Как пилят сотни миллионов на молодежных проектах, вроде СтопХам, Лев Против и тд.

25 ноября, 17:33
Часто приходится слышать, что если власть не занимается какими-либо социальными проблемами

Сегодня речь пойдет о курируемых Кремлем молодежных движениях и организациях (от СтопХам, до «Лев против» и тд): о том сколько им всем платят; о том зачем им платят; и о том как под предлогом таких проектов специально обученные дяди-волшебники, как по мановению волшебной палочки умудряются извлекать из бюджета сотни(!) миллионов!

Часто приходится слышать, что если власть не занимается какими-либо социальными проблемами, тогда вечно ищущая на жопу приключений молодежь берет их решение в свои руки, со свойственными такому возрасту агрессивностью и максимализмом и, конечно же, глупостью. Этим, якобы, объясняется появление таких молодежных движений, как «СтопХам», «Лев против», «Трезвые дворы» и тд. и тп.

На самом же деле ни одно из таких движений к консолидации молодежи и ее сокрушительному удару по царящей в РФ несправедливости не имеет ни малейшего отношения, ибо все это курируемые Кремлем проекты, созданные исключительно с одной-единственной целью. А поскольку речь идет про Россию, я думаю, что все уже догадались что это за цель: конечно же распил бабла.

Жесткий, бескомпромиссный и дерзкий, словно кипящая кровь молодых ребят участвующих в данных движениях. На малолетних дурачках страдающих активизмом головного мозга, обусловленным широким пробелом как в воспитательной, так и в образовательной работе со стороны родителей, грамотные дяди рубят… сотни миллионов.

Все эти проекты созданы для того, чтобы под предлогом «патриотического воспитания молодежи» выбивать под них очень жирные гранты (большие гранты в России, выдают ТОЛЬКО под патриотизм). Патриотическое воспитание молодежи, как мы видим на примере всех этих проектов, в условиях суровых реалий Русского Мира основывается на нарочитом создании конфликтных ситуаций с намеренным провоцированием драк . Ну да, там где родители не воспитали, воспитают патриоты, все верно. Вот, вам пример одного из проектов. Называется он «Ешь Российское». На логотипе, конечно же, Российский флаг – иначе грант бы не дали.

Суть проекта заключается в том, что девушки изрядно портящие впечатление о своей внешности своим интеллектом, ходят по магазинам и ищут в них санкционные продукты, после чего нарочито начинают провоцировать работников магазина на конфликт (а если повезет, то на драку). Напомню, что за подобную нелицеприятную деятельность ребяткам платит Кремль в рамках своей программы по патриотическому воспитанию молодежи. В этом году, например, под проект было выделено 5 миллионов рублей:

За год проектом было реализовано всего 18 роликов для ютьюба. 5 миллионов за то, чтобы 18 раз за год пройтись с камерой по магазинам, да поскандалить? При этом организаторы движения не удосужились даже проплатить раскрутку своего канала: средний ролик имеет лишь 2-3 тысячи просмотров за целый год!

Очевидно, что человек вкладывающий в проект такие деньги, делает это в целях пропаганды: чем больше людей увидит ролик, тем эффективнее будет пропаганда. Без просмотров на ютьюбе существование этого движения не имеет ни малейшего смысла.

Однако же, целью выбивателей гранта, является отнюдь не пропаганда (на что рассчитывает грантодатель), а распил бабла: берем пять миллионов, нанимаем несколько девчонок, платим им даже меньше, чем проституткам - по тысяче-другой рублей за съемочный день, так же платим оператору и штурмовикам из группы физического прикрытия. Предположим, что весь рейд нам обходится в 30-50 000 рублей (это максимум). Таким образом на 18 роликов тратим от полу-миллиона до миллиона рублей (хотя скорее всего меньше). Оставшиеся 4 миллиона, забираем себе.

???

PROFIT

Могли бы еще, хотя бы тысяч 200 потратить на полноценную раскрутку канала ютьюба, но зачем лишние траты, если никто не спросит за эффективность проведенной пропагандисткой работы? А не спросит потому, что гранты выдавали свои же люди по блату: грантополучателем являются те же граждане, что рулили в свое время движением «НАШИ».

Именно эти же люди получают гранты под другой проект: «Хрюши против».

