Миф о нищей Украине

20 марта, 11:42
Методология преступников во власти никогда не менялась. Они всегда называли Украину нищей по одной простой причине - умаляя ее стоимость можно было проще скрывать воруемые у ея народа богатства!

Отбросьте в сторону калькулятор, цифр не будет. Будет только описание технологии создания мифа о нищей, бесперспективной Украине, которая без руководства в лице нашей мудрой власти, с ее ничтожными активами, единственное куда может скатиться так это в пропасть!

Вы знаете почему Украину, впрочем как и Россию никогда не примут в Евросоюз? Потому что в Украине никогда не проведут реституцию! Никто из существующих властных никогда не решится пойти на то, чтобы вернуть частную собственность физических лиц им обратно во владение, как это сделали в Польше, Болгарии, Чехии, Литве, Латвии, Венгрии, Эстонии, Румынии - всех странах бывшего социалистического Рая!

Вся собственность, которая имела, даже пускай во время оккупации Российской Империей, пускай поставленных оккупационной властью, но хозяев, не будет им возвращена ни при каких обстоятельствах. И прежде всего потому, что сегодняшняя большевистско-олигархическая мафия, выросшая на крови наших с вами репрессированных родных, не испытывает в этом никакой необходимости.

Чьей конкретно была собственность вновь организованного государства Украина в 1991 году? Де юре - народа Украины, де факто оставшихся на все тех же постах партийных боссов коммунистического оккупационного режима насажденного нам Кремлем.

Каждый завод, колхоз, кафе, магазин продтоваров - имел своего хозяина, свою «крышу».

Освобождение Украины из колониального рабства России в 1991 году поставило этих «хозяев» перед фактом, что то, что им принадлежало раньше согласно номенклатурного расписания необходимо официально узаконить - приватизировать!

Но как можно приватизировать то, что стоит миллиарды за копейки, или еще лучше бесплатно?

Не знаете? А я вам расскажу!

Надо создать миф о разрушенной экономике и сельском хозяйстве, максимально обесценив тем самым все активы, а после чего выступить «спасителем» дав гривенник за то, что стоит миллиарды!

Правительство выросших при коммунизме номенклатурных баронов и подбарончиков, за считанные годы обесценило невозможно богатую Украину.

Украину за которую столько копий сточено, столько крови пролито, столько наших с вами голов положено, они сделали нищей попрошайкой, забрав у формального владельца - народа, все то, чем он по закону владел, и загнав его в долги. Набрав кредитов на подъем и развитие экономики. Кредиты, которые были разворованы уже до того, как пришли в страну!

Нас всех с вами обманули, надули, выдав сертификатики, которые в лучшем случае можно было продать под универмагом «Украиной» за 10 долларов!

Вся приватизация была ширмой, игрой в демократию, благодаря которой все те кто был у власти при правительстве красных воров, вертухаев и палачей, получили, буквально за бесплатно, в собственность то, что оценить даже толком не возможно!

Украину разорвали в клочья, но! Даже после этого, в стане осталось имущества на триллионы долларов!

Реально, имущества не украденного при первой волне приватизации оставалось столько, что просто даже перепродавая его за копейки различным нуворишам, можно было обеспечить безбедную старость и внукам и правнукам! Чем собственно и занималась наша постсоветская партийная, бизнес и культурная элита в одном лице все эти годы!

Видимая сменяемость власти не меняла в стране ничего, кроме того, что богатые становились все богаче, а бедные беднее.

Нет, вы конечно можете возразить, и рассказать про то, что те балбесы, которые продали свои приватизационные сертификаты и все это время голосовали за гречку и не были достойны справедливого распределения, потому как в том случае если бы и им что-то и досталось они бы банально пропили бы это. Но, какое собственно наше дело. Это их полное право, а обязанность государства состоит в том, чтобы это их право на часть собственности возникло и было обеспечено в полном объеме!

Отбирать нищих и голодных, руководствуясь тем, что они не достаточно развиты, сильны, подкованы или обучены - это низко. Это как грабить инвалидов. Аналогично как и отбирать силой то, что тебе не принадлежит, но понравилось у тех, кто не может тебе оказать сопротивления.

Но, отбирать у слабых - это плохо с точки зрения здорового человека, с нормальными ценностями. С точки же зрения тех, кто вырос за счет экспроприации ценностей других. Вырос, зная, что проще убить и отобрать, чем заработать и купить - не нормально как раз таки делиться! Бороться за торжество справедливости.

Наша современная украинская политическая элита, как и политэлита всех странах которые одной ногой остались в СССР (Россия, Беларусь), не видят ничего предосудительного в том, чтобы отбирать последнее у нищих пенсионеров, выкинуть их на улицу, как и лишить любой возможности выжить! Они не видят ничего предосудительного в том, что всех миллионы стали возможными потому что миллионы людей стали нищими!

