На чьей стороне в нашей стране закон?

21 ноября, 21:26
Судя по тому, что происходит сейчас в Украине, особенно в области законодательства, все изменения которые наши дорогие депутаты протолкнули в парламенте, направлены не на защиту народа, а против него!

Достаточно интересную мысль высказал когда-то основоположник современного анархизма Михаил Бакунин, он в частности заявил, что:

«Государство, есть зло, но зло, исторически необходимое»….

Наблюдая картину того, что сейчас происходит в Украине, можно смело сказать, что государство в руках нашей правящей элиты из зла необходимого, превратилось в зло абсолютное.

При этом, что вообще интересно, наше отечественное украинское зло вовсе не стало на европейский путь развития, нет, оно все больше становится подобным другому злу, еще более отвратительному - российскому. Собственно, что не удивительно, если учесть, что Украина долгое время была не только колонией России, но и поставляла ей идеологов.

Но, не суть, вернемся к нашему сегодняшнему бедственному положению.

Нельзя утверждать, что в стране ничего не изменилось. Как и нельзя утверждать, что кровь была пролита на Майдане зря.

Общество выросло, возмужало, и практически выбралось из пеленок, но не более того.

Власть, хотя и стала более гибкой, и хоть немного и реагирует на запросы общества, тем не менее осталась тем самым монолитом, который недвижимо стоит на груди народа Украины.

Почему так происходит? А я объясню!

Закон, имеет дивную сущность: он в равной степени наделяет всех ему следующих правом и ответственностью. При чем в той мере сколько человек получает право, в той же степени он и становится ответственным - это аксиома. Любое нарушение которой приводит к тому, что закон работать перестает!

В Украине ни о каком законе и тем более следованию ему не может быть и речи, так как правом у нас обладают люди которые отождествляют себя с государством, а ответственны у нас лишь только простые граждане!

То есть, де факто, у нас в стране законодательно утвержденный слуга управляет бесправным хозяином! Ну не прелесть!

Но не нарушение законов гармонии самое страшное что есть в Украине, куда более ужасным стало то, что люди лишенные отвественности стали над законом, стали считать себя законом!

И чем более они отказывались от обязанностей, и чем больше получали прав, тем меньше права осталось у народа. Народ сегодня в Украине, хотя и живет лучше чем на России, но не далеко ушел от кайданов, которыми наше государство одаривает каждого гражданина.

Я не думаю, что кого-то можно убедить в том, что процесс приватизации имущества граждан Украины, а все имущество страны и ее недра, это была наша с вами собственность, которую метко назвали прихватизацией прошла с соблюдением закона.

Страну за копейки присвоили себе те, кто собственно не перестает себя ассоциировать с государством, те кто всеми правдами и неправдами давно стали хозяевами страны.

Присвоили себе все, что могло обеспечить всем и каждому достойный уровень жизни ради того, чтобы «зарабатывать» теперь немыслимые капиталы.

Одной из структур которую у нас с вами украли под видом приватизации, была обеспечивающая тепло в наших домах энергосистема.

Приватизировать ее нельзя было ни по каким мыслимым и немыслимым законам. Хотя бы потому, что это самая что ни на есть государственная монополия!

У системы обеспечивающем теплом наши дома нет альтернативы, нет аналогов, на рынке нет возможности обратиться к конкурентам!

Но эту систему продали! И продали ни кому нибудь, а олигарху Ахметову, на котором уже просто скучно ставить клейма, да и мест на нем давно под эту процедуру нет!

Я не зря написал, что продали Государственную монополию, потому как не было и дня, чтобы государство не решало вопросы Ахметова, не вмешивалось в ход работы уже его предприятия, не предпринимало шаги, гарантирующие ему оплату «его» услуг, не принимало бы законы обеспечивающие ему колоссальную прибыль!

Государство, продало Ахметову монопольное право грабить украинский народ и теперь, фактически находясь у него на службе, делает все для того чтобы не чувствующий себя обделенным олигарх процветал еще более!

Именно с этим положением вещей и связан последний инцидент с грабительскими счетами за тепло!

Замтьте, на прошлой неделе премьер-министр Украины Гройсман и вице-премьер-министр Розенко заявили о приостановке рассылки счетов за отопление по Киеву в связи с заложенными в них неправильными тарифами, и пообещали перерасчет.

Но!

Никто в ахметовском Киевэнерго их не услышал!

Указаний от Рината Ахметова не поступал, значит перерасчетов не будет!