«Хрюши против» - занимаются ровно тем же самым: приходят в магазины и устраивают провокации с расчетом на драки. За подобную деятельность, напомню, им щедро правит Российская власть. Пиздец! Да-да: Кремль платит за самоуправство и провоцирование драк. Пошло, безвкусно, тупо и мерзко – главные принципы российского патриотического воспитания! Чистейшей воды Hitler-Jugend!

ТИПИЧНЫЙ РЕЙД ХРЮШ:

Поскольку ласковое дитя двух маток сосет, организаторы Хрюш нашли еще один щедрый канал финансирования: недобросовестные бизнесмены, которые так же проплачивая рейды хрюш, вредят своим конкурентам. Ярчайший тому пример – травля, которую развернула организация против универсама «Народный», перед его закрытием усилиями конкурентов. В этом году на драки, провокации и скандалы организовываемые Хрюшами Кремлем было выделено 6 млн. руб.

Но это еще ничто, по сравнению с организацией имеющей грустно-ироничное название «Киноскрепы», которая получила на свою деятельность 10 миллионов рублей. Суть в том, что ни организации, ни ее деятельности даже не существует. Зато существует все тот же «Российский союз молодежи», который на реализацию проекта получил эти деньги. Вот что значит пилить, так пилить!

Итак, вот что говорилось о Киноскрепах, при подаче заявки на грант:

«Фестиваль современного молодежного патриотического кино, ставящий перед собой задачу доказать наглядным примером то, что Россия страна возможностей для молодежи, открыть новых перспективных молодых авторов, а также донести до аудитории сигнал о формирующемся патриотическом тренде в молодежном кинематографе. В процессе проведения фестиваля предполагается создание полноценной виртуальной и реальной платформы для продвижения отечественного кинематографа.»

Проще говоря, цель проекта – поддержка пропагандистского независимого кино о Путине, правослабии и ветеранах. В противном случае, как вы понимаете, грант получить невозможно.

Итак, пытался найти информацию о «киноскрепах» и их деятельности. Гугл об их деятельности ничего не слышал. А вот в новостях я смог найти одну заметку, датированную, аж, июлем. Всего одну, но зато какую!

Ключевое слово в тексте ниже - это «партнеры из Москвы», т.е. «РСМ»:

«Но фестиваль «КиноСкрепы», по словам Евгения Мартенса, будет проводиться в масштабах России. Правда, раскрыть какие-либо другие подробности он не смог, а лишь сообщил телефон своего партнера из Москвы, который и занимается всеми вопросами. При этом многочисленные звонки партнеру оказались безуспешными: он не поднимал трубку и не перезванивал на просьбу "СК", надиктованную на автоответчик.

В "Российском союзе молодежи", который, будучи одним из операторов президентских грантов, принял решение о выделении денег, тоже не нашлось разговорчивых собеседников. Сотрудница "РСМ" из управления по реализации субсидии отказалась сообщать сведения о фестивале, посоветовав обратиться к грантополучателю. А узнав, что подробностей нам пока не раскрывают, ответила: «Это наводит на мысли».»

Однако к августу, ребята, таки придумали на что выбивали грант. Всего-то месяц потребовался, чтобы сформулировать мысль:

«Наш проект называется "КиноСкрепы" и призван помочь раскрыть потенциал отечественного кинематографа. Если говорить в двух словах, то это будет интернет-площадка. Когда она будет готова, любая независимая творческая группа, снявшая фильм, может загрузить свое произведение на наш сайт, где его смогут посмотреть миллионы зрителей. Кроме того, весной 2016 года пройдет фестиваль, на котором будут отобраны лучшие работы и награждены денежными призами.»

Я то по наивности своей думал, что речь об инвестировании в независимое патриотическое кино, а оказывается что десять миллионов пойдут на создание унылого говно-сайтика и проведения клубной вечеринки. Заебись, чо! На этом все и закончилось. Уже конец года – никакого чудо-сайта, стоимостью 10 млн. нет и в помине. Да и обычного сайта тоже не наблюдается.

Я даже знаю, как проходили переговоры.

- Братишь, а давай возьмем из бюджета бабла… скажем, что для продвижения нашего кино!

- Не, не покатит, мне не согласуют. Продвижение кино – это ж конкуренция Михалкову!

- А что если сказать, что нам нужны бабки для продвижения патриотического кино о Путине, правослабии и вытиранах, и назовем это «Киноскрепы»?

- А вот за такую идею нам лямов десять выделят, не меньше. Давай.

- А как отчитываться о трате средств будем?

