Кличко все же продаст здание Киевсовета Ахметову под гостиницу

25 августа, 01:00
Кличко не смог устоять перед соблазном и решил громко хлопнуть дверью продав здание Киевсовета Ахметову под гостиницу.

Очень сложно устоять перед соблазном злоупотребить властью. Не смог устоять перед ним и Кличко не зря разместивший свое седалище сразу на двух стульях столичной властной верхушки. Тем более, что игра того стоит.

О том, что здание Киевсовета Ахметов присмотрел себе под гостиницу слух ходил уже давно. 

Намекали на это и переходы в здание Киесовета из ЦУМа, купленного Ахметовым перед ремонтом.

Вот только сделать это было не так просто, а потому Кличко никак не мог решиться на данный шаг. И только близость скорой отставки как бы добавила ему сил и уверенности.

Именно по этой причине Киевская городская государственная администрация в мае 2019 года сменила юридический адрес с Крещатика, 36 на Дегтяревскую, 31, корпус 2 (где сейчас находится КП "Киевблагоустройство"). 

"Административный комплекс по улице Крещатик, 36, в Шевченковском районе Киева на основании решений Киевского городского совета от 18.06.2009 года №722/1778 и от 25.03.2010 года №485/3923 закреплен за Киеврадой. У юридического лица с названием "Киевская городская государственная администрация", на базе которого сформирован исполнительный орган Киевского городского совета, нет работников, уплата налогов и сборов не проводится, на балансе, праве хозяйственного ведения или оперативного управления административный комплекс по улице Крещатик, 36, отсутствует", - говорится в разъяснении мэрии.

Изменение налогового адреса КГГА официально объясняют оптимизацией вопросов управления объектами коммунальной собственности.

Ранее Кличко поднимал вопрос выселения КГГА и Киевсовета объясняя это тем, что туда уже не помещаются безмерно раздутые штаты чиновников.

Вот только договориться с Ахметовым о приемлемом за это гонораре тогда не получилось. 

Сейчас Кличко устроят любые деньги, поэтому он и форсировал события.