PromoPromo

НАБУ получает от Луценко скандальное дело

6 июня, 15:11
Генеральный прокурор Украины передал представителям Национального антикоррупционного бюро все документы и права на расследование некоего уголовного дела, в котором замешаны крупные фигуры украинской политической системы.

Несколько неожиданным стало известие о том, что Генеральный прокурор Украины (Юрий Луценко) передал представителям Национального антикоррупционного бюро все документы и права на расследование некоего уголовного дела, в котором замешаны крупные фигуры украинской политической системы.

Среди фигурантов уже названы экс-президент Леонид Кучма, а также пара состоявшихся олигархов: его зять Виктор Пинчук и миллиардер Игорь Коломойский.

В чем заключается суть дела, почему и зачем его затребовало Национальное антикоррупционное бюро, в каком качестве там фигурируют вышеназванные особы доподлинно неизвестно.

Однако сам факт передачи наводит на мысли о том, что вскрылась крупная афера государственного масштаба, а замечание пана Луценко о том, что неприкасаемых персон в Украине сейчас нет, еще более усиливает интригу.

Тем более, что информация была озвучена в эфире ток-шоу Право на владу на телевизионном канале 1+1.