Навальный пообещал не трогать Путина

17 сентября, 14:25
Навальный пообещал гарантировать Путину и его семье неприкосновенность

Претендующий на участие в президентских выборах оппозиционный активист Алексей Навальный, выступая в Мурманске 15 сентября, заявил:

«У меня очень много вопросов лично к ВВП. Он сажал меня, он посадил моего брата, его два года держат в одиночной камере. Он посадил огромное количество нормальных честных людей. Он «закошмарил» всю страну. И каких-то своих тренеров по дзюдо, одноклассников и соседей по даче сделал миллиардерами, обокрав нас. Я считаю его царем коррупции и одним из главных злодеев нашей страны. 

Но я обязан сделать всё для нормального транзита власти, для того, чтобы не было войны. Если он готов к мирному транзиту власти, я считаю, что ему и его семье мы можем гарантировать неприкосновенность. Мне будет очень неприятно это подписывать. Но... для будущего страны это нужно сделать.

Мне часто говорят, ну, ты всех простишь. Путина - да, Ротенберга - нет, Тимченко - нет, Медведева - нет...».

Создается впечатление, что Навальный предлагает Путину вариант позволяющий тому занять место Горбачева. Попрекаемого всеми миллиардера, доживающего свои годы в США без какой-либо тени преследования с России.

Ну, а высказанная Навальным байка о возможной войне - это старая песня. Ею каждый новый глава коррупции - президент страны, оправдывает прекращение борьбы с нею, когда он восходит на эту почетную должность.