Медицинская мафия

22 февраля, 11:44
Самые большие капиталы можно нажить вовсе не на человеческих радостях. Смех конечно дорогого стоит. Вот только горе и страдания куда более прибыльны.

Если вы помните, на заре компьютеризации, случился такой феномен как неимоверный взлет антивирусной компании Касперского.

Неимоверные полчища вирусов, троянов и другой нечисти, беспрестанно атаковали наши с вами ПК. Не было сил отбиваться, и вдруг, откуда не возьмись появился Касперский, который практически сразу стал лидером в данной области.

Нет, конечно были и другие программные продукты. Но никто не мог конкурировать с Касперским. Хотя бы даже потому, что алгоритмы его антивирусов обновлялись быстрее остальных. Он казалось бы опережал зловредных злоумышленников задумавших покуситься на святое!

Что же стало причиной такой быстрой реакции на обновления вирусной базы?

Большинство экспертов утверждают - причастность к разработке самих вирусов!

Лаборатория Касперского тратила куда больше усилий и денег на разработку самих вирусов, обеспечивая себе, таким образом поле для работы. Повышая тем самым спрос на свои продукты.

Переводя на язык формул: Касперский разрабатывал мечи, повышая спрос на свои щиты. Не было бы мечей, его щиты не пользовались бы таким спросом.

Схема проста и гениальна, но далеко не нова.

Первыми аналогичным способом значительно увеличили себе доходы наши уважаемые врачи, те которые доктора, те которые клятву Гиппократа давали.

«…В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного»…

Кому мы доверяемся больше чем нашему лечащему врачу? Да пожалуй никому.

«Грех просто этим доверием не воспользоваться»! - решили предприимчивые бизнесмены в белых халатах и создали целую индустрию выкачивания денег.

Никто из нас, пред лицом страшного недуга, не станет переубеждать себя отказаться платить по счету выставленному врачом. Даже мысли такой в голову не придет - отказать себе любимому в самом святом, трате на здоровье!

При этом, чем страшнее поставят диагноз, тем быстрее будет принято решение, тем быстрее будут оправданы самые безумные траты!

И тут даже не важно, больны мы тем недугом, который нам приписали - важно что мы уже, заведомо, буквально сразу готовы с ним бороться!

При этом, буквально всегда, не думая о последствиях мы готовы и к самым радикальным способам избавления от недуга. О чем прекрасно знают доктора.

Поэтому, в большинстве случаев, вы можете наблюдать следующую схему «разводки», которую вам предложат на выбор:

«Есть два пути лечения: долго и относительно дешево, быстро и очень дорого».

Единицы выбирают длительные страдания. Основаная масса людей готова идти самым радикальным путем, наплевав на все траты. Даже не подумав, что, возможно, недуга как такового и нет.

При этом, очень важно, чем более интимного характера недуг, тем более сговорчив пациент, и тем больше вероятность того, что никто не будет проверять слова лечащего врача.

Живой пример? Пожалуйста!

Мой бывший приятель, доктор одной из узкопрофильных клиник рассказывал мне про своего «золотого» клиента.

Будучи слабым до женских прелестей товарищ, после всех своих командировок первым делом ехал к моему приятелю, и о чудо, всегда находил разного рода недуги, которые тут же начинал лечить! При этом вовсе было не важно, болен ли он на самом деле или нет, умелый мастер всегда находил проблему, степень сложности которой во многом определялась материальным положением доктора на тот день.

Как проходило лечение? Строго конфиденциально клиенту предлагалось средство, дающее моментальный эффект, которое, конечно же, не продается в аптеках, и достается доктору по тайным каналам из-за рубежа, и стоит не таких чтобы немыслимых денег.

Клиент платил тут же!

После чего, в 90% случаев ему вкалывалась витамина и он отпускался восвояси!

Никогда никто из клиентов доктора не был недоволен лечением!

Никто из клиентов никогда не находил его слишком дорогим и не торговался!

Благодарные клиенты всегда рекомендовали чудо-врача своим знакомым!

А доктор? Доктор продолжал читать полезную литературу по выявлению симптомов несуществующих болезней для своих благодарных клиентов!

Но, это лишь один из способов «разводки».

Второй, не менее популярный способ «лечения» дает заработать не только доктору, но и производителям того, что мы по старинке называем лекарствами.

Выбор «лекарств» вовсе не определяется состоянием запущенности недуга пациента или его реальными страданиями. В рецепт попадают те лекарства, за которые доктор получает наибольший откат, от компаний производителей или поставщиков медикаментов.

При этом абсолютно не важно, болен ли пациент недугом, от которого его собираются лечить, или нет. Доктор знает лучше, что ему принимать!

По факту, можно смело сказать, что во время консультации врач знакомится не с причиной вашего заболевания, а изучает ваше финансовое состояние и противопоказания, которые могут помешать ему заработать. Последнее не столь важно.

Именно по этой причине, смертность от «побочных эффектов» лекарств так велика.

Есть еще одна интересная закономерность.

Чем беднее человек, тем быстрее он соглашается на самое дорогостоящее лечение! Чем хуже положение в стране - тем больше люди начинают тратить на здоровье, тем больше на них можно заработать врачам и фармацевтам.

Почему? Да потому что его здоровье, это чаше всего, практически единственная его ценность.

По причине надменных трат на лекарства и врачей более 100 миллионов людей оказываются за чертой бедности!

Но кого это может волновать?

Производители лекарств давно нашли ключ к сердцам властных мужей, неимоверно переживающих за здоровье тех, кто наделил их полномочиям охранять из интересы.

К чему приводит такое сотрудничество?

К невероятному росту цен на лекарства! Фантастическому!

Стоимость большинства медицинских препаратов в Украине завышена в 5, а то и в 10 раз!

Казалось бы государству это должно быть выгодно, потому как в этом случае увеличивается налогооблогаемая база, но нет! Лекарства в Украину заводятся по схеме «Роттердам +».

Лекарства закупаются у офшорных фирм, на плечи которых и перекладывается весь налоговый груз. Наценка которую поставщики выставляют после попадания лекарств в Украину минимальна!

Именно благодаря этой схеме фармацевты могут позволить себе проводить безумно дорогие рекламные, скупать оптом депутатов, министров и врачей.

Пресловутые наркобароны не способны себе позволить таких трат, на какие с легкостью идут фармацевты.

И еще.

Никто никогда не задавался вопросам, что поднять цену на лекарство в одиночку невозможно, законы рынка не позволят этому произойти. Если на аналогичный вашему товар будет существовать предложение дешевле в 10 раз, вы не сможете ничего продать, даже если раздуете рекламный бюджет до безумия, или купите с десяток экспертов «научно» докажите, что действует лишь один ваш препарат, а все остальное профанация и обман.

О чем свидетельствует данный факт? Что виновны в космическом завышении цен на медицинские препараты все без исключения участники рынка!

Только тайный сговор смог позволить им пойти на такой шаг.

Но… Кого это может волновать?

Антимонопольный комитет? В задачу которого давно уже входит: охранять интересы монополий и препятствовать зарождению даже зачатков конкуренции!

Понятно, что делает он это крайне искренне и очень не бесплатно, но кого это волнует?

Что тут добавить?

Что государство, по логике вещей, должно блюсти наши интересы и наказывать тех, кто пытается покуситься на единственную ценность которая у нас осталась - наше здоровье?

Что государство должно не только брать, но и давать, что-то взамен?

Что нет никакого смысла содержать тех, кто способствует твоему ограблению?

Мы действительно живем в самой замечательной в мире стране и все остальные страны нам завидуют!