Испания выдала ордера на арест путинских чиновников

Национальная коллегия Испании выдала ордера на арест ряда российских высокопоставленных чиновников из близкого круга президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает издание El Mundo, национальная коллегия Испании выдала ордера на арест ряда российских высокопоставленных чиновников из близкого круга президента РФ Владимира Путина.

Полный список пока не опубликован, но сообщается, что в нем присутствуют замдиректора ФСКН генерал Николай Аулов и скандально известный депутат Государственной думы от Единой России Владислав Резник.

Прокурор Хосе де ла Мата, который расследует в Испании деятельность Тамбовской и Малышевской мафиозных группировок, сообщил, что речь идет об обвинении в весьма тяжких деяниях .

Ранее Испания объявила обоих высокопоставленных лиц в международный розыски и направила запрос на выдачу Резника в Россию. Россия вполне ожидаемо отказалась выдавать Резника Испании.

На Аулова, по утверждению испанцев собрана обширная доказательная база. В материалах следствия имеются данные о 78 телефонных разговорах Аулова, бывшего коллеги Владимира Путина по КГБ в Ленинграде и Петербурге, с криминальным лидером Петровым.

Недавно так же сообщалось, что судебный процесс в Испании по делу русской мафии, который длится уже восемь лет близок к завершению. Прокуроры сообщили, что обвинение будет предъявлено 27 высокопоставленных российским функционерам и все связи тянутся непосредственно к Путину . Войдет ли сам Владимир Путин в число обвиняемых, пока не разглашается.