Какой Олимп – такие и параолимпийцы

10 декабря, 16:54
Решил отписаться от топ-антикоррупционеров....

Дело не в усталости или в том, что рынок расследователей, борцов и обличителей перегрет. Перед выборами этот пузырь еще обязательно взлетит партийным дирижаблем и вынесет честолюбцев на Олимп украинской власти. Это нормально, какой Олимп – такие и параолимпийцы. Кстати, получше Януковича, ибо все получше Януковича, кроме, естественно, Пашинского, Насирова, Авакова, Яценюка и еще около миллиона чиновников, которым пора... кому в отставку, а кому в тюрьму. Как суд решит.

Наверное, я недоволен тем, что у наших торквемад такие пуританские лица, что прекрасная украинская идиллия без коррупции уже не выглядит такой идилличной… Что же они такие молодые и уже такие бронзовые как подсвечник в келье у Новинского?

Они так похожи на школьных отличников, что возникает лишь одно желание – самым циничным образом упростить их лица до естественной человеческой мимики троечников, на которых держится этот мир. Ну, не верю я в образы Вали Котика и Зои Космодемьянской. В Павлика Морозова верю – он понятен. Он уровня греческих трагедий. Царь Эдип – не меньше. Остальное – пантомима для приезжих.

К чему это все? В свое время я был знаком с коррупционерами и казнокрадами второго эшелона. Тогда они считались успешными людьми, которые крепко разбирались в колбасных обрезках. На меня они, естественно, смотрели как на простейшее биологическое соединение «шарик вульгарис», но были неизменно вежливы. Иногда даже бросали кости под стол. Впоследствии оказалось, что в обмен на кости они украли мое будущее и будущее целого поколения, но я не в обиде. На казино и стрипы мне хватало, а о каком будущем можно было еще мечтать? И уж тем более о прошлом?

По крайней мере, с этими ушлепками было нескучно и они не корчили из себя стоиков. Тот самый случай, когда в Раю все правильно, но в Аду с чертями интереснее…

P.S. Говорят, что идеальная красота и ужасное уродство – равнозначны. Вглядываясь в лица казнокрадов и борцов с ними – нахожу неоспоримое сходство. При этом, с прискорбием замечаю, что костей под столом становится значительно меньше...