К Злочевскому претензий нет

3 января, 14:47
Кононенко договорился со Злочевским - уголовное дело против экс-министра закрыто

Вот и закончилась очередная коррупционная афера, вспомним как все было:

  • 22 декабря ночью Петро Порошенко и Игорь Кононенко срочно приезжают в СБУ
  • 23 декабря Кононенко вылетает в Вену, где встречается с экс-министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским, к которому в Украине вопросов на миллионы долларов
  • После появления информации о встрече перепуганный Юрий Луценко дает срочный комментарий о том, что "нас не интересует встреча Кононенко и Злочевского". И вообще - к уважаемому тов.Злочевскому у прокуратуры никаких вопросов нет.

Все всё понимают. Вопрос один - сколько экс-министр готов отдал за то, чтобы его оставили в покое раз и навсегда.

Не верите, что такая ситуация возможна в современной Украине?

Тогда ответьте на простой вопрос: каким образом в Украине свободно проживает г-н Клименко, к которому вопросов было даже больше, чем к Злочесвкому. И не просто проживает - активно проводит предвыборную кампанию!

Бесплатно его не замечает прокуратура и СБУ?

А Бойко, к которому также никаких претензий уже нет?

"Вышки Бойко" оказались не вышками Бойко, и даже не Коцуб, которые потихоньку расплачиваются с Банковой, а "третьего подползающего" из Нефтегаза, который случайно застрелился при задержании, а потому виноватых уже вроде как и нет.

А другие "бывшие", которые не только вернулись, но и даже хлебными должностями успели обзавестись?

Думаете тоже "просто так"? 

Но вернемся к нашим героям.

Как стало известно впоследствии, Кононенко ездил к Злочевскому не договариваться, а получать "откат" согласно договоренностям - к моменту встречи все претензии со стороны Генпрокуратуры были успешно сняты, уголовное дело закрыто (см. документ ниже).

Цена вопроса пока неизвестна. Но, как утверждают в Оппоблоке, где почти все в замазке и под следствием, речь идет о передаче структурам Порошенко от 50 до 80% активов плюс "усё награбленное". Но, повторю, не в Бюджет Украины и не ограбленному народу - а исключительно "на благо одного человека". И, как говорится в старом анекдоте, мы даже знаем имя этого человека.

Генеральная прокуратура прекратила расследования по эпизодам, в которых фигурируют компании бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Досудебное расследование от 6 августа 2014 года осуществлялось по подозрению Злочевского в совершении уголовного правонарушения по части 3 стать 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение лица, имеющего ответственное служебное положение).

В ГПУ подчеркнули, что нарушения налогового законодательства Злочевским установлено не было.

Исходя из этого, говорят в ГПУ, 1 ноября 2016 года принято решение о закрытии уголовного производства в отношении Злочевского по незаконному обогащению, а также относительно уклонения от налогов и отмывания средств.