Им это выгодно, и это очень удобно. Так как у нищих нет денег ни на «справедливый суд», ни на протест. Нищие не способны получить качественное образование, хотя бы даже затем, чтобы претендовать потом на хорошую заработную плату.

Одна проблема, нищих надо как-то содержать, подкармливать, хотя бы даже затем, чтобы наивные западные партнеры не стали попрекать их во время светских раутов, что у них люди дохнут с голоду.

Так что же делать, если денег в стране меньше не становится, и своровать и присвоить все, даже за 26 лет не получилось?

Остается продолжать всех голодных и обобранных убеждать в том, что Украина нищая и ее уже до нас ограбили «папередники»! При этом не переставая грабительским образом банкротить все еще государственные, а значит наши с вами предприятия и выкупать их за копейки!

Меня знаете, что еще всегда интересовало в теме приватизации. Почему единственный реально большой иностранный инвестор, который пришел в Украину стал Mittal Steel?

Неужели никто не предлагал купить иностранным инвесторам мегаприбыльные компании-монополисты «Укртелеком» или «Киевэнерго»?

Уверен, что никто!

Уверен, что торги шли исключительно между дочек, офшорных компаний одного человека, и за участие в торгах открутили бы голову любому потенциальному инвестору!

Получается, что?

Что все имущество Украины никогда не оценивалось по реальным критериям, никогда не стоило тех денег, которые реально стоит, никогда не выставлялось на честные и справедливые аукционы, которые бы могли принести стране (нам с вами) во сто крат больше денег!

И именно поэтому никто причастный к этом преступлениям на сегодня в живых не остался, как не останется в живых и сегодняшнее руководство Госимущества, помогающее прихватизиторам!

Но, не будем о высоком, вернемся к нашим баранам, точнее к тем, кто придумал и зарабатывает на преступной схеме занижения стоимости активов для последующей их перепродажи по близкой к реальной стоимости.

При этом, давайте будем искренни, Украина - это зеркало России, и все ее пороки у нас как были, так и остались.

Прежде всего потому, что мы от России убегаем как лошадь от телеги. Под веселые крики кучера.

Вы обратили внимание на ситуацию, котороя у нас испокон веков существует?

Мы всегда, несмотря на все огрехи, с некой ностальгией вспоминаем старого царя, хвалим его за то, что при нем было лучше чем сейчас, что он не так затягивал гайки. И вы знаете, что? Это не ошибочное мнение. Так оно и есть. И дело даже не в том, что каждый новый царь - более жадный, нет! Каждый новый царь и его возросшие аппетиты - результат технологической эволюции коррупции!

С каждый годом государство, точнее группа лиц, которым оно принадлежит, просто все больше закручивают краник, наблюдая как при этом будет реагировать социум.

Если социум молчит - краник закручивают еще.

Если социум ропщет - краник закручивают дальше, но добавляют важную, чаще всего патриотическую аргументацию такого решения!

Если же общество восстает? То?

Происходит смена акторов и декораций да и только!

Вспомните как нам жилось при Кучме, а при Ющенко, а при Януковиче?

Ничего никогда к лучшему не менялось!

Коррупция в Украине стала национальной доктриной, и единственно что ее отличало от России, так это то, что удельные князья имели больше прав. Не внедрили у нас такой диктатуры СБУ, как это получилось с ФСБ на России.

Руководствуясь мифом о нищите Украины, мифом про то, что у нее очень слабая экономика, отсутствуют полезные ископаемые, запущено сельское хозяйство, бедный, но готовый работать за идею народ - нашу страну (в данном случае конечно же народ) начали ставить в такие позы, что составитель Камасутры бы потерял дар речи!

Чем реально отличается Порошенко от Януковича?

Тем, что он реально еще больше закрутил гайки всем нам, аргументируя это войной, которую он сам не признает? Необходимостью ради независимости страны отказаться от всего?

Вы же помните, как он буквально в самом начале «АТО» распространив через ручных блогеров Банковой мысль: «Во время войны власть не критикуют», буквально заткнул рот всем тем, кто критиковал его, объявив их чуть-ли не агентами Кремля? А потом эту его спецоперацию со взломом почты Суркова, про вымышленную операцию «Шатун» в которую кто только не поверил?

Порошенко точно такой же Янукович, и его сменят с такой же простотой, когда уровень народного гнева вскипит.

Другое дело, что «праведный гнев» народа это полная чушь и дрянь. Результатом очередной революции станет очередная смена декорации, на смену старым клоунам прийдут другие клоуны, в новых расписных нарядах.

