Лох - это судьба

30 декабря 2018, 16:56
Знаем ли мы, что нас обманули с приватизацией? Знаем ли мы кто нас обманул, кто виноват в нашей нищете? Знаем. Знаем и молчим. Молчим, потому что….

Я родился в те веселые годы, когда советский союз бился в конвульсиях и соответственно юность моя прошла в пресловутые 90-е. Годы подарившие одним немыслимый взлет, а кому-то могильную плиту.

Нет, я не знаю как вы помните 90-е, но в моем окружении это было некое соревнование, приз в котором был один - Премия Дарвина.

В эти веселые годы весьма частным способом отъема денег был так называемый кидок.

Кидали на все, что можно было продать. Кидали по разному. Тупо, по сценарию, импровизируя. Кидали своих, чужих, залетных. Или проще говоря всех.

Особенно забавно было наблюдать события происходившие после кидка своих, когда жертва обмана приходила к обидчику и требовала торжества справедливости.

Справедливости, как правило, жертвы не находили, ибо кидалы не стеснялись платить за крышу. И, как правило, появление на горизонте братков, во время разборок, отбивало охоту у инициатора искать справедливость дальше.

Но это жесткая версия. Была и версия лайт. И вот тут выделялся один знакомый мне аферист тем, что он буквально уговаривал принять потерпевшего истину “Лох - это судьба” как некую религиозную форму осознавания своего места в пространстве бытия.

Он, не жалея денег на алкоголь, всегда очень внятно и толково объяснял потерпевшему, что не надо ни на кого обижаться. Что есть люди овцы и есть люди волки, и то, что овцу не съели - уже хорошо. Или, что есть некий рок, который избавил его от тяготивших его излишеств. Рассказывал о том, что нельзя быть жадным, алчным. Что более чем вероятно потерпевшего постигло справедливое наказание за его прегрешения в прошлом. Ну и вообще это была песня, которую я каждый раз слушал с нескрываемым интересом, ибо финал каждый раз был разный.

В общем. Даже если кидалой был он сам, а так и было в большинстве случаев, потерпевшие уходили без желания при случае “отбить ему башню”. Они если не верили, то уже начинали задумываться о том, что слова “Лох - это судьба”, это как раз про них. Что это их ниспосланная свыше доля, и нечего собственно с ней спорить.

Но это все присказка. Сказка вот:

Вы знаете, чем отличается государственная собственность ну или национальная, народная от коммерческой, частной?

Собственник у госимущества (формально) народ Украины, а коммерческой - частное или юридическое лицо.

Но, это так себе отличие, малоговорящее. В реальности важнейшим отличием государственной формы собственности от коммерческой состоит в том, что:

Государство не имеет права, да и не может наживаться на своих же хозяевах - народе.

Цель же коммерческой организации - прибыль!

Понимаете?

Собственность народа находящаяся под государственным управлением, а также государственные, национальные ресурсы и сервисы не могут не отгружаться своему хозяину - владельцу по себестоимости!

Но это же не выгодно! Тем более, что несмотря на то, что народ формально - де юре собственник, де факто - фактически, вся Украина уже давно поделена между разного рода кланами.

Так что же делать?

Как заставить владельцев отказаться от идеи платить за свою собственность себе с маржой?

Или как юридически вступить в права собственности на то, что фактически принадлежит и принадлежать не может?

Тем более, что согласно Конституции Украины - народ Украины единственных полноправный хозяин и распорядитель ее собственности.

Как заставить народ от своего такого права отказаться и согласиться платить по завышенным - коммерческим тарифам?

Не знаете?

А вот во все тех же вышеупомянутых 90-х такую схему придумали, и надо отметить, более чем успешно ее провернули!

Просто. Без объявления народу войны, великие махинаторы во власти запустили программу Приватизации государственного имущества. Процесс, в котором не принимал единственный кто вообще мог и должен был принимать участие - народ!

Его просто поставили перед фактом, что дескать давайте ка все поделим. Под что напечатали кучу бесполезной макулатуры (бесполезной для народа), и под шум реформ и убеждений, что только так и никак иначе можно было спасти страну, ее растянули по норам те же номенклатурные деятели, что и выжимали из нее последние соки при совке.

Украинскую национальную собственность оценили в копейки (а иногда и бесплатно), и буквально принудительно отдали в руки тех, кто лишнего не упустит.

Во что это вылилось сегодня?

