Национализация, реприватизация и конфискация

22 февраля, 15:11
Манипуляции, подтасовки, безумные аналогии. На что только не идут хитромудрые политиканы, лишь бы оправдать преступления своих хозяев или партнеров по бизнесу.

Непонимание терминологии большинством граждан, их неправильная трактовка, стала одним из самых действенных инструментов в руках манипуляторов.

К примеру.

Мои слова о том, что необходимо провести аудит всех без исключения сделок по приватизации имущества государства вызвал шквал критики, ибо по мнению многих, это чистой воды пропаганда коммунизма! Дескать, уже проходили - было! Посмотрите-ка к чему это привело!

Смотрю, вижу, осознаю, понимаю, делаю выводы. И понимаю, что никто не видит разницу между:

  • Конфискацией
  • Экспроприацией
  • Реквизицией
  • Национализацией
  • Реприватизация

А она есть и она огромная!

  • Конфискация - это принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства имущества, в качестве санкции за преступление либо за административное или гражданское правонарушение.
  • Экспроприация - это принудительное безвозмездное изъятие собственности. По сути обычный грабеж, который большевики проводили под лозунгом: «Грабь награбленное».
  • Реквизиция - это вынужденное принудительное изъятие собственности с выплатой ему стоимости такого имущества. Вынужденное потому, что причиной такого изъятия выступает необходимость, которая возникает в следствии стихийного бедствия или войны.
  • Национализация - это возмездная передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта или другого имущества, принадлежащего частным лицам. Собственнику выплачивают стоимость его имущества.
  • Реприватизация - повторная приватизации ранее приватизированного объекта.

Есть еще конечно: Секуляризация (национализация церковного имущества), приватизация, муниципализация и обобществление. Но они нам не столько интересны как первая группа определений.

Так вот. Нам всем рассказывают, что мы хотим национализировать имущество принадлежащее олигархам. И многие с этим соглашаются.

Но, на самом деле это не так!

Говоря о претензиям к олигархам, мы требуем КОНФИСКАЦИИ - возвращение УКРАДЕННОГО у нас. Ибо назвать иначе схему по которой имущество было отчужденно от государства, а если быть точным: наша с вами собственность, не получается!

Олигархи, являющееся сегодня собственниками украденного у нас имущества, а это так и есть. Стали спонсорами схем позволивших им за копейки купить то, что стоит миллиарды!

Кто им в этом способствовал? Государственные чиновники, благодаря усилиям которых собственность была обесценена.и по заниженной цене или через процедуру банкротства, перешла в собственность олигархов.

Коррупционная махина передала в руки олигархов стратегические монопольные компании, промышленные предприятия, недра и землю. Позволив им при этом обустроить все так, что ни копейки денег не было влито в украинскую экономику.

При этом сотни миллиардов долларов уходят через офшоры в карманы тех, кто делить сегодня страну.

На лицо преступный сговор, все фигуранты которого известны.

Подписи всех причастных к разграблению страны стоит под актами приватизации, под оценочными актами специальных комиссий.

Фамилии правоохранителей и прокуроров допустивших этот грабеж всем известны. Как и известны фамилии тех, кто тогда руководил грабежом страны.

Именно поэтому я говорю именно о конфискации, а не национализации или, как меня пытаются убедить - экспроприации.

Большевики отбирали - экспроприировали собственность у хозяев, которые вложили в развитие своих предприятий все, что у них было! Они отбирали собственность у тех, кто был заинтересован в развитии, модернизации производства, в создании рабочих мест.

Они зарезали курицу несущую золотые яйца!

Я предлагаю вернуть украденное. Конфисковать собственность беспощадно эксплуатируемую теми, кто не заинтересован в будущем. Интересы которого противоречат интересам страны, а значит и нашим с вами.

Я говорю о том, чтобы мы восстановили законность. Восстановили справедливость.

Чтобы проверили акты по которым можно было за 15 копеек купить квадратный метр в центре Киева! Чтобы признали их недействительными.

И тогда, на базе данных полученных в результате проведенного расследования, возбудили уголовное дело, о хищении в особо крупных масштабов. Дело, фигурантами которого станут все без исключения участники грабежа.

Как красиво написано в Википедии!

Цели конфискации:

  1. Не позволить лицам, совершившим незаконное деяние, обогатиться за счет преступления.
  2. Компенсировать ущерб, причиненный потерпевшему, за счет изъятых доходов от преступной деятельности.
  3. Предотвратить повторение преступления за счет изъятия орудий преступления.

Что в этих целях противоправного или противозаконного? Ничего!

Вот только никто у нас в стране не будет заниматься расследованием фактов незаконной приватизации. Никто не будет проводить аудит приватизационных сделок.

Почему?

Потому что те кто сегодня руководит нашей страной, сами замешаны в этом преступлении. Они соучастники грабежа Украины. Все их богатство - это результат их преступления!

А кто, скажите мне, будет способствовать свершению справедливого суда, если от этого пострадает сам?

Никто!

Мало того, он первым будет ратовать за то, чтобы забыть эту странную историю. Вспоминая о ней только в тех случаях, когда у них не появится желание заполучить объект собственности другого олигарха.

В этот момент, будет поднята тема реприватизации, под видом которой, задействуя свое влияние на власть, или же воспользовавшись своим положением, он получит возможность отобрать украденное ранее другим.

Вот в этом как раз и есть чистой воды схема большевиков: «Грабь награбленное»!

Ну не прелесть?

Создается реальное впечатление, что гены тех, кто в свое время разрушил экономические основы капитализма, не дремлют, и находят выход в тех, кто сегодня представляет собой их благодарных потомков.

Тех, кто под видом приватизации узаконил владение тем, чем владели их отцы и деды - партийная номенклатура. Ведь согласитесь, в социалистическом хозяйстве вся собственность фактически принадлежала партийной элите! И это их потомки сегодня боятся повторения революции. Бояться лишиться того, что, в чем они уверены, принадлежит им по праву. Пускай даже это право им перешло через боль, кровь и унижение всего народа Украины.

В частности именно по этой причине в Украине невозможна реституция. Возвращение собственности ее законным владельцам. Потомкам тех, кого большевики не добили.

Выводы:

Современная украинская власть будет использовать весь доступный ей медиа ресурс, чтобы доказать незаконность самой идеи пересмотра результатов приватизации, потому как они сами замешаны в этом преступлении.

Именно по этой причине всех, кто будет пытаться поднять этот вопрос будут инкриминировать все грехи человечества. Хотя, все прекрасно понимают, что речь идет о восстановлении законности, о торжестве правосудия, торжестве справедливости.

Ну и что касается национализации. Нам навязывают идею, что мы требуем национализации, потому как в этом случае, олигархи смогут получить от государства недурственную компенсацию, за собственность, которую они приобрели за копейки.