Коррупционный пассаж Лорткипанидзе

1 февраля, 21:41
С чего начинается коррупция? Или как Лорткипанидзе стал крышей для одесских «мажоров»

Оказывать знаки уважения, почитать пожилых людей, благодарить за оказанную помощь это все чинно благородно, когда безвозмездно и не имеет отношения ни к служебному положению, ни к тем более злоупотреблению им.

Напомните мне, часто ли нарушители становятся гостями правоохранителей самого высокого ранга? Или эта особая честь оказывается особо провинившимся? Или основанием для того чтобы вам лично выписал штраф начальник милиции и провел с вами воспитательную работу нужны какие-то особенные обстоятельства?

Например: благородное происхождение?

Как, например, это случилось с недавними героями всех телеканалов, двух весьма достойных отроков, откровенно наглый стиль езды, которых определенно должен был бы закончиться для простых смертных чем-то вроде лишения прав.

Но права у благородных юношей не отобрали, а наоборот вызвали в кабинет к самому высокому чину области, Георгию Лорткипанидзе! И там перед ними разве что не извинились, за то, что не успели подготовить как следует город для их пьяных игрищ!

Так в чем же причина такой доброты новой полиции, которая вместо того чтобы проверить грузинских джигитов на предмет содержания в их крови алкоголя или наркотических средств, отвезла их к своему самому высокому начальнику?

То, что оператор оказался сыном известного приднестровского депутата и бизнесмена, а веселый водитель хозяин Mercedes Gelandewagen Тимур - родственником грузинского вора в законе, известного как Курша Кутаисский ?

Или может быть зря я все это написал, может два хороших парня, пускай и мажоры, пускай и с интересными родителями просто оказались приятелями Лорткипанидзе или же надеждами украинской экономики/культуры/науки, и им действительно стоило сделать поблажку?

Тем более они и правда прикольно развлекались, да?

Интересно, как вы думаете, если я завтра повторю подвиг мажористых юношей, меня тоже вызовут к Лорткипанидзе, или на месте наградят знаком почета?