Керченский мост

Рост цен в Крыму зашкаливает, и если раньше мы приезжая семьей постоянно удивлялись качеству и ценам на продукты и фрукты-овощи, то теперь на полуострове цены выше Московских.

Сегодня с сожалением узнал цифры. Это я о стоимости российского строительства моста в оккупированный Крым. Знаковый проект, к которому приковано внимание миллионов крымчан, ждущих его как Ленинград прорыва блокады.

Рост цен в Крыму зашкаливает, и если раньше мы приезжая семьей постоянно удивлялись качеству и ценам на продукты и фрукты-овощи, то теперь на полуострове цены выше Московских. Это Логистика, дружок.

Переправа каждой фуры это порядка 50 000 рублей с учетом возврата на материк.

Мост должен соединить оккупированный Крым с материком. На это брошены силы друга Путина Аркадия Роттенберга и Геннадия Тимченко. Я прекрасно понимаю что разжирев на Газпромовских подрядах, и попав под санкции эти деятели не боятся санкций. Они уже под ними.

Но сегодня увидев цифры смет на стройку моста я подумал- не слишком ли это дорого?

Смета возросла более чем в 10 раз. Строительство моста аналогичного по протяженности и сложности в Китае порядка 1 миллиарда долларов, или по по нынешнему курсу 60 000 000 000 рублей.

Керченский же мост теперь друзья Путина, получившие подряд на его стройку вообще без тендера, хотят строить теперь уже за 250 000 000 000 рублей.

Деньги очень нужны.

Именно поэтому, я так понимаю, лезут в Фонд Национального Благосостояния, чтобы оплатить аппетиты этих товарищей.

На России не хватает денег на пенсии, умирают старики и онкобольные, а тут такая щедрость!

Посмотрите видео в котором динамика роста жадности Ротенбергов и Тимченко хорошо видна.