Мы только и умеем, что говорить о борьбе с коррупцией

Мы целыми днями можем рассуждать на тему такие мы или не такие, по сравнению с россиянами. Может восхищаться собой за выбранный нами западный вектор развития. Но в реальности, мы никуда далее разговоров не пойдем.

Украина была колонией России почти 400 лет. За это время мы сплелись как змеи, обмосковились и православились, обескультурились и окоррупционерились. Мы стали копией, жалкой пародией на Москву, которая взамен нашей истории, языка и культуры подарила нам, или будет точнее сказать: насадила свое представление о управлении державой.

Собственно вся эта великодержавная идея ставящая власть над законом, все эти бесконечные, безжалостные гонки за дворцами, замками, яхтами и роскошными закордонными маетками - ни что иное как схема - коррупционная модель на основах которой и стоит государство Украина.

Мы реально и сегодня отражение Москвы, и все эти ветры свободы никак пока не повлияли ни на структуру власти, ни на наше сознание.

Мы как были так и остались прилежными и обязательными рабами, которые с восхищением смотрят на дворцы построенные на украденные у нас деньги!

Вот скажите честно, вы верите, что хоть один украинских олигарх не воровал у нас с вами и не тратил на строительство собственного благополучия бюджетных денег?

Не верите? Так почему молчите? Поему вы разрешаете спрятавшемуся за мощными редутами армии правохоронителей и законоложцев и дальше обманывать вас?

Почему мы все считаем, что мы должны разрешать кому-угодно будь то хоть глава государства откровенно лгать и воровать?

Почему мы считаем что ему позволено быть над законом?

Почему мы не можем его призвать к ответу?

Нет, я понимаю, почему этого не делают на Москве. Там идея божественного происхождения окончательно извратила народу мозги. Они реально уверены, что монарха, царя, президента - снисполал им сам Бог, что не они его выбрали, а потому и ответ ему держать пред Господом!

Мы не Россия - у нас царя нет! Мы то своего президента выбирали сами! Это нам он присягал на верность!

Вспомните слова этой присяги:

"Я, волею народу обраний Президентом України, заступаючи на цей високий пост, урочисто присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми справами боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу, обстоювати права і свободи громадян, додержуватися Конституції України і законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників, підносити авторитет України у світі"

Где тут написано про интересы олигархических кланов?

Где тут написано про права и свободы олигархов и других нерушимых столпов коррупции в Украине как например судьи?

Где тут написано, что спекулируя национальными интересами можно заставлять народ жить в нищете, а самому и дальше обворовывать народ уводя деньги в офшоры?

Президент клянется нам в верности и не выполняет и слова своей присяги! И вы знаете, всех это устраивает, все молчат, всем нравиться текущее положение вещей. Хотя мы имеем полное право призвать любого чиновника ответить за нарушение данной им присяги!

Или вы думаете, что кроме президента никто не присяга более народу Украины?

Вот слова присяги депутата ВРУ:

"Присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми діями боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу.

Присягаю додержуватися Конституції України та законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників"

Вот слова присяги судей:

"Я, (ім'я та прізвище), вступаючи на посаду судді, урочисто присягаю Українському народові об'єктивно, безсторонньо, неупереджено, незалежно, справедливо та кваліфіковано здійснювати правосуддя від імені України, керуючись принципом верховенства права, підкоряючись лише закону, чесно і сумлінно здійснювати повноваження та виконувати обов'язки судді, дотримуватися етичних принципів і правил поведінки судді, не вчиняти дій, що порочать звання судді або підривають авторитет правосуддя"

Вы видите, они все равны пред законом, и каждый из них клянется отстаивать наши с вами интересы. Но, они же все как один этого не делают! И мало того что не делают, они же нагло и цинично жируют в то время как вся страна отказывает себе в последнем ради будущей нормальной жизни!

А что делаем мы в это время? Возмущаемся за бутылкой водки на кухонном столе? Выходим на площади прокричать веселые кричалки или палим шины? В то время как наша задача призвать правительство к ответу. Пускай они ответят:

Почему в то время пока страдаем мы, они не знают уже как бы себя позабавить? В чем причина такого разделения или мы живем в разных Украинах?

Но, мы так не поступим. Это же не наше дело. Так же было всегда. Чиновники во власти воровали, судьи, прокуроры и милиция их прикрывали. Ведущие новостей и телевизионных шоу рассказывали про то, что все идет по плану. Ведущие журналисты страны утверждали, что те кто обеспокоен текущим положением в стране - агенты вражеской разведки в задачу которых входит расколоть общество.

Мы уверены, что непричастны к воровству, мы думаем, что своим молчанием мы не покрываем преступников. Мы уверены, что так надо - что это некий общественный договор о взаимной безответственности власти перед народом и народа перед властью. Мы так думаем, хотя прекрасно понимаем, что тот кто не порицает зла - ему способствует!

Так вот давайте и подумаем - кто больше виноват в текущем положении дел: тот кто не замечает воровства "элит" или тот кто нагло врет и продолжает воровать?

Подумаем, что может хватит убеждать себя, что нашу страну разворовали до нас и, что правосудие не способно заставить преступников заплатить за свое преступление!

Может хватит утешать себя, что мы всего лишь невинные жертвы обстоятельств, и что уже нет никакой возможности для торжества справедливости!

Может хватит думать, что «это не мы виноваты», а пора уже признать, что это по нашей вине, с нашего молчаливого попускательства нас продолжают грабить те, кто клялся блюсти наши интересы! Обещал бороться за наше с вами благополучие! Может пора напомнить, что народ наделил их правом защищать наши интересы, а не наоборот!

Может пора понять, что надо не людей менять во власти, а надо менять систему, и понять, что это наша с вами вина в том, что власть перестала бояться отвественности перед избравшим ее народом.