Россия превращается в приют для нацистов

16 августа, 20:48
Страна, которая так любит вспоминать, что она якобы победила нацистов в очередной раз стала приютом для сайта тех же самых праворадикалов.

Не знаю почему кого-то удивила новость, что найпопулярнейший среди американских неонацистов сайт Daily Stormer после полного бойкота интернет компаний в США зарегистрировал новый домен в зоне .ru и соотвественно на Россию же и переехал хостинг данного сайта.

Сайт зарегистрировал российский хостинг-провайдер Ru-Center сроком на один год, сообщает Lenta.ru.

Гонения на нацистов начались 14 августа, когда крупнейший в мире регистратор доменов GoDaddy пообещал Daily Storm прекратить обслуживание, если ресурс не сменит провайдера. Сайт обратился к хостинговой компании Google Domains, но компания отказалась заключать соглашение с нацистами, сославшись на внутренние правила о несодействии насилию и терроризму. Также был заблокирован YouTube-канал Daily Storm.

The Daily Stormer существует с 2013 года и является одним из самых популярных сайтов ультраправых американцев. Руководит редакцией Эндрю Энглин.

Но это не самое интересное. The Daily Stormer, не первый проект Эндрю Энглина. Изначально в 2012 году, создал сайт Adventure Quest 2012, на котором публиковал материалы о теории заговора и рептилоидах - по которым он эксперт. А чуть позже запустил сайт Total Fascism с длинными серьезными статьями. В 2013 году он основал The Daily Stormer в котором изменил подход с длинных статей на короткие провокативные комментарии.

Что крайне интересно - «Дейли Штормер» занимают в политических вопросах по Украине и Сирии откровенно яростно пророссийскую политику. И вообще американские наци - ярые поклонники Величайшего Правого Политика – Путина, и последнего оплота традиционных ценностей – России!

Отсюда вопрос к наиболее внимательным: назовите мне имя спонсора Эндрю Энглина, откуда поступают на счет его проектов деньги на существование и на проведение различных акций, в особенности если учесть куда мигрировал сайт после последних событий.