Национализировать чтобы приватизировать

19 декабря, 16:31
Может быть, в далеких горных селеньях Карпат еще и остались дикие горцы которые верят в доброту и прямодушие нашего правительства, но даже в это слишком уж не верится, уж очень это маловероятно…

О беспокойстве нашего правительства о судьбе простых граждан давно уже ходит такое немыслимое количество анекдотов, что еще один анекдот, про то, что национализация Приватбанка была мерой вынужденной и именно таким образом НБУ спасло вклады граждан, смешным вовсе не покажется. Тем не менее, именно под таким соусом подают нам сегодня обоснование его национализации.

Самый большой банк Украины – Приват банк признали неплатежеспособным и национализировали.

Читаю и плачу:

…«Украинское государство чуть ли не впервые приняло сложное решение. Украинское правительство чуть ли не впервые взялось решать проблему, а не осталось в стороне, ожидая пока она сама рассосется. Украинская власть чуть ли не впервые поставило экономическую необходимость выше политической целесообразности»….

Господи! Неужели кто-то еще верит в то, что правительство пошло на этот шаг с чистыми как слеза помыслами?

… «украинские налогоплательщики заплатят за национализацию Привата 150 млрд. грн. из своих карманов»...

Есть у кого-то вопросы?

Приват с начала года принуждали провести докапитализацию, но вместо этого он раздавал кредиты своим же фирмам, которые в кредитах не нуждались! Зачем? Чтобы не быть привлекательным для рейдеров! Владельцы Привата искусственно держали его дышащим на ладан, но меч уже был занесен над его головой! В соцсетях уже велась широчайшая компания по утоплению банка. Топили банк, прежде всего, для того, чтобы обесценить перед покупкой!

Топили, топили – да не утоп! А раз неутоп было принято решение приватизировать его через национализацию, тем более такая схема куда более прибыльна для тех кто заполучит его в результате этой сложной многоходовки в конце концов.

Считайте сами, схема гениально проста:

  1. Вы обваливаете стоимость банка используя медиаресурс
  2. Используя админресурс, признаете банк неплатежеспособным, и за счет средств налогоплательщиков рассчитываетесь с собственниками. Как вариант, разрешаете не возвращать выданные себе же ранее кредиты.
  3. Создав дыру в бюджете докапитализируете банк, при этом кредитуя из этих же средств этом массу своих проектов
  4. Обесцениваете государственный банк посредством назначения мудрого руководителя, под чьим чутким и бдительным руководством он превращается в инвалида уже за год работы (если, дай Бог, доживет). Государство – это собственник неэффективный, так как ВСЕ его менеджеры коррумпированы!
  5. Покупаете (приватизируете) его за считанные копейки!

В результате, вы за средства налогоплательщиков купили, обесценили и прихватизхировали многомиллиардный бизнес! Абсолютно законно! Еще и под аплодисменты всех тех, кто верит в то, что правительство – это слуга народа!

… «украинские налогоплательщики в день Святого Николая найдут у себя под подушкой Приватбанк»…

Украинских налогоплательщиков в этот святой день в очередной раз поимели только ради того, чтобы к пакету с конфетами у кого-то в следующем году уже лежал его личный большой красивый банк! (Интересно, с 25 раз, кто-нибудь угадает его фамилию?)...

Если кто-то не верит в справедливость моих утверждений, ответьте что значат слова:

«В дальнейшем правительство планирует избавиться от Приватбанка:

«У государства нет планов быть владельцем такого крупного банка. Поэтому после того, как ситуация в Приват банке полностью стабилизируется, мы будем его продавать частному владельцу за прозрачными условиями», - заявил министр финансов Александр Данилюк».

Банк Приват отжали совершенно новым дивным способом, и да, отжали с минимальными потерями для бывших владельцев этого бизнеса, которые давно поняли, что коррупцию в этой стране не победить…