Конкурсы на должности - фикция

13 ноября, 12:00
В стране страшная чехарда с кадрами. Страшная. Новые люди по-прежнему никогда и никуда не попадут. По-прежнему, договорняки, родственники, знакомые, бывшие коллеги, земляки, одноклассники и однокурсники.

Был у меня в жизни период, когда я много и часто общалась с одним государственным чиновником, занимающим весьма высокий пост. Чиновник был умён, смекалист, с хорошим образованием и т.д. И у чиновника был бизнес. Большой. Успешный.

И вот во время очередного кадрового спора, я ему говорю: - А зачем вы их берёте на работу, почему не увольняете откровенных воров и бездарей?

Он мне ответил: - А где взять других? И чего ты к ним пристала? Они нормальные, работают, их не надо переучивать, они всё с бумажками умеют.

- Если они такие классные, так возьмите-ка их в свой бизнес! Ценные же кадры, если вас слушать.

- Ну что ты! – ответил мне прагматичный и неглупый человек. – В бизнес их нельзя, это ж совсем другое…

Вот все, кто защищает откровенно глупые назначения на ключевые государственные должности – возьмите их в свои бизнесы! Пусть там порулят, раз они талантливые и способные.

Но нет же, вы никогда их не возьмёте себе – у вас же серьёзно всё. А страна – то такое. Испытательный полигон - тот немножко порулит, этот, а если не получится, ещё кого-то позовём. Не жалко ни капельки, правда?

В стране страшная чехарда с кадрами. Страшная. Новые люди по-прежнему никогда и никуда не попадут. По-прежнему, договорняки, родственники, знакомые, бывшие коллеги, земляки, одноклассники и однокурсники. Любого чужого, который чудом, для сохранения статистической погрешности, попадёт в закрытые госструктуры, дискредитируют практически сразу. Система перемелет и выплюнет их, практически не икнув. Потому что даже плохая система способна быстро уничтожить самых хороших людей.

Аналитики, эксперты, консультанты не могут этого не замечать. Не могут не предупреждать тех, кто в стране принимает решения. Всё они знают. И осознанно проводят политику саботажа и сохранения старых систем.

Конкурсы на должности - фикция. Победители известны заранее. Ни одной неожиданности пока не было. И, с такими подходами, не будет.

В мае 2014 года я утверждала, что после диктаторов к власти приходят олигархи – и это лучше, чем диктаторы. Но потом должны прийти демократы. Весь вопрос в том, когда они придут – через пять лет или через сто.

У меня нет 100 лет в запасе. А у вас?