Кислин заявил, Порошенко и его люди украли 1,5 миллиарда долларов

19 октября, 22:37
Американский бизнесмен украинского происхождения, советник президента Соединённых штатов Америки Сэм Кислин заявил, что во время президентства Петра Порошенко его окружением были незаконно присвоены полтора миллиарда долларов.

Выступая на пресс-конференции в Киеве Кислин заявил, что деньги, которые были получены в ходе спецконфискации у Виктора Януковича не стали достянием народа, а были присвоены Порошенко и его окружением:

"Якобы Порошенко и Луценко арестовали 1,5 миллиарда долларов денег Януковича. Рассказываю, как было, Януковича денег там не было. Пришли, арестовали деньги других людей, не Януковича".

Ссылаясь на имеющиеся у него документы, Кислин заявил, что может доказать, что 503 миллиона долларов из этой суммы были перечислены Порошенко лично.

Также Кислин обратился к президенту Зеленскому со словами:

"Я мог бы посоветовать ему только, чтобы старых коррупционеров не брал на работу. Сегодня там все. Я знаю жизнь, бизнес, я не политик. Но могу сказать, что думаю – Зеленский очень умный, молодой и у него все верят. Сегодня надеются на него и на то, что в Украине наконец придут мир и бизнес. Этим я буду заниматься, чтобы помочь новому президенту".