Кто ты Дмитрий Голубов обвинивший Саакашвили в коррупции?

10 декабря, 19:01
Скандальное обвинение Михаила Саакашвили в коррупции произнесенное вчера народным депутатом от Блока Петра Порошенко, Дмитрием Голубовым с трибуны Верховной Рады, сыграло с ним злую шутку

Скандальное обвинение Михаила Саакашвили в коррупции произнесенное вчера народным депутатом от Блока Петра Порошенко, Дмитрием Голубовым с трибуны Верховной Рады, сыграло с ним злую шутку.

Дмитрий Голубов надеялся, что обвинив Саакашвили в трате денег из созданного им благотворительного фонда на банкеты, покупку личных автомобилей и перелеты певиц из Рима и Тбилиси, сможет заставить того прекратить возбужденное против него уголовное дело, но что-то пошло не так. Саакашвили на обвинения Голубова тут же ответил, что готов приехать в прокуратуру и дать объяснения по всем выдвинутым против него обвинениям.

А дело возбужденное Одесской областной прокуратурой во главе с Сакварелидзе в отношении покупки дома приемов на Французском бульваре в Одессе, наоборот набирает обороты. Но, давайте обо все по порядку.

Начнем с конца, с домика который наш весьма самонадеянный депутат решил прихватизировать.

Дом приемов на Французском бульваре в Одессе

Как сообщает сайт Громадського Телебачення Одессы, ссылаясь на областного прокурора Сакварелидзе, дом приемов на Французском бульваре незаконно вывели из коммунальной собственности:

Отчуждение имущества состоялось по старой схеме через подставных лиц, скрывая настоящего приобретателя , - сказал Давид Сакварелидзе.

В июне текущего года 20-летний гражданин Украины создал предприятие с уставным фондом 1000 гривен. Это предприятие подало документы для участия в аукционе по продаже Дома приемов. Общая площадь Дома приемов составляет примерно 1200 кв.м. с земельным участком более 2 гектаров.

Впоследствии уставный фонд этого предприятия выкупила оффшорная компания.

После этого в июле месяце проводится аукцион, на котором продается Дом приемов за 22 миллиона гривен. Понимая, что оффшорная компания не может по законодательству Украины быть приобретателем коммунального имущества, при подписании договора купли-продажи предприятие снова было перерегистрировано на гражданина Украины. В дальнейшем после подписания договора купли-продажи Дома приемов гражданин Украины вышел из состава учредителей и 100% уставного фонда предприятия перешли оффшорной компании , - рассказал в ходе брифинга заместитель прокурора Одесской области Олег Жученко.

Так вот, директор фирмы, купившей дом приемов, некто Балабанов оказался помощником Голубова, или говоря проще подставным директором Голубова.

Голубов как человек старой закалки решил было купить прокурора, чтобы он человека его отпустил, но К его большому удивлению прокурор оказался не просто несговорчивый, но и весьма последовательный, непрозрачно намекнув депутату, что одним Балабановым дело не ограничится и скоро следствие займется и его скромной персоной.

Именно по этой причине Голубов и решил что надо действовать и пользуясь данным ему правом обвинил начальника Сакварелидзе в коррупции.

Но история с домиком на Французском бульваре это самый несерьезный эпизод в бурной биографии нашего героя, есть у него подвиги и по значительнее, например вы знаете что Голубов длительное время находился под следствием ФБР?

О расследовании ФБР в отношении Голубова написало даже Вашингтон Пост !

А американцы не скрывают своего удивления тому что их клиент стал законодателем в Украине, перед этим выйдя на свободу под гарантии украинских депутатов, один из них Владимир Макеенко, но, об этом, мы поговорим позже...

Талантливый конвертатор

Начинал свой творческий путь Дмитрий Иванович Голубов, 1983 года рождения, депутат от провластной партии, создатель Интернет партии Украины как талантливый конвертатор. Время такое было, все властные и приближенные к ним структуры отмывали сворованные деньги через фирмы конверты.

