Микитасю назначили меру пресечения в виде залога в 5,5 млн грн

8 октября, 08:03
Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения Максиму Микитасю в виде залога в сумме 5,5 млн грн, тогда как прокуратура требовала установить меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 300 млн грн залога.

В прокуратуре отметили, что вопрос об обжаловании будет решен после ознакомления с полным текстом решения суда, но, скорее всего, данное постановление будет обжаловано.

Суд также определил для экс-нардепа ряд процессуальных обязанностей, постановил сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти паспорт для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд и въезд в Украину. Кроме того, в отношении Микитася будет применен электронный браслет.

2 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении бывшему народному депутату Верховной Рады Максиму Микитасю в завладении имуществом Национальной гвардии на сумму более 81 млн грн.

По данным следствия, бывший депутат, используя подконтрольные ему строительные компании, действуя по предварительному сговору с экс-командующим Нацгвардии, генеральным директором компании-застройщика, частным оценщиком и другими лицами, организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью Национальной гвардии.