Луценко собирает отличную команду!

9 июня, 13:02
На должности в Генеральной прокуратуре претендуют преступники?

Лента новостей последних дней пестрит кадровыми новостями из Ризницкой.

Это всего лишь резонансные фигуры, не более того. Но есть персонажи, рвущиеся на должности в Генеральной, и поинтересней.

Не более месяца назад в прессе мелькнула информация о спец-операции по ликвидации некой группы, отжимавшей квартиры у обездоленных людей. Мошенники задержаны и видимо понесут наказание. Конечно, если у них нет родственников в прокуратуре.

Так, в 2011 году милицией Подольского района Киева расследовалось дело по факту незаконного отчуждения квартир и исчезновения их хозяев. Люди, кстати, до сих пор числятся без вести пропавшими. Члены банды запугивали алкоголиков и наркоманов, забирали их квартиры, обещая переселить за город. Однако, после сделки экс-хозяев квартир больше никто в живых не видел. Родственники некоторых из них даже подавали в розыск, который ни к чему не привел. И не удивительно, ведь в состав банды входили правоохранители. Забегая наперед, скажем: участники и организаторы тех преступлений не только не понесли наказания, но и занимают сегодня высокие посты в Генеральной прокуратуре. Например - Ольга Александровна Варченко. Её муж, Александр Варченко, в свое время занимал должность начальника Управления в УБОП и был одним из организаторов упомянутой преступной группы.

Максим Мельниченко и Ольга Варченко

Редакция располагает протоколом допроса свидетеля по тому резонансному делу:

На тот момент Ольга Варченко занимала должность заместителя начальника следственного отдела прокуратуры города Киева. А когда дело передали в прокуратуру, то лично прокурор Подольского района Юрий Севрук (в 2011-м году) и его первый зам Максим Мельниченко всячески препятствовали объективному его расследованию. Это именно тот Мельниченко, который имеет влиятельного крестного отца - одиозного экс-прокурора Виктора Кудрявцева, отмазывавшего своего крестника во всех скандалах. Именно об этом Мельниченко писали в прессе в контексте аферы с люстрацией, провернув которую, Максиму не только удалось обманным путем остаться в системе прокуратуры, но и продвинуться по служебной лестнице. Это именно его, Максима Мельниченко, задержали на взятке в 7 тысяч долларов и который вышел сухим из воды. По Мельниченко журналисты вообще накопали много интересного. И тем не менее, он до сих пор занимает высокий пост в Генеральной прокуратуре, в которую был переведен Шокиным по просьбе Севрука.

Тогда, в 2011 году, такое резонансное дело - об исчезновении людей а таких было больше 10 человек и о махинациях с недвижимостью было похоронено , ведь фигурант по делу родственник сотрудника прокуратуры. И все это под надзором Мельниченко. Механизм простой: Севрук ушел на повышение в Генеральную прокуратуру. Его место занял Мельниченко, направивший это дело прямиком в отдел Варченко, которая лично, за своей подписью, выносит постановление о закрытии производства, по которому её муж должен был сесть надолго. Если не навсегда. Кстати, тогда на пустыре на Виноградаре нашли труп мужчины, в котором родственники опознали одного из пропавших наркозависимых больных, чья квартира ушла банде. Наверное, никого не удивит, что через два дня родственники от своих показаний отказались. В околопрокурорских кругах рассказывают, что операция по развалу дела банды оборотней обошлась жаждавшим избежать наказания в полмиллиона долларов.

На сегодняшний день бывший УБОПовец Варченко, избежавший наказания вследствие преступных действий жены, ныне особо не светится. Но после скандального участия в банде оборотней, Александр Варченко засветился в финансовых схемах Арбузова. По крайней мере такая информация есть в СМИ.

Сама Ольга Варченко сегодня занимает высокую должность - начальника одного из Управлений Генеральной прокуратуры. Трудится все так же под кураторством Максима Мельниченко, и сейчас занимающего должность главы Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности ГПУ. Из неофициальных, но заслуживающих доверия источников, стало известно, что люди Кудрявцева - Севрука в ГПУ Мельниченко и Варченко неприкосновенны. Неужели нет силы, способной выковырять с корнями этот гнусный коррупционный нарост на теле правоохранительной системы? Какие еще более очевидные дела должны произойти, чтобы нечисть ушла навсегда?

Цинизм ситуации не в том, что взяточник, махинатор и коррупционер вольготно себя чувствует, начальствуя в прокурорской системе. Даже не в том, что с минимальной декларацией Мельниченко имеет огромную квартиру в элитном доме на Печерске, оформленную, конечно, на маму. Как и прочая недвижимость, и все его машины.

Цинизм ситуации состоит в том, что это происходит на глазах у всех. И если нет адекватных действий, значит покрывается. Почему? Такие люди новой системе тоже нужны?