Можно ли посадить президента страны?

Российские СМИ стараются не афишировать арест и осуждение бывшего президента Израиля Моше Кацава.

Российские СМИ стараются не афишировать арест и осуждение бывшего президента Израиля Моше Кацава.

Ну просто потому, что российским гражданам не надо давать даже повод задуматься о том, что Неприкосновенный Президент может как простой смертный отправиться в тюрьму.

Тем более, что обвинения против Кацава были выдвинуты, когда он еще был действующим президентом и, в итоге, привели к приостановлению его полномочий. Представляете, какие аналогии можно провести! Ужас!

Так что я думаю, что если провести опрос среди граждан России, то окажется, что 87% процентов из них даже ведать не будет, что президента Израиля арестовала его же собственная полиция, и посадил его же собственный суд. По обвинению в сексуальных домогательствах, изнасилованию и претятствованию правосудия.

Именно поэтому ни одно российское СМИ не написало сегодня о том, что поставило на уши весь Израиль. А именно о том, что Моше Кацав подал прошение о помиловании в связи с резким ухудшением здоровья.

В прошении сказано, что тюремное заключение вызвало у него тяжелую депрессию , что плохо сказывается на его психическом здоровье.

Но я думаю, что если бы российские СМИ все же написали бы об этом, то те же 87% злорадно прошипели бы: Ишь, чего захотел! В тюрьму для того и сажают, чтобы в депрессию вогнать!

А я вот уверен, что Кацава помилуют. Почему? Да потому, что Израиль это не Россия!