Налоги платят дураки

5 апреля, 10:38
Вы знаете в чем самая большая проблема нашего общества? Оно больно! В действительно вирус коррупции настолько глубоко проник в его устои, что мы уже банально отказываемся понимать, что плохого в том, чтобы уклоняться от налогообложения?

Вы знаете в чем самая большая проблема нашего общества? Оно больно! В действительно вирус коррупции настолько глубоко проник в его устои, что мы уже банально отказываемся понимать, что плохого в том, чтобы уклоняться от налогообложения?

Вот объясните мне почему я должен читать подобную чушь, под которой сейчас подписываются почти все топ-блогеры?

В защиту Порошенко и здравого смысла.

Знаете, с оффшорами все просто. Те, у кого их нет, завидуют тому и тем, у кого они есть. А то мы не знали, что Порошенко богатый человек? А то нам вдруг открыли глаза, что богатые люди тоже не идеоты, и пытаются увести свои деньги в надежное место и с низкими налогами. Или бизнесмен должен быть придурком, который оставит деньги здесь

Вот не надо только рассказывать про эти патриотические порывы

Вы не хотите Порошенко? А кого вы хотите? Может Савченко Президентом сделаем, или Семенченко? Парасюка можно с Гаврилюком ?

То и есть, грубо и неприкрыто, абсолютно неподкупные представители свободного мнения навязывают нам стереотип, что умные люди не способны опуститься до такой низости, чтобы платить налоги в стране, в которой они зарабатывают деньги! А Порошенко идеальный президент, потому что нет ему замены, ну прямо как Путину!

На последнее утверждение, мне всегда хочется ответить, что на планете Земля, сейчас проживает примерно 7 миллиардов незаменимых людей!

Из нас целенаправленно делают идиотов - такая установка армии порохоботов . Вот только они не понимают, что то что они делают не приведет к требуемому результату.

Ведь, если следовать насаждаемой ими логике получается, что:

Ты проявляешь свой интеллект когда со сцены декларируешь такие ценности как: платить налоги в казну страны - это святой долг каждого гражданина, патриота своей страны, Украина, а сам, в это время, делаешь все чтобы от этих налогов в своей любимой стране уйти!

Получается если ты умный - то налоги платить не надо! А кто тогда платит налоги? Дураки!

Получается, что все без исключения плательщики налогов Украины, не ведущие свою деятельность с использованием офшорных схем - форменные идиоты! Потому что им не хватило мозгов построить свой бизнес так чтобы увести его в тень панамских офшоров!

Так? Или наоборот?

Или может получается, что президент на своем примере говорит:

Перестань быть дураком - нечего платить налоги в этой стране - открой офшор!!! Будь умным как я! Как Путин! Не будь лохом - будь как элита! Не плати налоги! Налоги для неудачников!

Но, ладно дешевые заменители истины, информационные куртизанки. Что пишет сам президент по поводу скандала?

Я первое должностное лицо в Украине, которая серьезно относится к декларированию своих доходов, уплаты налогов и вопросы конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права. Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям

То и есть, президент фактически заявляет обратное утверждению о своих умственных способностях. Он видит причину по которой он стал зарабатывать больше не в своем уме, а в наивном желании лиц которым он передал управление своими активами заработать больше. Он, обвиняя их в некомпетентности, обвиняет себя как руководителя в еще большей некомпетентности ибо единственным кто мог нанять их для ведения дел - был он сам! Парадокс?

Но ладно некомпетентность.

Президент не имеет никакого права передавать свои предприятия в управление, потому как согласно Закону о госслужбе он обязан ДО вступления на должность избавиться от своего бизнеса! ДО , а не на момент, и не после!

Помимо этого, он не имеет никакого права, ПОСЛЕ вступления на службу государству открывать новый бизнес. Президент не имеет морального права на офшоры.

Президент - это лидер нации, образец порядочности, эталонный украинец!

И если он уходит от налогообложения в своей стране то он подает пример нации, фактически он развращает нацию!

Он показывает, что патриотизм - это фарс!

Что деньги куда важнее, чем моральные качества! А это так и есть. Иначе как объяснить факт того, что его деньги лежат в одной большой куче с деньгами украинских и российских продажных чиновников, силовиков, олигархов?

Что его деньги лежат там же где лежат деньги бандитов всех мастей, деньги тех, кто грабит и убивает, деньги тех кого называют мафией?

Жалеть сейчас Порошенко и утверждать, что его намерения уйти от налогов в офшор были не корыстными, а искренними - глупо и наивно.

Утверждать, что сокрытие доходов, и уклонение от налогообложения это признак интеллекта это недвусмысленный идиотизм.

Заявлять, что Порошенко умный, потому что сумел нас обмануть, это еще куда больший идиотизм.

То, что Порошенко умудрился, несмотря на занимаемую должность, сохранить бизнес и не перестал НЕ платить налоги - это жесткое нарушение, с которым он первый ДОЛЖЕН бороться.

Порошенко два года на государственной должности, и он еще два года назад должен был предпринять все шаги для того чтобы запретить деятельность офшоров. Но он этого не сделал. Он не стал бороться с офшорами, прежде всего потому что это создало бы сложности его бизнесу. Потому что: Украина - Украиной, а деньги - деньгами.

Так что обвинять своих юристов в некомпетентности или утверждать, что он не знал, что уходить от налогообложения в своей стране - это даже просто аморально, и рассчитано на идиотов. За которых нас с вами держат.

P.S. Не смог не процитировать Максима Дрозденко :

Еще про компромат на Порошенко.

Ну вот если бы он продал акции в Украине, доллары для этого поменял бы на межбанке, заплатил бы подоходный и остаток положил бы в гривнах в украинский банк - я бы первый требовал импичмента.

Потому что было бы очевидно, что Президент сошел с ума !