Мединского "отмазали"

8 февраля, 10:15
История с диссертацией культурного министра Мединского продолжается. Напомню вкратце - этого деятеля обвинили в сразу в двух грубейших нарушениях - часть диссертации им была содрана, а часть... грубо искажает ход истории.

Полгода назад ее должны были оспаривать, но Мединский сначала попросил время на подготовку, а потом выяснилось, что сроки пересмотра истекли. Т.е. сроки были затянуты и аферисту удалось избежать заседания комиссии. Но оппоненты не успокаивались и подали документы на повторный пересмотр. Его вынуждены были назначить. Правда, уже в другом университете. И вот, "доктор наук" приготовил всем новый сюрприз - диссертация исчезла!

Диссертация министра культуры Владимира Мединского, которая должна рассматриваться диссоветом 501.001.72 исторического факультета МГУ, еще не поступила в сам диссовет. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«ВАК указал неверный номер диссовета, и диссертация ушла в другое место. А на истфак заявление поступило только 31 января, неделю назад, самой диссертации там не было, ее еще никто не видел», — сообщил источник на факультете. По словам другого источника, по ошибке заявление попало на факультет государственного управления.

Ранее сегодня диссовет университета принял решение не рассматривать диссертацию по существу «ввиду отсутствия... указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты».