Круговая порука

20 сентября, 10:00
Неспособный самостоятельно "отмазаться" от коррупционного скандала Лещенко втянул в него подконтрольное ему НАБУ!

Как я и анонсировал в первый же день квартирогейта, руководство НАБУ, с которым Сережа Лещенко регулярно "ужинает", и которое Лещенко, как он утверждает, лично назначал (ничего личного - Сережа так говорит), не увидело явной коррупции в покупке нардепом квартиры. Да, есть административные претензии, но никакой коррупции.

Правда, Сережа умудрился втянуть в скандал и свою мать, которая, как оказалось согласно отчету НАБУ, и одолжила любимому сыну крупную сумму на покупку квартиры. А размер "взноса" "любимого человека" (гм, новый юридический термин?) снизился на порядок - с 70 до 7 тысяч долларов.

Кстати, по поводу "любимого человека". Еще одно огромное спасибо от всех коррупционеры Серега Лещенко и умершему НАБУ - теперь любую (любую!!!) взятку можно квалифицировать как подарок от любимого человека. И ничего, что любимый человек состоит с кем-то в браке - теперь любовница считается "близким" человеком. И плевать на законодательство - ради родного Сережи можно и так сформулировать.

То, что ничего не накопают на брата Сережу, было понятно с первого же момента - в нарушение украинского законодательства Сытник намеренно совершил преступление и не внес дело в ЕРДР, а назначил непонятное и не регламентируемое законом "расследование".

А как Сытник на прессухе выкручивался - одного чесания носа было достаточно, чтобы понять, что человек прекрасно понимает, что врет. А покашливания?

Но убил всех сам Лещенко, созвавший брифинг и гордо сообщивший, что он - образец честности. Но при этом отказался ответить на вопрос о подаренной при Януковиче квартире. Он всего лишь заявил что квартира действительно существует, но она не подарена. Но и не куплена. И брифинг на этой ноте быстренько свернули.

Сергей, не все люди идиоты, не все верят в твой бред и в бред твоего собутыльника Сытника. Именно ты, закопал доверие к НАБУ - этой организации, которая выгораживает "хороших коррупционеров, которые "не совсем коррупционеры, а только чуть-чуть", веры больше нет.

Но это хорошо - мы теперь знаем, что Сытнику и его банде доверять тоже нельзя. За это, безусловно Сироже большое спасибо.