Мы достойны власти... которая нас выбрала

30 марта, 21:50
Если пришла пора меняться , берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — ее президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

Я не буду утверждать, что есть принципиальная разница в системах управления государством таких странах как Украина или Россия. Они абсолютно идентичны, так как обе родом из одного цеха, с одного конвейера: СССР.

Коррупция - как система управления страной

При этом, надо понимать, что наша современная коррупционная система власти это не просто наследие СССР. Она куда более сложная, куда более совершенная, современная, и куда еще более коррумпированная.

Это максимально модернизированная версия коррупционной системы управления государством времен СССР, в основе которой лежит механизм заложенный еще Ордой.

Смех смехом, но если вы помните, именно в Орде для того чтобы получить право на княжение, или говоря современным языком: должность, необходимо было купить у царя Орды ярлык.

То есть, торговля ярлыками, продажа мест под солнцем это государев бизнес, который и стал основой современной коррупционной системы.

Системы, в которой нет места ни избирательному праву, ни как таковому праву вообще.

Системы которая и есть коррупцией в чистом виде.

За почти что 1000 лет, в этой системе, мало что поменялось: большой коррупционер - чиновник (олигарх), как и сотни лет назад, покупает у царя (президента), право на правление в определенной области, где становится хозяином. И там, он, это свое право реализует более мелким коррупционерам, которые в свою очередь также продают его дальше.

Обычный бизнес, с обычной бизнес-иерархией: производитель, крупный оптовик, мелкий оптовик, пользователь.

Как и на России, так и в Украине, даже после революции, продаются все должности, все места, все посты, продается любой министерский портфель. И когда мы видим, что в парламенте грядет очередная потасовка, то на самом деле там просто идут торги, хищники делят добычу.

Написал хищники , а сам думаю, не слишком ли громко я назвал падальщиков которые своими хищными клювами разрывают тело нашей и без того истерзанной, израненной и многострадальной родины? Но, не суть.

Покупая должности, коррупционеры (чиновники, служащие), де факто, покупают возможность стричь , обирать народ по месту своей деятельности, или по виду деятельности.

Покупая министерские портфели, коррупционеры покупают возможность получить невиданные преференции для своего бизнеса, или возможность этими преференциями торговать.

Покупая депутатский мандат, прежде всего коррупционеры обеспечивают себе защиту именно от суда, потому как становятся неприкосновенными, неподсудными! Именно этим и объясняется такое количество представителей прошлого режима в нашем Парламенте. Они просто купили себе свободу, тем более, что интересных предложений было много.

Вы конечно можете возразить и сказать, что не все должности покупаются, и я скажу вам, действительно, есть исключения.

Понятно, что многие из наших политиков приходя в этот бизнес, не сразу стали богатыми, и не сразу стали занимать определенный вес, позволяющий им по праву претендовать на места, занимаемые ими.

Есть люди, которым должности дарят , но дарят не просто так, должностями и мандатами, на самом деле, покупают их лояльность.

Это самые сложные люди в политике это скандалисты и шантажисты. Профессия у них опасная, но крайне прибыльная. Большинство из них начинали свою карьеру журналистами, или же работали в так называемых правоохранительных органах .

Взлетают они по карьерной лестнице, исключительно благодаря одной закономерности: все наши большие политики, без исключения, по уши погрязли в разного рода грехах, в которые их заносит чувство собственной безнаказанности. Ну как безнаказанности, скорее можно сказать неподсудности.

У нас, как и на России, как вы уже догадываетесь, существует древняя традиция, согласно которой, сажать никого из чиновников-коррупционеров нельзя. И если такой случай вообще имеет место быть, то причиной такой посадки является вовсе не залет такого деятеля перед законом. На самом деле причиной по которой чиновник может сесть - это неправомерное присваивание или перераспределение прибыли преступного конценрна, или говоря на сленге этих товарищей: крысятничество .

Коррупционер чиновник или политик, может получить срок только за то, что ворует у своих, и сделано это будет, опять же, лишь в назидание таким же как он деятелям .

Это подноготная нашей политики. Скучная, продажная и малоинтересная.

Зато то, что видим мы на поверхности это совершенно иная картина.

Ложь - как основа политики

Буйство красок, эмоций, разнообразие политических объединений, партий и организаций будоражит, сводит с ума, заставляет, вынуждает нас, верить им, доверять в их руки свои судьбы.

Благодаря работе многочисленных политтехнологов и СМИ на поверхности мы видим, массу честных политиков (бизнесменов), а также отставных или действующих служителей фемиды, которые под различным идеологическим соусом продают нам свои политические программы массам.

При этом, говоря об общем для каждого из нас деле, говоря об общих, чаще всего, национальных интересах, о интересах страны, государства - они выдают за них свои личные интересы и предпочтения.

Они делают нас сторонниками, а на самом деле, рабами своих персональных, шкурных интересов! Никого из них не интересует Украина, ее народ, ее благополучие, ее благосостояние. Аналогичная, ситуация и на России.

То и есть, политики, помимо того, что далеко не самым честным способом покупают себе места под солнцем, все остальное время нам лгут!

Постоянно, без перерывов на обед и сон, лгут как дышат! Они даже вкус правды забыли.

А как можно относится с человеку, если он постоянно лжет?

Можно ли его уважать, или рассчитывать на то, что данное им обещание будет выполнено? Безусловно, нет. Мало того - это преступление, верить лгуну.

Лгун, по природе своей, не способен выполнять свои свои обещания, лгун способен лишь продолжать лгать, и ложь его, с каждым разом, будет лишь более циничной и малоправдоподобной.

Но ложь не могла бы стать важнейшей доктриной страны, если бы мы с вами не поощряли ее. Если бы не помогали распространять ее.

