PromoPromo

Кадры решают все или "Горе без ума"...

9 августа 2015, 19:18
Причины культурной/экономической/технологической отсталости Украины да и России тоже…

Я живу в Украине, я вырос в Украине, я, скорее всего, умру в Украине.

Интересно ли мне, надо ли мне исследовать проблемы России, искать пути их решения, думать о них, в то время, как в моей стране, несмотря на прошедшую революцию, очевидных, осязаемых изменений не произошло?

Нет не интересно!

Но, тем не менее, как это не грустно – статья не будет локально привязанной исключительно к Украине, так как будучи долгие годы колонией России, Украина переняла от нее все то плохое, что в ней было, а потому стала такой же запущенной с любой точки зрения, и забитой деревней.

Украина, после революции, так и не шагнула ни в Европу, но и пока вроде не откатилась в Россию. Мы все, как-будто, застряли между измерениями, и двигаться никуда не собираемся.

Где-то, кто-то, как-то объясняет данную ситуацию переходным периодом, убеждает, что надо просто немного подождать, разуверивает, утихомиривает, успокаивает, и…

Мы все равно стоим, мы буксуем, наглухо затянув «ручник»…. Мы не движемся с места! А все потому-что наша власть бережно, с трепетом сохранила все наследие Совка, и, по сути, заставляет нас поверить, что что-то поменяется если мы просто подождем!

Напомнить сколько мы ждали?

При совке, мы ждали пока Коммунизм воцарится …

При Перестройке, мы ждали Перемен…

При получении формальной независимости, мы ждали, что скоро, вот буквально завтра расцветем..

Но каждый новый президент приходя ко власти обвинял во всех грехах своего «папередника», рассказывал, что страна досталась ему в упадочном состоянии, и клялся и божился что в ближайшее время все исправит!

И?

Обвиняя со сцены своего предшественника он вечером резался с ним в покер и потешался над народом который ему доверял свою судьбу!

Ни один из новых президентов не «принял» страну от предыдущего, не сверил бухгалтерию страны, не наказал своего «попередника» за его подвиги! Не сдал его, не слил, не проверил работоспособность государственной машины!

Также, каждый из вновь прибывших никогда ничего не изменял в принципе управления страной, никогда не вносил в нее никаких изменений, позволяя и дальше развиваться страшнейшим, удушающим для Украины, для ее экономики и культуры явлениям:

  • Невежеству (ненависти ко всем «умникам», «ученым»)
  • Раболепию (холопству, чинопочитанию, лизоблюдству)
  • Коррупции
  • Блату (кумовству)
  • Безынициативности!

Невежество – основная опора наших «политиков»

Невежество – как это не удивительно не прозвучит, для наших московских оппонентов, никогда не было свойственно Украине-Руси. Украинцы всегда славились своей образованностью. В самом забитом селе практически все были грамотны, каждый козак гордился тем, что закончил бурсу и знал как минимум греческий или латынь!

Невежество, а именно ненависть к науке, отторжение знаний, презрение ко всем «шибко ученым» была издревле свойственно Московии-России.

В России, «умников» умных образованных людей, людей способных, людей с развитым интеллектом и широким кругозором, тех самых, которых, в последствии, уничтожал Ленин, как проклятую интеллигенцию, ежели не садили на кол, то попросту презирали и ненавидели.

«Ученых» на Московии отродясь, было ничтожно мало, и основных причин тому было две:

  1. Наука ставила слишком много вопросов и всегда попирала авторитет мракобесной Московской церкви.
  2. Царь – официальный представитель Бога на Земле, все знал, а от того, любой, кто смел царю перечить, повинен был смерти предан.

Церковь боялась науки и не только потому, что «ученые» попирали ее авторитет, а и потому что все те исторические фальшивки, которые она напечатала в своих стенах, для ученого человека были более похожи на анекдот, в то время как невежды сказкой «О Белом Колобуке» зачитывались.

По сути, из всего «научного» наследия Россия может гордиться, пожалуй только Ломоносовым, который окромя своего безбожного вранья по истории, прославился лишь тем, что выдал перевод немецкого учебника математики за свой научный труд.

Ленин России помог как никто – он попросту уничтожил интеллигенцию как класс, в результате его реформ уже в 1920-х в стране не осталось ни единого реального профессора или академика!

И что сделал Сталин?

Он создал высшие школы для красных комиссаров, в которых бывшие палачи и номенклатурные откормыши всего за несколько месяцев стали профессорами, и именно на их «научных работах» выросла вся советская наука! Та самая «наука», которая отрицала кибернетику и боролась с ней!

Россия, Совок и опять Россия – это царство вечной мерзлоты мозгов!

Так было, и будет, пока во власти в стране будет стоять старообрядческая мракобесная церковь, в симфонии с комитетской хунтой.