Схема отмывании денег была стандартная: бизнесмены платили за несуществующий товар, а Дима с подельниками выводил деньги в офшор, после чего благополучно обналичивая их раздавал их клиентам оставляя немалое вознаграждение за сделку в своем кармане.

Учитывая продажность органов власти и силовиков молодому аферисту все сошло с рук, мало того он стал на этом поприще солидным бизнесменом, завел полезные знакомства во властных, читай: криминальных кругах, и даже решил пойти в политику!

Интернет партия Украины

Именно Дмитрий Иванович Голубов , создал в 2006 году пресловутую Интернет партию .

Первый учредительный съезд состоялся 1 октября 2007 года, а 1 марта 2009 года в гостиничном комплексе Магнолия в Одессе состоялся первый съезд партии.

Среди известных членов партии, в частности, вице-президент Союза адвокатов Украины Пётр Бойко и бывший чемпион мира и Европы по тайскому боксу Денис Григорьев.

1 августа 2011 года партия была официально зарегистрирована Министерством юстиции. Однако партия не выполнила требования закона о регистрации ячеек в большинстве областей Украины, из-за чего Постановлением Окружного административного суда города Киева от 23 января 2013 года её регистрация была аннулирована.

В феврале 2013 года к Интернет-партии Украины присоединился известный украинский хакер Андрей Шебелла (Dementor), который в 2011 году обвинялся в участии в хакерском движении Anonymous и похищении денежных средств из банкоматов.

17 сентября 2013 года Высший административный суд Украины принял решение отменить постановление Окружного административного суда города Киева от 23 января 2013 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 2 апреля 2013 года[4]. На официальной странице Государственной регистрационной службы по состоянию на март 2014 восстановлена.

На президентских выборах 2014 года партия выдвинула Дарта Вейдера. В регистрации кандидату ЦИК отказала.

Засветилась партия и на последних выборах в Одессе. Где представители партии пытались устроить дебош на избирательном участке, благодаря слаженным действиям местной самообороны их попытка устроить беспорядки была предотвращена.

Visa и Mastercard

Впервые громко засветился Дмитрий Иванович Голубов, 10 лет назад, когда украл 12 миллионов долларов у платежных систем Visa и Mastercard, занимаясь поддельными кредитками!

В то время большую популярность в мире набирали международные платежные системы, несовершенством которых и решил воспользоваться Голубов.

Он подошел к проблеме с размахом, и собрав вокруг себя единомышленников и подключив международную хакерскую сеть, принялся всякими возможными способами воровать деньги у зарубежных банков и их вкладчиков. За что в хакерской среде даже получил кличку Скрипт.

По самым скромным подсчетам, материальный ущерб, нанесенный деятельностью хакерской группировки возглавляемой Голубовым, оценивается в 12 миллионов долларов США.

Именно успешность проекта и вызвала пристальное внимание к его персоне у агентов ФБР и Интерпола, которые собственно и собрали материал на преступника.

В 2006 году мошенник был задержан оперативниками из главка МВД Украины. Операция по его задержанию проходила в условиях строжайшей секретности, дабы клиент не успел потратить награбленные им деньги.

После задержания началось следствие и Голубова закрыли в Лукьяновское СИЗО, где он просидел около полугода. Уголовные дела против него были возбуждены сразу по четырем статьям УК Украины.

Полгода Дима отказывался делиться награбленным с следствием, и когда уже было он собирался пойти под суд, неожиданно за него вступились сразу два народных депутата Партии Регионов: Владимир Демехин и Владимир Макеенко, которые внесли по 50 000 гривен залога за афериста, и Диму на время суда выпустили из под стражи.

Выйдя на волю, Дима настолько смог аргументировать следствие, что его дело передали на рассмотрение в самый продажный в Украине суд Печерского района города Киева!

