Курьезы задержания "обнальщика" в Днепре

24 ноября, 09:56
Никто не обратил внимания на тот факт, что "обнальщик", которого пыталось взять СБУ в Днепре побежал искать защиты в полицию!

Новость о погоне и стрельбе в Днепре вызвала широкий общественный резонанс.

Пытаясь уйти от полицейских, водитель Lexus протаранил около 10-ти автомобилей и в конечном итоге приехал под проходную Управления патрульной полиции.

Да, да! "Обнальщик" пытался нырнуть под крышу полиции!

А за рулем Lexus с номером КЕ 8888 СС действительно находился крупный днепровский "обнальщик" , организатор конвертационного центра Владимир Цебро.

Цебро помогал своим клиентам, а это порядка 20 коммерческих структур реального сектора экономики и несколько государственных и коммунальных предприятий региона, минимизировать налоговые платежи в бюджет.

Согласно санкции суда, правоохранители провели ряд обысков в офисном помещении, квартирах и автомобилях, которые принадлежат фигурантам дела. В ходе следственных действий в машине одного из организаторов «конверта», злоумышленник пытался сопротивлятся и убежать от полицейских. По итогу он повредил 10 автомобилей, но, благо, не причинил вреда окружающим. Во время задержания мужчина пытался угрожать оперативникам и рассказывал про несуществующие связи в правоохранительных органах.



В машине злоумышленника сотрудники СБУ обнаружили более 2,1 миллиона гривен.

Кроме этого, в офисных помещениях «конверта» также нашли валюту в сумме больше миллиона в гривневом эквиваленте, документацию и печатки, которые подтверждают организацию сделки.

В рамках уголовного производства, следственным управлением СБУ в Днепропетровской области под руководством областной прокуратуры продолжается следствие по трем статьям, доказать вину по которым в принципе будет не сложно.

Если не одно но.

Вы помните, куда бежал от СБУ Цебро?

В полицию. Где у него наверняка есть связи, или структура покрывавшая его "бизнес" долгие годы.

И вот тут интересно - доберется до нее СБУ или "не заметит" связи?