Слова сотрудников Ахметова поддержала и Киевская горгосадминистрация, в частности заместитель Кличка Петр Пантелеев заявил, что никаких оснований для проведения пересчета в КГГА не видят:

«По поручению мера мы разобрали этот вопрос. Вывод таков, что "Киевэнерго" при начислении использовало методику, утвержденную постановлением №1037 согласно требованиям действующего законодательства. Нарушений мы там не нашли … оснований для пересчета нет», - заявил он.

То есть, что мы наблюдаем?

Олигарх, будучи над законом, будучи законом, заставил государственных мужей вступиться за него! Да что там заставил, он даже и не просил их!

Чиновники просто повинуясь долгу сами выступили на стороне государства - которое в их понимании принадлежит не народу, а именно олигарху Ахметову и его подельникам!

Другими словами чиновники явно указали на тот факт, что государство и олигархи в нашем обществе не разделимы!

Что месту права и народу нет в понимании тех, кого мы все еще называем «слугами народа».

Если я не прав расскажите мне, как можно в нашей стране отстоять свою правоту?

В суде? По закону?

Не смешите меня!

Если вы умудритесь завтра подать в суд против олигарха Ахметова и его бизнеса, который на самом деле «крышуется» государством. То против вас выступит:

  • целая армия ахметовских юристов
  • закон, переписанный под его бизнес нашими «народными» депутатами
  • сам суд, который создаст вам такое количество препятствий для подачи заявления, что если вы просто добьетесь его - это уже будет героизм!

Ну и в конце концов, вы уже не сможете представлять свои интересы в суде, за вас это должен будет сделать профессиональный юрист, стоимость которого ой далеко не из дешевых. Да и в задачи такого юриста вовсе не будет входить схожие с вами цели! Он наоборот будет заинтересован затянуть дело на годы, обеспечив себя зарплатой на весь этот период!

И это все будет проходить под эгидой того, что в Украине обеспечивается равенство всех граждан перед законом!

Аналогичный случай мы кстати можем наблюдать и в реформе МВД.

Одним из демократических нововведений которое в ближайшее время наверняка все таки протянут через Раду будет презумпция правоты полиции.

МВД готовит изменения в закон: подчиняйся полиции – потом обжалуй

То есть, полицейские после того, как этот закон протянут, получат возможность смело нарушать закон, потому как опять таки, если оскорбленный или избитый ими гражданин и найдет в себе силы подать на них в суд, он вынужден будет столкнуться с тратами, которые ему сегодня попросту не под силу!

При этом человеку надо будет судиться не с полицейским, а с целым государством, с огромной армией судей, прокуроров, и прочей надзаконной челяди, обслуживающей интересы олигархов.

Так что же мы видим?

Очевидно, что государство, несмотря на все обещания правительства не стало народным, не слилось с ним в его чаянии, в его надеждах и стремлениях. Нет!

Государство стало собственностью олигархических кланов, которые под видом борьбы с коррупцией борются между собой за право еще больше нагибать народ!

Как все это видят на Западе?

Да очень просто:

Народ выбрал своих кандидатов, проголосовал за них. Кандидаты трудятся на благо государства, народ молчит - все в порядке!

И никто не понимает, что народ молчит, потому что он напуган войной, потому что его шантажируют придуманными в СБУ «Шатунами», что единственное чего добивается власть, так это с минимальными потерями дотянуть до следующих выборов, снова пообещать золотые горы, и снова продолжать в том же духе грабить нас с вами.

Народы России купили великой идеей «освободить мир» от гнета капиталистов, католических священников, восстановить справедливость, сделать все ради того, чтобы православный крест поставить над миром! И ради этой идеи россияне готовы жить в нищете, питаться фекалиями, и требовать лишь того, чтобы воры и грабители, которые ими правят не забывали про идеологию «Третьего Рима». и не переставали вести войну с еретиками.

Украинцев купили словами, что Украина принадлежит народу, что правительство служит народу, что правительство подчиняется, или будет в скором времени подчиняться закону.

Но этого не случилось. Олигархической правительство подчинило себе государство, и фактически слилось с ним, предоставив народу лишь одну роль - обслуживать его потребности.

Сытый никогда не поймет голодного, и даже пытаться не стоит на это надеяться.

Миф о единстве власти и народа - это иллюзия.

Миф о реформах и демократических инициативах - просто ложь.

Если в стране власть не уважает закон, то у этой страны нет и не будет будущего…