Суд был настолько мотивирован Голубовым, что компаниям Visa и Mastercard даже было отказано в участии в процессе в качестве гражданских истцов, и в ходе рассмотрения дела в суде, при наличии достаточных доказательств его преступной деятельности, предоставленных ФБР и Интерполом, вопреки всем нормам закона молодой мошенник был оправдан. Дело закрыли за отсутствием состава преступления! По этой же причине суд отказал в выдаче его Интерполу!

Вдумайтесь! За отсутствием состава преступления!

Надо заметить, что во многом именно благодаря своему политическому стартапу Дмитрию Голубову и удалось избежать уголовной ответственности. Но и в настоящее время Голубов так и числится международном розыске, и из страны он не выездной.

Банк Порто-Франко

Следующей жертвой будущего парламентария стал небезызвестный в Одессе банк Порто-Франко , откуда ему удалось вывести все деньги вкладчиков, оставив сотни семей моряков без накоплений всей их жизни!

Сделано это было настолько технично, что и по сегодняшний день многие из обворованных вкладчиков банка и не знают, что одним из главных виновников банкротства как банка Порто-Франко , как и еще нескольких разоренных коммерческих учреждений Одессы является бандитская группировка, подконтрольная народному депутату от их города.

Надо отметить, что скандально известный нардеп Голубов успел отметиться махинациями в банковской сфере и недвижимости, уходом от уплаты налогов и прочими экономическими преступлениями далеко за границей Украины.

Дмитрия Голубова ждут тюрьмы не только США, но и Сингапура, и ряда стран Восточной Азии, в которых на него заведены уголовные дела.

Что примечательно правоохранительные органы всех этих стран неоднократно обращались к украинским правоохранителям с просьбой экстрадиции Голубова, но международный Печерский суд ни разу ни счел законными их требования.

Народный депутат

Надо сказать, что депутатство Голубова это тоже в определенной степени коррупционная афера, и если бы не его дружба с таким же как он шельмоватым политиком Алексеем Гончаренко, пришлось бы хакеру , находящемуся в международном розыске, не в Верховной Раде Украины заседать, а грызть шконку в местах не столь отдаленных.

Депутатство дало возможность Голубову уйти из поля досягаемости закона, и позволяет в определенной степени блокировать любые инициативы правоохранительной системы по заслуженному привлечению его к уголовной ответственности.

Вы, наверное, скажите, что непонятно как он оказался в партии имени главного реформатора Украины, но я рассею ваши сомнения, и скажу: он там оказался, как и все остальные за деньги.

БПП стала пародийным библейским ковчегом для множества тварей господних, среди которых немало регионалов как Гончаренко, аферистов как Голубов и просто преступников.

Почему президент закрывает на это глаза? Вопрос весьма занимательный, ответ на который, наверное, знаете вы сами.

Надо отметить, что Голубов и сегодня остается полезным для многих политических сил, он, как и раньше предоставляет своим заказчика различные услуги: взламывая нужные ресурсы и электронные ящики политически неугодных и неблагодарных депутатов и политических деятелей.

Подводя итоги

Выступая в Верховной Раде, Дмитрий Голубов на самом деле стал свидетелем весьма важного явления. Он на личном примере показал, что в Одессе идет непримиримая война с коррупцией и беспределом, что, несмотря на продажность политиков высших эшелонов власти Саакашвили удается пускай и с огромными усилиями возбуждать дела против откровенных врагов страны, паразитов, долгие годы вытягивавших из нее последние жилы.

Да у Саакашвили есть определенной степени залет с фондом, но я честно скажу, что суммы, которые ему ставят в вину у парней из Киева уходят на носовые платочки. Да и цели на которые их использовал Саакашвили не назовешь вредительскими, и уж никак нельзя сказать что эти деньги он себе присвоил.

Саакашвили сейчас как кость в горле одесских коррупционеров, и материалов о его преступлениях в сети в ближайшее время будет тонны. Но лично для меня свидетельствовать они будут лишь об одном он реально занимается обещанной борьбой с коррупцией!