Как журналисты "обломали" схему Бно-Айриян по воровству денег

17 октября, 15:43
Губернатор Бно-Айриян очень сильно «расстроился», поскольку ему «обломали» схему по воровству бюджетных денег.

Совсем недавно Губернатор Киевской области Бно-Айриян на своей странице в ФБ выложил «героический» пост о том, как он отменил два тендера:

·      "Проведення маркетингового дослідження туристичного потенціалу Київської області" стоимостью 1млн гривен;

· "Розробки пропозицій щодо оцінки ризиків в галузях економіки приздійсненні інвестиційної діяльності" стоимостью 900 тыс гривен.

Такое решение он принял, после того как журналисты обратили внимание на дороговизну данных Лотов и сообщили ему об этом. После проверки документации, Бно-Айриян якобы действительно убедился в завышении цены и нецелесообразности осуществлять приобретение данных услуг.

Губернатор заявил, что благодарен журналистам, ведь те помогли ему разобраться в данном вопросе и сохранить КОДА 2 млн гривен бюджетных денег.

На самом деле Губернатор Бно-Айриян очень сильно «расстроился», поскольку ему «обломали» схему по воровству бюджетных денег.

Тендер же он отменил на основании внесенного изменения в Программу по привлечению инвестиций № 610 от 29 октября 2018 года: отсутствие потребности в дальнейшей закупки товаров, работ и услуг.

Таким образом Губернатор смог выкрутится от назревающего скандала.

Откуда скандал?

Все очень просто: тендеры уже был выиграны, а победителем оказалась одна компания - "СІ ЕФ СІ БІГ АЙДІАС".  Руководит этим предприятием Геннадий Курочка, который ранее работал в Администрации президента Порошенко при Райнине и Ложкине.

Курочка за короткий срок выиграл тендера на 29 миллионов гривен, где основными заказчиками являлись Министерство информационной политики и "НАЦІОНАЛЬНА СУСПІЛЬНА ТЕЛЕРАДІОКОМПАНІЯ УКРАЇНИ", ГП "ЦЕНТР ЗАХИСТУ ІНФОРМАЦІЙНОГО ПРОСТОРУ УКРАЇНИ".

Такое вот простое совпадение: )