Настоящий полковник, ФСБ

Пока «Наше все» от журналистского пера Дмитрий Киселев отчаянно борется с турками, посредствам стишков в прайм-тайм главных каналов, некие высокопоставленные чины от ФСБ поступают с точностью да наоборот, покровительствуя турецкой же контрабанде.

Пока Наше все от журналистского пера Дмитрий Киселев отчаянно борется с турками, посредствам стишков в прайм-тайм главных каналов, некие высокопоставленные чины от ФСБ поступают с точностью да наоборот, покровительствуя турецкой же контрабанде.

В детстве мне нравился американский герой Человек-Паук , который днем был обычным журналистом придерживающимся редакционной политики своего издания (в котором всячески изобличал похождения этого супер-героя), а вот с приходом ночи он внезапно становился тем самым человеком-пауком, которого без устали и разоблачал днем ранее. В этом кино-герое сегодня без труда можно узнать большую часть наших политических элит, которые днем живота не жалея клянут запад на чем свет стоит, а вот с приходом сумерек, тайком отправляют на этот самый клятый запад всех своих детей без остатка.

Или же, к примеру, силовики, которые днем, следуя системно-политической риторике, чуть ли не самолично рвутся управлять бульдозерами, дабы в искушенном приступе патриотизма передавить как можно больше богомерзких турецких апельсинов, но вот с приходом ночи снимают свои пиджачки, предпочитая им Черный Плащ, и позабыв о своей священной битве с Турками, начинают помогать им переправлять через границу контрабандные товары. Речь не о санкционке, нет. Ее то они давят безо всяких понятий о милосердии. Для них она враг, пострашнее, чем Доктор Зло для Остина Пауэрса. Речь о более дорогостоящих вещах, которых на самом деле, какбэ и не существует вовсе. Речь о т.н. контрабанде, которая, понятное дело, производится под четким контролем высокопоставленных силовиков, таможни и тд.

На России в Санкт-Петербурге продолжается серия скандалов, относительно такого не шибко патриотичного бизнеса в таможенной сфере, где повязаны не только таможенники, но и самые настоящие полковники ФСБ. Не так давно про это уже писал Кунгуров. Впервые эта история всколыхнула общественность еще полгода назад, когда стало известно о контрабандном ввозе 50 тысяч смартфонов известной американской марки. Помогали ее ввозить, как вы понимаете те, кто громче всех призывал давить турецкие фрукты. Ну так а хуле: пропаганда это общественное, а денюжки сугубо индивидуальное. Днем мы враги с турками, ночью, когда довольные россияне спят лучшие друзья.

Тогда в городе прошел ряд обысков и даже задержаний, однако, главные действующие лица по-прежнему на свободе, что неудивительно: закон и образ злых турок пишутся для обывателя, но не для полковников ФСБ.

Речь про крупную турецкую компанию-перевозчик ULS Global , которая принадлежит гражданину Турции Джебраилу Караарслану (который в свою очередь на дружеской ноге с самым кошмарным сном российской пропаганды Эрдоганом, да еще и со спец-службами Турции связан), а также предпринимателю Игорю Хавронову. При помощи господина Хавронова тогда был организован канал бесконтрольного провоза контрабанды в Россию: Джебраил Караарслан создал целую цепочку, звенья которой помогают ему осуществлять планы по контрабанде различной продукции. Помимо уже упомянутого Игоря Хавронова, в ней присутствует и оперативник по особо важным делам по борьбе с таможенными преступлениями Главного управления по борьбе с контрабандой Павел Смолярчук (именно Смолярчук прикрывает канал ULS Global со стороны государственных органов). Совсем недавно региональные СМИ сообщили и еще об одном звене цепи.

Вадим Уваров полковник ФСБ, является начальником 7-го отдела подразделения по борьбе с контрабандой и коррупцией в таможенных органах СЭБ ФСБ России.

Именно благодаря патриоту-государственнику Уварову, турецкий владелец ULS Global обеспечивает прикрытие своей деятельности не только со стороны Федеральной таможенной службы, но и со стороны Федеральной службы безопасности России. Интересно то, что полковник ФСБ Уваров связан с Павлом Смолярчуком едва ли не родственными связями он женат на сестре Смолярчука Светлане, а приход самого Павла Смолярчука в таможенные органы произошел, как это и водится в подобных должностях по блату, а в данном случае по протекции именно Вадима Уварова, который скрыл факт родственных взаимоотношений от своего руководства и кадровых подразделений ФСБ, чем серьезно нарушил антикоррупционное законодательство России.

Многие связывают имя Вадима Уварова не только с деятельностью ULS Global , но и с громким уголовным делом по хищениям средств федерального бюджета, выделенным Министерством культуры Российской Федерации, которое также отгремело в прошлом году. Ввиду этого рождается логичные вопросы: как работают наши органы? Почему злой нарушитель, да и еще и сотрудник органов, регулярно нарушающий закон, до сих пор не сидит в тюрьме? И что за беспредел творится в этих самых органах?

Стоит вспомнить также историю, произошедшую в конце апреля на одной из автозаправочных станций в Петербурге. Двое неизвестных тогда напали на бывшего заместителя начальника службы безопасности компании ULS Global , который проходит свидетелем по уголовному делу и дает показания против Игоря Хавронова, Карлаасана Джибраила, Вадима Уварова и Павла Смолярчука. Похоже, это далеко не случайное нападение.

Вадим Уваров весьма неоднозначная фигура, попавшая сразу в несколько скандалов. Несмотря на то, что многочисленные нарушения и злоупотребления служебным положением уже известны широкой публике, полковник ФСБ продолжает не просто весьма активную, но еще и сомнительную деятельность. Коррупционная схема по ввозу контрабанды с участием вышеупомянутых Вадима Уварова, Павла Смолярчука и Игоря Хавронова во главе с гражданином Турции Джебраилом Караарсланом, как ни в чем не бывало продолжает функционировать, не взирая на всю анти-турецкую риторику России. Зато, помню, каких-то турецких студентов и рабочих у нас депортировали на ура. Дык понятно: они ж нелегалом контрабанду не перли, а тихо учились/работали. Кого, как не их депортировать, да? Ну не Уварова же сажать, который реальной контрабандой занимается, в сам то деле! Поэтому никаких решений в отношении фигурантов сего дела принято до сих пор не было (это так по российски. аж дух захватывает).

Власти продолжают бездействовать: все же свои, все друг-друга знают. Все друг с другом делятся. Найти другую причину такого безразличия трудно. Доходит до совсем уж смешного: Смолярчук приезжает на обыск человека, который является свидетелем по его же уголовному делу, после чего отчитывается о том, что проверка окончена. Остается лишь догадываться о какой проверке идет речь.

Принимая в расчет все вышесказанное, нам, простым гражданам, остается лишь констатировать то, что в России мало что сдвигается с мертвой точки. Истории, о которых многое известно, даже не пытаются скрыть (как в случае с осточертевшим до кликов Чайкой), при этом нарушители спокойно спят на свободе. Более того, нарушители, такие, как, например, господин Уваров и сами числятся в органах. Вот тебе культурный Петербург, славившийся в 90-ые годы званием бандитской столицы, вполне закономерно возвращается в конец XX века.

Эта история, как нельзя точно отображает двуличность таких вот органов , которые горазды биться не на жизнь, а на смерть, разве что с легальными апельсинами, но не с нелегальной контрабандой. Впрочем, ничего нового!