PromoPromo

Луценко намерен затмить Шокина

Луценко судя по всему станет достойным продолжателем дела Пшонки, Махницкого, Яремы и Шокина

Генпрокуратура Украины стала самым главным форпостом коррупции в стране, во многом лишь только благодаря ее стараниям ни о каких реформах в Украине и говорить не приходится.

Собственно, а чему удивляться, на кого обижаться если после революции в Украине ни один прокурор, ни один судья от давно забытого в стране правосудия не пострадал.

Почему так получилось? Почему их банально не уволили? Я уже не говорю про люстрацию.

Да потому что люди занявшие места во власти не стали ничего менять, они лишь возглавили тех, кто представлял коррупционную систему, они сохранили всех кто обеспечивал надежную работу этого механизма, они, как они сами выражаются: сохранили профессионалов на своих местах.

Забыв уточнить, что профессионально они умеют лишь исполнять поручения тех, чьи места они на данный момент заняли.

А они и правда готовы к сотрудничеству с любым руководством, потому как, а почему бы и нет? Что им мешает получить деньги от людей в вышиванках? Чем эти деньги отличаются от других?

Но не суть. Почему я уверен, что перемен не предвиделся?

Да потому что новый генеральный прокурор Украины - Юрий Луценко уже заявил, что никого разгонять не будет!

Что, мол, не хочу, ломать годами сложившуюся структуру Генпрокуратуры, которая работает как часы!

Да, говорит, были конечно у отдельных прокуроров ошибки, но системного характера не носили. А право на ошибку есть у каждого - чего ж сразу выгонять. Даю, говорит, всем прокурорам 100 дней - а потом буду думать.

Забавная арифметика: 3 месяца лета (время отпусков) + 10 дней = 100 дней! А Луценко то, знает о чем говорит!

Он дает время на перевоспитание (на отдых) тем, кого даже могила не исправит. И в этом он видит реформирование структуры которую он менять не меняется, потому как, смотрим выше: она работает как часы! Механизм, который обогащает своего владельца (генерального прокурора) ежеминутно, ежесекундно.

Ну да ладно юморить, в действительности, Юрий Луценко весьма прагматично выбрал период в 100 дней. Именно за это время наши дорогие винтики коррупционной машины надежно похоронят все дела по которым их можно было бы привлечь, сожгут или затопят с десяток архивов, уничтожат все возможные улики.

Вангую, что через 100 дней даже Бриллиантовых прокуроров очистят и ничего не будет угрожать шестеренкам большого коррупционного бизнеса по имени Генеральная Прокуратура.