МИП: Бизнес на пропаганде

Сколько можно заработать на имитации патриотизма в очередной раз продемонстрировало самое одиозное из украинских минестреств - МИП, ну ли МинСтець

Чем интересна украинская политика и политики - они во всем видят бизнес!

Поэтому чему вы удивляетесь когда в очердной раз вскрывается факт того, что целое министерство, в задачу которого входило заниматься информационной безопасностью превратилось в огромный и мегаприбыльный бизнес на пропаганде, идеологии, патриотизме, крови.

Надавним примером такого откровенного воровства стал обман который всплыл относительно гонораров, который художники не получили за муралы на станции метро "Осокорки".

Журналистка СТБ Алена Лунькова обнаружила, что 1700000 грн из 3,6 миллиона, потраченных на муралы на станции, согласно тендеру должны были пойти на оплату работы художников, однако, никто из художников этих денег не получил!

Представитель Министерства информационной политики Артем Биденко, попытался было показать, что средства пошли на авиабилеты, оплату проживания художников, краску и на возможность "пострелять из ПМ, АК, СВД". Вот только слова свои чиновник никак не подтввердил. Видно бухгалтер заболел.

Что еще обнаружила журналистка: победитель и исполнитель тендера Денис Смачелюк, совершенно случайно оказался давним другом министра информационной политики Юрия Стеця!

Вот такая вот история про муралы, которые для по идее пропагандистов должны были "закрепить национальное единство", а врезультате оказали нехилую помощь их и без того несчастным семьям.

Впрочем это не первая и более чем вероятно не последняя история из цикла, как МИП обналичивает деньги налогоплательщиков.

Более чем вероятно, когда журанисты проверят скольо было уплачено дизайнерам за огромное количество макетов плакатов для бордов, их хватит кондратий. А там действительно очень интеересно понять, как вообще за то, что даже школьник может сделать в слепую повернувшись к компьютеру спиной можно было заплатить хоть копейку! 

Напомним также, что  в 2018 году бывшая сотрудница министерства после того как ее выкинули из структуры и отодвинули от корыта, ой извините, тендера, заявляла, что: 

"Насколько мне известно, смета газеты "Донецкая правда" была в четыре раз меньше, чем та сумма, которую МИП заявил на этом тендере. И то, что они выбросили из участия в тендере все компании, кроме приближенных к себе, говорит мне скорее о коррупционных рисках".

Вот такие дела. Хотя какие дела? Кто заведет дело на человека, который занимается поливанием грязью конкурентов президента в интернете?

Как минимум до смены президента МИП будет пилить, клепать и молотить. И уж поверьте, под самыми благовидными предлогами!