Как заработать миллионы и прослыть святым?

Ложь, обман и наглое надувательство - это приемы которыми наше правительство пользуется все чаще, без какого-либо сомнения или сожаления.

Вы уже простите меня, но я не верю в доброту и щедрость нашего правительства. Почему-то любой их шаг направленный на улучшение нашей жизни всегда сопряжен с тем, что нам становится еще хуже, а платить за это приходится еще больше.

Так было с субсидиями, которые якобы должны были облегчить нашу с вами участь, а на самом деле просто позволили олигархам получить сверхприбыль заложенную в новые "целиком экономически оправданные" тарифы!

Даже дураку было понятно, что для того, чтобы пойти навстречу народу, надо было просто сделать тарифы ниже, но тогда бы олигархи лишились суперприбыли, а это явно противоречит линии выбранной нашим правительством. Вместо этого ввели субсидии, благодаря которым олигархи получили те же деньги, но только из другого кармана все того же народа. Ибо бюджетные деньги - это наши с вами деньги.

Аналогично с программой по субсидированию населения в сфере ЖКХ, сегодня правительство запустило программу реимбурсации (возврата стоимости) ряда лекарств для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой". Об этом сегодня радостно сообщил премьер-министр Гройсман на своей страничке в Фейсбук.

Согласно новой программы правительства украинцы, страдающие от тяжелых болезней, смогут якобы бесплатно получить лекарства. Но как лекарства могут стать бесплатными? Давайте подумаем вместе.

Если у лекарства есть стоимость, а коммерческие организации: фармацевтические компании и аптеки, декларируют, что их деятельность вовсе не благотворительная, и направлена она на получение прибыли, от которой они не собираются отказываться. То как лекарства вдруг могут стать бесплатными? Кто за них заплатит?

Государство! Деньги будут выплачены из бюджета. Правительство обещает возвращать деньги аптекам максимально оперативно – в течение 5 дней.

На реимбурсацию уже выделено 500 миллионов гривен, и как говорят в правительстве, если будет необходимо - выделят еще больше.

"Доступные лекарства" - это реально гениальнейшая идея правительства Гройсмана, так как благодаря этой программе:

  • аптеки смогут значительно увеличить количество продаваемых препаратов, деньги на которые люди ранее найти не могли
  • стоимость этих будет в разы завышена в представленных государству счетах и без каких-либо сомнений будет подтверждена МОЗ
  • под видом продажи лекарств "бесплатно" можно будет списать любые объемы препаратов, как через аптеки так и через медицинские учереждения
  • плановая реализация препаратов из списка позволит сэкономить заложенные в стоимость препаратов немалые расходы на рекламу
  • проконтролировать точное соответствие отгруженных бесплатно препаратов подсчитать будет невозможно

И это только видимые плюсы данного плана. В действительности предприимчивые дельцы смогут вытянуть из этой схемы куда больше полезностей для своего бизнеса.

Полмиллиарда гривен станут легкой добычей для придумавших эту схему аферистов, а пиар компания которую запустят в СМИ принесет правительству славу доброго доктора Айболита, который бесплатно лечит больных и страждущих. И никто не сможет ничем попрекнуть этих "филантропов", так как подмечать, что весь этот коммунизм будет проводится за наш с вами счет никто не будет.