В Росси умничать нельзя – опасно для жизни! Умников в России чтят лишь после смерти, и то лишь те, кого еще потомки большевиков не добили. А ведь именно они движущая сила страны, именно они в силу своего интеллекта проявляют инициативу и вносят те самые рациональные предложения, которые облегчают жизнь миллионов!

Не любят умников и потому, что работают они в одиночку эффективнее чем целые отделы, ненавидят их и за то, что на фоне их работы видно всех «блатных» - всех тех кто, протирая штаны на хорошо оплачиваемых местах в лучшем случае вреда России не наносит.

Такая же ситуация и в Украине! Невежды вооруженные липовыми дипломами у нас в правительстве если не все, то 90% так точно, и так везде!

Так принято, так повелось, у нас «на работу» в правительство «служить народу» берут только тупеньких, но крайне исполнительных Фамусовых, мечтающих «забрать все книги, да и сжечь»!

В Украине есть ученые, но нет науки, есть астрологи и экстрасенсы, но нет астрономов, физиков, математиков и химиков.

Мы как и Россия живем в прошлом веке, во времена всеобщего невежества и тотального бескультурья которое несет нам наше отвратительное презрительное отношение к образованию.

Блат

Без блата/кумовства в Украине никуда! Ни к врачу, ни к парикмахеру, не говоря уж о том, что в Украине попросту невозможно устроиться на хорошую работу без блата.

Ни один руководитель, сидящий сегодня на своем месте не оказался там без блата!

И каждый из них, как и любой взятый на работу по блату человек, не заинтересован в том чтобы «раскрыться»! Ибо: Умнее начальства быть нельзя!

Это я уже не говорю, что взятые по блату люди, стандартно, не отличаются ни высоким интеллектом, ни профессионализмом, ни дисциплиной, а потому не способны решать стоящие перед ними серьезные задачи.

И в лучшем случае, за время своей работы, они обрастают такими же блатными, как сами помощниками, которые, в свою очередь находят тех, кто делает за них их работу.

Итог кумовства – раздутые штаты бездельников, застой и деградация всех отраслей человеческой жизнедеятельности в Украине:

  • отвратительное состояние культуры, искусства, литературы – страна полна Поплавских!
  • наша промышленность, производство, строительство – находится в разрухе, количество всевозможных нарушений правил и сроков эксплуатации оборудования сведет с ума любого западного эксперта!
  • сельское-хозяйство – уничтожено, земля отобрана у колхозов и если и используется, то с максимумом всех возможных нарушений правил и требований!

Если не сделать блат/кумовство уголовно наказуемым преступлением, то нас не ждет ничего хорошего!

Ни одно рабочее место, как в правительстве, так и во ВРУ, или другом любом месте не должно быть отдано без конкурса, без теста на профпригодность, без экзамена на грамотность как минимум!

Пресмыкательство, раболепие, лизоблюдство, холопство, чинопочитание, угодничество, подхалимаж…

Я даже не предполагал что у этого недуга столько названий!

Еще одно наследство от Московии, где покорность крепостных стала притчей во языцех.

Холопство, чинопочитание, угодничество, раболепие - основа менталитета московских крепостных крестьян мрачного средневековья, недуг, который не был искоренён и за сотни лет.

Не изменила менталитет рабов ни сталинская индустриализация, ни переселение в города.

Мышление московского холопа, и воспитание его, как было, так и осталось на уровне покорного безропотного безынициативного раба, забитой средневековой феодальной страны, эпохи воцарения Орды.

Каким бы недалеким, не был бы царь на Московии, почитать его холоп обязан! И слов нелестных барину сказать не может он никак!

Ум на Московии отвсегда от звания шел, и тот умнее был, чьи погоны были звездистие; у кого холопов да земель было больше.

Так было тогда – так есть и сейчас, и не только на Московии, но и в Украине.

Любой холоп – всегда дурак! Потому как холоп, и ежели он мыслит себя важливее барчука, то высечь должно его!

В то время как тот холоп, что барина завсегда хвалит – завсегда может за барином и доесть и допить, ежели барин со стола не все уплел…

Как и неуважение к науке примыканию пред господами рабов Московских научила церковь, которая от воцарения своего в мрачном средневековье и по сей день обязывает раба лобызать стопы господина своего, словами, писанными в священном писании:

«Рабы, повинуйтесь господам своим»…(Библия, Еф. 6:5-6)

Само собой разумеется, что такое же отношение к господам своим, рабство и другие прелести Московии нашли место и в нашем украинском быту.

Многого достигли наши холопы, пресмыкаясь и раболепствуя пред господами своими.

Да вся наша украинская «элита», кто не сын кухарки, кто не водитель, как не лакей так точно банщик барский!

Это именно про них говорят: «Из грязи да в князи»!

