Кремль "проиграл" Украину

24 августа, 15:03
Украинская "элитка" перестанет совать палки в колёса только под свист брюсельского кнута

Всё "домайдановское" время украинская "элитка" была крепко посажена на трубу. По сути - "домайдановская" Украина управлялась из Кремля. Факт однозначен, и обсуждению не подлежит.

Ничего удивительного, что в коррупции и продажности погрязшая украинская "элитка" через своё СМИ гнала одну линию - "Украина какая-то там особая, и её будущее зависит исключительно от надёжности пуповины с путинской Россией".

Надеется, что такая пропаганда не подействовала на подсознание украинцев - просто смешно. Подействовала. В подсознании значимой части украинцев всё ещё таится страх, что без той пуповины они пропадут / Украину сожрут поганые ЕС, НАТО и США.

Новая власть не могла топором перерубить пуповину с путинской Россией. Такое было бы полнейшим идиотизм, которому даже война не может быть оправданием. Переориентирование на другие рынки страны, которая была искусственно подсажена на один рынок - не осуществляется одним указом. На такое дело нужны годы.

Новая власть не могла перекрыть и каналы враждебной пропаганды. Свободный доступ к информации обязателен, как ни как. Единственное разрешённое средство противостояния враждебной пропаганде - только и только подъём экономики.

Видя, какими темпами Украина наращивает экспорт в ту же самую ЕС, как быстро перекрыли импорт российского газа, и т.п. - очевидно, что команда Порошенко знает что делает. Вернее - команда имеет хороших советчиков, что шепчут на ухо.

В свою очередь, на ухо шепчущие советники являются железобетонной гарантией того, что всё продвигается строго по утверждённому вектору - Украину ускоренными темпами готовят к членству в ЕС и НАТО.

За время той подготовки украинское инфо-пространство с бессмысленного перемалывания фекалий будет основательно перезагружено на позитив светлого будущего - и за членство в ЕС и НАТО украинцы проголосуют подавляющим большинством голосов.