Кличко и его команда в очередной раз на е-билетировали Киев и киевлян

8 ноября, 21:58
Технология электронного билета не такая сложна, когда стоит задача проблему решить. Когда же стоит задача максимально украсть бюджетных средств, задача усложняется многократно.

Утро 8 ноября было ничем не примечательным и ничто не предвещало беды, но КГГА не могло не подготовить киевлянам и гостям столицы сюрприза.

Самая разрекламированная "перемога" Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА легла, и пассажирам пришлось выстраиваться в не бе зтого неимоверные очереди за жетонами.

Надо сказать, что это не первый сбой системы электронного билета в киевском метро. 29 августа 2019 года на станциях столичной подземки также произошел сбой в системе продаж транспортных карточек для оплаты проезда Kyiv Smart Card. Метрополитен тогда временно возобновил реализацию жетонов и карточек метро старого образца.

Отметим, что Е-билет никак не может стать полноценной составляющей транспортной системы Киева. Его запуск, в основном из-за многочисленных коррупционных схем, длится уже 3 года.

Юрий Назаров еще в конце 2016 – начале 2017 годов обещал ввести единую общегородскую автоматизированную систему оплаты проезда и учета пассажиров.

Потом старт отложили до конца весны 2018 года.

Потом обещали, что система стартует до конца 2018 года. 

И в конце концов было решено отложить полный переход на е-билет до конца марта 2020 года.

В чем же реально проблема?

В банальном воровстве и некомпетентности.

К примеру, установлено, что закупка только валидаторов для наземного транспорта была проведена с накруткой в 150% (83,6 тысячи гривен за штуку), а весь бюджет по оснащению наземного транспорта валидаторами, включая все сопутствующие расходы, превысил 500 млн гривен.

Отдельная история с ПО и карточками. Стоимость карт при закупке была превышена на 200%, и ни у кого это не вызвало возмущения.

И даже при всем при этом, при запредельных масштабах воровства, талантливые работники ДИКТ КГГА умудрились не запустить систему.

Собственно поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что запуск е-билета в Киеве вновь откладывается из-за нежелания столичной власти отказываться от коррупционных схем. Схем которые им приносят десятки миллионов гривен.