Качура спросил у Кличко, кто наказан за аварию трубопровода на Шота Руставели

26 ноября, 11:30
На проезжей части улицы Шота Руставели в Печерском районе Киева в очередной раз провели ремонт после образовавшихся из-за аварий на теплосетях промоин.

У мэра Киева требуют информацию об ответственных за содержание трубопроводов лицах, а также о наличии гарантий на проведенный в прошлом году ремонт вследствие подобной аварии с провалившимся в яму с горячей водой автомобилем. 

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Александра Качуры (фракция “Слуга народа”) к столичному мэру Виталию Кличко.

“5 ноября 2019 года на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского прорвало трубопровод с горячей водой. В результате образовались две ямы – в одну из них провалился легковой автомобиль. Водитель автомобиля, к счастью, не пострадал”, – говорится в обращении. 

Нардеп отметил, что это уже не первая авария трубопровода на этом перекрестке. Так, из-за провала дорожного покрытия в ноябре 2018 года один автомобиль провалился в образовавшуюся яму, а на дорогах Киева возникли значительные заторы. 

В связи с этим Качура попросил от Кличко предоставить ответы на следующие вопросы:

  1. Кто является ответственным лицом за содержание трубопроводов Киева и аварийного участка и будет ли осуществляться проверка служебной халатности со стороны этого лица.

  2. Кто осуществлял в 2018 году ремонтные работы трубопровода на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского.

  3. Какова стоимость проведенных в 2018 году ремонтных работ трубопровода на этом перекрестке?

  4. Устанавливались ли гарантии проведенных в 2018 году ремонтных работ трубопровода в указанном месте.

Напомним, что 5 ноября, на улицах Эспланадной и Шота Руставели в Печерском районе Киева произошли провалы проезжей части. В образовавшиеся промоины с горячей водой провалились три автомобиля. В “Киевтеплоэнерго” тогда заявили, что на устранение аварии на ул. Саксаганского понадобится несколько дней.