- А никак, все же свои… забудут через день и дело с концами! Мне так «Ешь Российское» утвердили. Я для вида сделал 18 говно-роликов не о чем, и все в шоколаде!

Ну и здесь та же песенка:

Краткое описание проекта: «Проект включает проведение четырех лагерей-форумов в четырех субъектах РФ для молодежи. Проект направлен на формирование гражданской ответственности, патриотизм и сохранение духовных ценностей среди молодежи. Целевая группа проекта - активная молодежь указанных регионов.»

О, Карл!!! 4 пикниковые посиделки юных сектантов стоят 8 миллионов!!!

Ну, про этих ребят я думаю даже писать ничего не стоит, ибо они-то известны всем и каждому:

Хотя про "Лев против" замолвлю словечко, ибо они не так раскручены как СтопХам.

Лев против - типичный сектантский ЗОЖ-движ состоящий из объемных бицепсом, но недостаточных умом малолетних хулиганов, которые "борются" с курением и распитием в общественных местах. Выглядит это так: видим одиноко курящего человека стоящего на улице - подходим к нему - доебываемся - водой тушим сигарету/отнимаем - если повезет провоцируем драку:

Таким образом абсолютное большинство грантов (процентов 95, не меньше) выделено под проекты четырех направлений:

1. Православие, духовность, скрепы и все с этим связанное. Доходит до того, что в этом году нехуйственные миллионы были выделены на проект, ставящий своей целью исследования Крыма, как "колыбели русского православия". Так же очень много грантов связанных с внедрением скреп в процесс образования:

2. Культ дня победы и ветеранов

3. Патриотизм. Его настолько много, что доходит уже до смешного. Например, как вам грант на открытие университета патриотизма? Шиза? Однако, Российская Федерация в этом вопросе придерживается иного мнения:

«Создание Народного патриотического университета позволит значительно усилить патриотическое, культурное и политическое образование среди населения, сформировать осознанное отношение к государственной политике, увеличить общественное влияние на все сферы жизни в стране."

4. Спорт – ну без него никак в таких делах: верный спутник духовности и патриотизма, т.к. требует затрат умственной энергии, не больше чем они, т.е. ноль..

А что же делать, если ты хочешь получить грант на проект не попадающий ни под одну из этих категорий? А все на самом деле очень просто: подгони его под категорию. Например, ты в своем Липецке хочешь выпросить бабла на профилактику ожирения? Да тебе в лицо рассмеются и пошлют нахуй. Будь хитрее! Добавь в название проекта что-нибудь патриотическое. Например, слово Крым! Да-да, Крым! Все чувак, грант твой. Кому-то покажется, что я тут шутки шучу, но это суровая правда фашистско-российской действительности! В нашей стране шутки становятся явью! Итак, грант на борьбу с ожирением в Липецке и в Крыму!

Ой, простите, в "Липецке и в Крыму" нельзя. Не дадут. "В Крыму и в Липецке" - так правильней.

Конечно же я тебя обманул. Даже при такой хитрости тебе ничего не дадут, если ты будешь выбивать грант без посредников в лице все тех же представителей движения НАШИ, как выше их назвали «партнеры из Москвы», в кармане которых загадочным образом бесследно исчезнет 90% твоего гранта.

Всего в 2015 году было выдано около 700 грантов. На просмотр каждого у меня к счастью не хватит времени, так что я пробежался глазами по сотне первых попавшихся. Если честно, пока бежал глазами комом к горлу накатывало глубокое отвращение..

Итак, итог исследования грантов выделенных в рамках государственной поддержки ННО:

Много молодежных патриотически-маргинальных движений

Очень много религиозных (исключительно все - православные) проектов

Не меньше проектов о дне победы.

Еще больше проектов радикальной патриотической ориентации (нередко доходящей до откровенно сектантских уровней).

Гораздо меньше, но достаточно много спортивных проектов.

Очень мало (единицы) проектов социальной-медицинской-реабилитационной и прочих важных направленностей. Практически всем выделяются куда меньшие гранты. Большинство из тех что есть, так же загнаны в категорию описанных выше пунктов. Например, в проекте по реабилитации наркозависимых, наличествует дополнение, что проводится он в рамках православной какой-то там хуйни и тд и тп. Ну и пример с ожирением в Крыму выше.

Лишь один - два образовательных проекта. Псевдо-образовательные проекты, вроде "История ветеранов", или "Институт патриотизма" (т.е. пропагандистские) я сюда не отношу.

Ни одного (!) научного гранта.