Медийная война между Саакашвили и Аваковым набирает обороты

21 декабря, 23:25
После знаменательного метания стаканом в оскорбившего его в подозрении в коррупции Михаила Саакашвили, Арсен Аваков подключил весь имеющийся в его наличии медиаресурс, чтобы «указать иностранцу на дверь»!

После знаменательного метания стаканом в оскорбившего его в подозрении в коррупции Михаила Саакашвили, Арсен Аваков подключил весь имеющийся в его наличии медиаресурс, чтобы указать иностранцу на дверь ! Что примечательно задействовал Аваков для обострения межнационального конфликта именно желтые дешевые таблоиды, отличным примером которых может служить ресурс joinfo.ua . Вот пример материала опубликованного на нем 18 декабря:

Добровольцы АТО ответили Саакашвили: Вы шизофреник, а мы собственность Украины, а не частные армии!

Добровольцы АТО ответили на заявление губернатора Одесской области о том, что добровольческие батальоны это частные военные компании. По словам добровольцев, они собственность народа Украины, а не каких-то олигархов.

Сегодня на брифинге, который провел Союз участников АТО, в который входят добровольцы, воевавшие на Донбассе, был дан ответ губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Он обвинил добровольческие батальоны в том, что они - частная собственность неких людей, в том числе министра МВД Арсена Авакова.

Член союза участников АТО, доброволец Армен Никогосян , комментируя заявление Саакашвили, сказал, что неплохо было бы губернатору Одесской области заниматься делами, порученными ему Президентом, а не лезть в политику.

Уважаемый шут президента. Вы шизофреник. Никаких карманных батальонов в Украине нет. Вы что, прокурор, или министр МВД? Вы губернатор Одесской области, а потому занимайтесь делами в регионе, а не делайте пиар-заявления!

В то же время член Всеукраинского альянса добровольцев АТО Алексей Канишинский уверен, что такие обвинения в адрес добровольцев не должны остаться незамеченными.

Саакашвили обязан извиниться перед всеми добровольцами Украины, которые пошли защищать родину и погибали в боях с оккупантами. Они, а не он первыми пошли на защиту Украины, и никаких частных военных компаний нет , - сказал боец.

Вместе с ними народный депутат Украины Евгений Дейдей, как координатор батальона Киев-1 , заявил, что Саакашвили в первую очередь должен отчитаться, куда делись деньги союза АТО, предназначенные для добровольцев и их семей.

Мы даем Саакашвили время до вторника извиниться перед добровольцами и отчитаться, куда делись деньги для бойцов АТО и их семей. Добровольческие батальоны это собственность Украинского народа. И ни одна тварь не имеет права их в чем-то обвинять. Добровольцы никому не продавались и не продадутся! , - заявил Дейдей.

Напомним, что несколько дней назад, выступая на брифинге, Михаил Саакашвили имел неосторожность заявить на всю Украину, что все добровольческие батальоны а АТО это частные армии, которые принадлежат украинским олигархам, в том числе и министру МВД Арсену Авакову .

Время удивительных совпадений

Вы наверное удивитесь, но все так называемые оскорбленные представители добробатов совершенно случайно оказались теми самыми представителями частной армии Авакова!

Армен Никогосян к примеру, является вовсе ни добровольцем АТО, ни военнослужащим, он волонтер, представитель того самого национального меньшинства которое так сплотилось вокруг Арсена Авакова после его карьерного взлета.

Алексей Канишинский яркий представитель частной армии Авакова батальона Азов, членов которого вы никогда не заметите замешанными в каких-либо скандалах, потому как частная армия Авакова работает под его полным протекторатом.

Евгений Дейдей - народный депутат Украины, член Аваковской партии Народный фронт координатор батальона состоящего из сотрудников МВД Киев-1 , о котором пускай расскажет журналист Дорожного Контроля :

Заметьте, Аваков вообще с особым остервенением относится к любому проявлению украинского национализма, и после теракта под Радой он прямо с вожделением рассказывал о том, как разделается со Свободой . Вспомните как потом без каких-либо обвинений и с каким цинизмом проводили незаконный обыск квартиры Валерии Бурлаковой? Или вам рассказать сколько патриотов, не ставших под знамена частной армии Авакова до сих пор удерживаются в тюрьмах без опять же хоть каких-нибудь вменяемых обвинений?

И только Азов никто не трогает!

Заметьте, я не против движений националистов в Украине. Мне просто непонятно другое, какие же это к черту патриоты Украины, если они стали под знамена Авакова?

Или у кого-то еще есть сомнения что человек ненавидящий украинский язык может как-то иначе относиться к Украине?

Я понимаю, что бойцы Азова в отличии от других неавакизированных патриотов могут устраивать официально разрешенные шабаши ничем не отличающихся от нацистских, понимаю что это кому-то нравиться, но все же. Кто-нибудь из последователей генерала частной армии Авакова, националиста-перевертыша Белецкого, хоть раз задавал себе вопрос реально, не используют ли их преданность Украине, их юношеский задор, их патриотизм в своих корыстных целях?

Никто не задумывался, что тот кидается стаканами с водой в Саакашвили защищает не свою честь и достоинство, а отстаивает интересы натурального бандита Ахметова? Что основная цель всех этих деятелей, разрешающих костюмированные шабаши вовсе не национальные интересы страны, а личные шкурные интересы?

Аваков и его талантливый сопартиец Яценюк собрали сегодня в правительстве непробиваемое лобби, они подмяли под себя практически всех силовиков, внедрили представителей своих интересов во многие партии. Ярким примером такого внедренца является горе-комбат, а на самом деле провокатор Семенченко, совершенно удивительным образом получивший от Авакова, за преданность, и новый паспорт, и другие бонусы.

Аваков почувствовал власть, почувствовал силу в своих руках, власть вскружила ему голову, и он уже не может вести себя адекватно, чему свидетельством стал инцидент, случившийся 14 декабря.

Аваков больше себя не контролирует, но при этом в его руках остаются бразды правления и частными и официальными силовиками, а это крайне опасно для страны. Страны, которая все еще находится в состоянии войны. Страны, которая благодаря таким как Аваков и его свита осталась в заложниках у куда более страшного врага чем Россия у коррупции. Той самой коррупции, которую Аваков и Яценюк сегодня в Украине возглавили!