В общем, можно долго рассказывать, про технологии удержания власти, про качели и карусели. Да и если смысл описывать извращения, на которые готова власть ради сохранения своей роли паразита?

Куда более важно понять, что не надо искать возможности устроить очередную кровавую революцию, в результате которой сменятся исполнители ролей национальных спасителей.

Не принимаются хорошие решения сгоряча, как и не вменяются в жизнь!

У общества, у людей, у масс есть огромная неконтролируемая сила, и оно способно смести любой существующий строй, и для этого совсем не надо помогать власти выступая против нее в ожидаемых ею акциях протеста!

Протест может быть мирный - например: Бойкот!

Если завтра ВСЯ страна перестанет выходить на работу, перестанет платить по грабительским тарифам, ВСЕ остановится! Коррупционный аппарат налетит на небесную ось и разлетится к чертям! И это реальность.

Украина обладает огромными стратегическими запасами сырья, ископаемых, а чего стоят одни ее черноземы, которые сейчас буквально цинично уничтожаются?

Вы не поверите, но даже за 26 лет независимости у Украины не смогли украсть и процента ее богатств! Они просто неподъемные для людей с психологией вора-домушника.

Другое дело, что им очень хочется, следуя модели заложенной в начале прихватизаторами-пионерами, присвоить себе за копейки все, чтобы потом безбедно существовать все оставшееся время!

Если вы не верите мне, что стоимость всего приватизированного занижена во сто крат, то просто обратите внимание как изменилась стоимость приватизированных олигархами активов проведя аналогию между ценой до продажи, и после нее!

Это же космическое расстояние!

Предприятия, которые стоили ничего, вдруг, неожиданно стали стоить миллиарды. Ну так же не бывает.

Если предприятие было куплено за копейки - значит оно было украдено.

Я не говорю, что Украина это лидер по коррупции, точно такую же ситуацию вы можете наблюдать на России, где буквально все отобрано у народа и передано царствующей семье Путина.

По сравнению с Россией, у нас получаются вообще честные коррупционеры. Они хоть что-то платят в бюджет, хоть полпроцента от реальной стоимости приватизируемого.

Другими словами:

Миф о нищей Украине был придуман и старательно поддерживается сегодня исключительно ради того, чтобы полностью скупить ее за бесценок, чтобы превратить ранее демократическое государство в страну мелких и крупных феодалов ведущих междоусобные войны за ранее бывшее нашим имущество!

Власть сколько угодно времени будет поддерживать этот миф, так как он не только позволяет ей проводить грабительскую прихватизацию, но и аргументировать ничтожные зарплаты и просто таки катастрофически низкий уровень жизни украинцев!

Мало того, благодаря этому мифу, власть будет и дальше продолжать вгонять страну в долги беря бесконечные кредиты, отдавать которые придется нам с вами!

Разрушить этот миф нам не позволит никто - миф о нищей Украине - самая главная государственная тайна!

Дойная корова, которую за 26 лет довели до максимального уровня истощения, но не перестают доить!

Мы смеемся над Россией где существует такой политический феномен как несменяемость власти, но поверьте, у нас положение не лучше.

Сменяя очередного проходимца и жулика на другого жулика, мы ничего не меняем!

Реформы проводимые Порошенко - это обновление фасада власти, но ее сущности, целей и функций!

Если мы хотим перемен, надо менять слагаемые власти, а не переставлять их местами!

Люди в регионах сегодня не принимают, что они должны начинать формирование власти у себя в регионах - на местах! Они ждут решения их проблем сверху, тогда как все зависит от изменений, которые начнутся снизу!

Что власть должна состоять из знакомых лиц, из людей, до шеи которых народ сможет дотянутся не через кордоны полиции, а просто зайдя ненароком за солью!

Чтобы разрушить Колосс о глиняных ногах, его надо бить в ноги, а не в голову!

Отсутсвие коррупционного фундамента не даст устоять Колоссу коррупции.

А Украина? Украине еще выкормит не одно наше поколение, вы уж поверьте, запасов, ресурсов и возможностей у нас хватит на всех!

Мы не нищие - мы обманутые и обворованные!

Нас заставили думать, что мы не можем заявить свои права на украденное!

Нас уверяют, что бессмысленно и незаконно требовать вернуть украденное!

Но это не так!

Закон - это мы, а не они!

Закон - это народ, закон защитник наших интересов, а не интересов проходимцев, воров и жуликов!

Если закон защищает интересы жуликов - то этот закон несправедливый и наша святая обязанность его отменить!

И последнее.

Если мы решили идти в Европу, нам совсем не надо тянуть за собой этот "чемодан без ручки", всю ту коррупционную систему, которая нас душила столько лет. Давайте наберемся сил и решимости и оставим и эту систему, и этих людей в прошлом!