Сами они, конечно, путь сложный прошли и не раз с земли жрали, а потому и от нас всех такого же отношения к себе требуют, правда в отличии, от своих бывших господ они не так расточительны, и не просто унижения потребуют за должность, али преференцию какую, а полного разложения личности захотят.

Холопу хоть и в барских одежах, да хоромах - глубоко наплевать на свою страну!

Ему на всех вообще наплевать – он рвет, он мечет, ему урвать побольше надо пока он у власти!

Холопо- барины не думают об инновациях, о модернизации, о повышении конкурентоспособности, о социальных гарантиях - у них для этого нет ни ума, ни образования!

Поэтому Украина сегодня – «Страна господ с рабским менталитетом», а потому неизбежно скатывается в глубину застоя и деградации, и единственное что радует, что хоть не в пропасть такого унылого религиозного мракобесия как в России.

Коррупция=стабильность

Коррупция, которую так и не смогли мы одолеть, как и раньше душит и экономику, и культуру Украины.

Все кто были, все на своих местах и остались:

  • не поуходили даже особо отличившиеся во времена Майдана
  • по сей день стране не вернули ни одного предприятия украденного у Украины: Ахметовым, Пинчуком (считай Кучмой), Коломойским, Фирташем
  • все бизнесы олигархов (воров в законе) работают, как будто бы ничего не случилось
  • доверенные люди олигархов вошли в парламент, в правительство, остались в силовых структурах…
  • по сей день не возбуждено ни одного дела, на свободе по-прежнему, все чиновники ответственные за распилы бюджета на многие миллиарды долларов.

В стране ничего не изменилось, но нам все равно обещают перемены, а удержание воров и коррупционеров на местах называют «стабильностью», которая так необходима Украине.

Не понимаю я зачем мне «стабильно» и дальше кормить огромную армию коррупционеров и взяточников, если страна с каждым годом все более превращается из страны третьего мира в страну мира пятого, или шестого…

Безынициативность и ненависть к инициативным людям

Любая инициатива – есть следствие активного, живого ума!

Безынициативность - следствие недостатка ума!

Вспомните, сколько инициатив наше правительство придушило, погасило, с Майдана?

Скольким фондам, волонтерским организациям, добровольческим объединениям не дало развиться, скольким отказало в регистрации?

Власть сегодня практически парализовала самостоятельную активность украинских волонтеров!

Люди готовые раньше отдать последнее, желающие из последних сил помочь родине, сегодня, оплёваны, забыты, да попросту обижены.

Власть блокировала их деятельность, лишила их возможности воплотить свои идеи в жизнь, не поддержала, оболгала и «утопила».

Украина на Майдане показала свою готовность взять власть в свои руки, свою решительность, свою волю, возможность принимать решения и отвечать за них, и что из этого вышло?

Инициативу миллионов приватизировали.

Официальными благотворителями снова стали только те, кого власть одобрила, а остальных зачистили, освободив дорогу «своим», признанным государством волонтеров.

Вывод:

Получается Украине не нужны: ни инициативные, ни умные, ни талантливые, ни настоящие…

Получается кому-то и дальше выгодно, чтобы Украина и дальше оставалась экономически отсталой страной.

Заметьте, я не призываю ни к референдуму, ни к свержению правительства, мне просто интересно, как сохранив всех коррупционеров на своих местах, и сохранив все перечисленные пороки во власти можно сдвинуться с места?

Как можно не заменив полностью всю управленческую систему Украины – посадив всех паразитов Фамусовых и подхалимов Молчалиных обещать изменения?

Неужели нам не знаком пример Чехии или даже Грузии, когда всех прогнивших чиновников заменили на Чацких, которые пускай и не имели опыта работы - но были и совестливые и главное с мозгами!

Почему у нас опять умные образованные инициативные – должны ехать погибать в окопах, в то время как именно им необходимо поручить задачу вернуть страну!

Почему у нас такое воистину идиотское, нерациональное отношение к кадрам?

Кого так пугают свежие кадры способные в считанные годы вернуть Украину Европе?

Почему на все руководящие посты в Украине нельзя поставить умных людей, а не блатных?

Почему у нас никто не понимает что пока блат и ненависть к «умникам» не будут изничтожены, Украина всегда будет экономически отсталой страной?

Почему никто не понимает мы теряем драгоценное время, оставляя на местах блатных родственников Фамусова или Молчалина, которые не только решат ни одной проблемы, а лишь только создадут новые?

Время, за которое умный руководитель Чацкий смог бы вырасти и стать не только идеальным чиновником, но и поменять основу, принцип власти…

Почему у нас никто не хочет перечитать «Горе от ума», прислушаться к Чацкому и избавиться от страха перед умными, от кумовства, холопства и коррупции?

Почему мы неспособны отказаться от совкового наследства?

Или нам, все таки, уготована судьба страны третьего мира и нам, похоже, даже еще приложить немало усилий, чтобы удержаться на этом месте…