Гражданская пассивность

Любому семени необходима почва, чтобы оно пустило свои корни, и это почва наша с вами пассивность.

Пассивность, которая переростает в принятие, в поддержку лжи и обмана.

Мы молчим, и не важно, какие для этого оправдательные причины мы выбираем:

  • кто-то делает это из страха и ужаса
  • кто-то боится перемен и готов принять то, что есть, чтобы не стало хуже
  • кто-то молчит по недоумению
  • кто-то молчит назло всем окружающим (назло себе)
  • кто-то потому что просто не знает, что делать

А у кого-то просто опускаются руки от осознания собственной беспомощности.

Мы молчим, а наши слуги: слуги народа и слуги закона, неустанно трудятся, работают на благо СВОЕЙ страны, при чем именно ИХ страны а не вашей!

Украина

В Украине ситуация и лучше и хуже, при чем одновременно.

Коррупционеры в Украине шантажирует нас войной с Россией, войной которая приведет к тому, что Украина перестанет существовать как независимое государство.

Они просят нас не заниматься борьбой с коррупцией, потому как это приведет к тому, что государство развалится.

И в этом есть доля правды:

Во-первых: мы не знаем другого механизма управления страной кроме коррупционного, и альтернативные никогда не внедряли.

Во-вторых: Россия и правда, готова захватить Украину в любую минуту и уже вполне внятно обозначила свои намерения оккупировав Крым и Донбасс.

Так что, получается, что коррупционеры Украины, прикрываясь этой святой идеей нашей независимостью и свободой, фактически, оправдывают свои циничные преступления против народа Украины, против нашей страны.

Теме не менее, надо сказать, что отчасти коррупционеры Украины действительности заинтересованы в том, чтобы сохранить контроль над максимумом территорий, так как это оставит за ними право грабить людей населяющее их. Им достанется право угнетать нас, а не властям России.

Утрируя, можно даже сказать, что коррупционеры ведут войну не за независимость Украины, они ведут борьбу за бизнес, за эксклюзивное право обирать народ Украины.

Россия

Ситуация, которая сложилась сегодня на России, ужасающая. Режим военной хунты, полумиллионная армия надзирательных органов и внутренних войск не дают никакой возможности выступить против власти. Но это еще полбеды! Самым важным противником россиян, является не угроза расправы.

Основной причиной их пассивности стал их менталитет стукачей и предателей.

У россиян так принято: вложить, сдать властям того, кто готов отдать жизнь за их же свободу и благополучие! Россияне наперегонки побегут сливать того, кто готовится восстать, кто готов к протесту, кто не собирается молчать!

Самое смешное, что войной власть шантажирует не только народ Украины, но и России!

Издревле россиян пугали тем, что если бы не царь защитник и поборник простого народа, то на страну нападет злой: татарин, немец, иноверец, американец, поляк, финн, украинец!

Что, если бы не царь-самодержец (Путин, говоря на современный манер), в страну придет злой иностранец (иноверец) и отберет у царя кнут и раздаст всем пряники.

Но не просто так! За сладкий американский пряник Обама заставит работать!

При чем, опять не просто так, как это издревле велось на России. А за деньги!

Представляете, злой басурманин, англосакс или немец заставит россиян работать, ради того, чтобы получать достойную оплату, а не низменную подачку!

И что самое ужасное: это злая морда иноверная запретит строго настрого воровать! Запретит древнейшую российскую сакральную традицию!

Я даже не знаю, что реально россиянину хуже? Запрет на воровство или оплата за труд? Реально, не знаю Ситуация

Но, к чему я это все?

А к тому, что нет ни одной причины для обоснования воровства, обмана, предательства, а говоря откровенно: политического мошенничества!

Если вся страна страдает, а кто-то зарабатывает это мошенничество, злоупотребление доверием народа. И за такое преступление карать надо не просто жестко, а с особой жестокостью.

Лишая при этом не гражданства, или положения в обществе, а конкретно наворованного, того, ради чего коррупционер так усиленно пыхтел.

Вы не сможете обидеть коррупционера если не отберете у него, и у его семьи (которая всегда является соучастником его преступления), наворованные им деньги.

Ни одного коррупционера так не накажет ни тюремный срок, ни публичное порицание, у него надо отобрать смысл и возможность - его деньги.

Но и это еще не все.

Понятно, что на России ничего не менялось столетиями, и сегодняшний правящий кремлевский режим - лучшее тому доказательство. Но это нормально.

Не нормально то, что в Украине после революции ничего не поменялось, а это свидетельствует о том, что тот кому мы доверили свое будущее подвел нас.

Как пишет Ицхак Адицес: Если пришла пора меняться берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, ее президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы.

Перемены начинаются с личной ответственности .

Перемены начинаются с наказания виновных за ситуацию в которой мы оказались.

Перемены начинаются с головы.

Пора нам менять голову. И меняя ее помнить, что если мы выберем опять бизнесмена или политика, воспитанника нашей коррупционной системы - ничего не поменяется!

А потому, пора меняться и нам.

Прекратить думать, что наши интересы интересны кому-то еще, и кто-то другой решит наши проблемы.

Перемены начинаются с личной ответственности, с личной отвественности руководителя.

Но ответственность без права, как и право без ответсвенности - чушь, абсурд.

Такой же абсурд, который происходит у нас сейчас в стране, да и на России тоже, когда право есть только у власти (коррупционеров), а у народа есть только обязанности (без прав).

Давая политику столько прав, сколько он требует, необходимо дать ему понять, что ответственность будет соизмеримой его вине, его злоупотреблению оказанным ему доверием. И когда он это поймет, когда он это увидит, тогда он будет действовать совершенно иначе. Ответственно.