Подсказать?

Вы видели свои счета на тепло? Газ? Свет?

Вы понимаете, что вся эта чушь с антимонопольными комитетами, которые не видят в ДТЭК, все эти “Роттердам +” - все это часть одной большой схемы, которую иначе как грабежом народа под крышей государства не назовешь?

Вы понимаете, что ни один собственник в здравом уме и при трезвой памяти не додумался бы отдать в руки частного капитала свою собственность, в особенности при условии того, что такая сделка ничего кроме форменной кабалы ему не принесет?

Вы понимаете, что если бы у руля страны стоял человек переживающий за благосостояние народа, то он бы ни за что не подписал бы документ, гарантирующий ему коммунальное рабство?

Понимаете, что выводить из государственной собственности принадлежащее народу имущество - стратегические предприятия-монополисты - это не просто преступление! Это самая настоящая государственная измена!

Но…

Вместо этого, государство буквально всеми силами содействует созданию огромных коммерческих монополий, которые буквально душат своих бывших хозяев, вымогая с них к оплате за отсутствующие или откровенно недоброкачественные или неполные услуги ценник, уже близкий европейскому!

При этом.

Государство, снова таки, никогда стоит не на защите прав обворованного да ограбленного им же потребителя!

Государство стоит на страже интересов олигархических монополий! Монополий созданных благодаря и под патронатом государства!

Именно поэтому государству плевать на то, что:

  • Сервис должен отвечать заявленному качеству!

  • У гражданина должен быть выбор поставщика услуг!

  • У гражданина должно быть право отказаться от поставки услуг!

  • Поставщик, а не гражданин должен доказывать, что он поставил услугу в полном объеме и согласно заявленным критериям качества!

И если государство не может предоставить гражданину выбор поставщика, а само принудительно создает монополию и контролирует выплату долгов коммерческой структуре - то это приватизированное кланом, монополией государство!

И Украина тогда никакая не республика, а согласно всех признаков чистая деспотическая олигархия, и народу тут отводится роль массовки, которая просто определяет норму воровства для правящей ветви олигархического клана.

И во всем этом безобразии знаете, что самое отвратительное?

Мы знаем кто и сколько наживает сегодня на объектах национального достояния приватизированных за копейки. Знаем кто создал условия для такой приватизации и кто способствовал. кто легитимизировал это воровство. Знаем, что предательство национальных интересов - это госизмена. Знаем и молчим. Молчим, потому что нас убедили, что ничего уже изменить нельзя, что надо уже как-то ужиться с этой мыслью, что не получится ничего изменить. Потому что лох - это нам судьба!

И мы в это верим.

Верим, потому что именно в этом нас убеждают все так называемые “народные”, “демократические”, “независимые” СМИ. Крутейшие, честнейшие представители журналистики, политики и еще непойми чего, рассказывают нам, что свершившийся грабеж уже состоялся и нам только и осталось, что узаконить его! И, как они утверждают, “идти дальше”!

Ибо вот ну зачем вам народ оно вообще надо справедливость восстанавливать?

Зачем “останавливать реформы”?

Кому от этого станет лучше?

Да нам станет! Нам!

И зачем нам такие реформы, если они узаконивают преступление?

Вы понимаете, что не сможет, не имеет шансов на будущее страна, если в ее основе будет гнилой фундамент?

Что не сможем мы ничего построить на основе злостного сношения, если не сказать изнасилования, надругательства над людьми и законом?

Чем, мы собственно отличаемся от тех наивных потерпевших, которые уверовали в собственную печальную участь всегда соглашаться со всеми ударами судьбы?

Чем мы лучше тех, кто покрывает и оправдывает насильников, педофилов, людоедов?

Понимает ли кто-нибудь, что прощая преступление, мы совершаем не благо, а куда большее преступление?

Что прощая преступника мы фактически создаем ему условия для нового куда более страшного и циничного нарушения закона? Мы, своей инертностью, фактически подталкиваем его на все большую гнусность и мерзость! И вы же знаете, что власть не остановиться и на него пойдет. Но….

Видно уж очень хорошо нам промыли мозги, и мы свято уверовали, что Лох это наша единственная возможная и даже можно сказать идеальная роль в жизни.

Ну, а то, что из-за нашей такой позиции наши дети станут лохами - это уже наш им, так сказать подарок. Никто же не просил их рождаться именно у нас.