Кинистерство мультуры

огда я слышу слово культура, я снимаю браунинг с предохранителя...

Немецкий драматург и поэт, президент Палаты Писателей Рейха, группенфюрер СС Ганс Йост говорил — "Когда я слышу слово культура, я снимаю браунинг с предохранителя..". Сходные культурные новости поступили из близкой по духу палаты — Министерства Культуры РФ Владимира Мединского.

Следствие предполагает, что хищения там велись в особо крупных размерах и на самых знаменитых объектах страны: Изборская крепость, Новодевичий монастырь, Государственный Эрмитаж. Есть предположение, что пожар на колокольне Новодевичего монастыря под самое окончание длительной реставрации не был случайностью.

Арестована вся головка варьете, кроме самого господина директора. Суммы фигурируют сладкие — только на Новодевичий было отпущено 800 миллионов рублей. Для зятя Путина, скажем, это конечно была бы бренчащая мелочь в подкладке, но ведь мультурные деятели не на той девушке женились, чтобы брать такими кусками.

Причудливы изгибы отечественной юстиции. Оказывается, дело о хищениях в Изборске было открыто ещё в 2013 году ... но следственные действия три года не велись. Ну, а сейчас вот завелись.