Как можно жить на 50 000 гривен год?

5 января, 21:38
28-летний харьковский прокурор Губинский при доходе в 50 тысяч гривен имеет роскошный особняк и миллионы гривен сбережений

Прокурор отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции прокуратуры Харьковской области Вячеслав Губинский является владельцем особняка на одной из самых элитных улиц Харькова, миллионов гривен наличных, а его жена путешествует в различные уголки мира. При том, что официальный доход Губинского составляет 50 тыс. грн в год.



Об этом стало известно из декларации прокурора, которая размещена на Едином государственном реестре деклараций.

По данным декларации, 28-летний Губинский имеет в собственности дом 811,90 кв.м. по улице Белой акации.

Это одна из самых элитных улиц города, которая находится в Парке Горького. Среди соседей прокурора, в частности, архиепископ Онуфрий, Карина Давтян, Почетный консул Франции в Харькове Сергей Политучий, нардеп Александр Фельдман.

Стоимость дома подобной площади в этом районе может колебаться от 3 до 5 млн. долл.

Также прокурор задекларировал в собственности земельный участок площадью 1 000 кв.м.

В 2015 году Губинский указал, что заработал за год 55 тыс. грн. и получил помощь при рождении ребенка в сумме 18,9 тыс. грн. Доход его жены составил 10 699 грн.

Кроме того, Губинский указал, что наличные средства в сумме 1,6 млн грн., а его жена Карина Купершток имела 30 тыс. грн.

Неделю назад жена прокурора сообщила в социальной сетях о том, что стала обладательницей нового автомобиля - Toyota C-HR. Подобная машина стоит от 700 тыс. грн.



Кроме того, Instagram Карины Купершток пестрит фото с путешествий на Мальдивы, в Нью-Йорк (отель Plaza), Индию, Турцию.






Напомню, Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что после трехмесячного скрупулезного расследования из органов прокуратуры были вычищены аж 3 (три!!!) сотрудника, которых заподозрили в "нетрудовых, допустим, доходах" (с).

Скорее всего, эти три козла отпущения просто не заплатили (или пожадничали, или не знали кому давать), а остальные, такие как Губинский и тысячи других не менее "честных" прокуроров просто поделились с Генеральным. Ну примерно как "бывшие" (Злочевский, Клименко и Ко) с президентом делятся.

Так и живем...