Найдена причина конфликта НАБУ и ГПУ

13 августа, 23:57
НАБУ осуществляла слежку за чиновником ГПУ Сусом, подконтрольным окружению Порошенко

Несколько месяцев назад Кононенко решил, что для получения статуса полноценного олигарха, помимо ручных министров и депутатов, ему не хватает хотя бы маленького, но карманного интернет-издания. Так появился сайт "Буквы", который длительное время шифровался в своих связях.

Но всему приходит предел. Когда НАБУ начало отработку Дмитрия Суса, одного из руководителей карманного "департамента Кононенко-Грановского" в Генпрокуратуре, пришлось, сломя голову, броситься на защиту "своего" ценного прокурорского сотрудника.

Сегодня сайт "Буквы" разгоняет историю о том, что вероломный спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры. Зверски, едва не распял на капоте Audi Q7.

На самом деле, это - очередная история из противостояния карманной структуры Банковой с первым независимым правоохранительным органом. Итак, НАБУ осуществляла внешнее наблюдение за Сусом в рамках одного из уголовных производств, делала это согласно санкциям суда. После чего прокурорские, не имея на то никакого права, захватили сотрудников наружки НАБУ. Это вообще как называется? На основании чего сотрудники прокуратуры произвели задержание сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей. Понятное дело, отбивать своих приехал спецназ НАБУ.

Ребятам из НАБУ советую одного - идти до конца. Это - только цветочки. Вы не представляете, какой будет вой, когда начнете аресты по делу Мартыненко. Или Пашинского. Или Кононенко-Суркиса-Крючкова. Но помните - люди всегда с вами. И если надо - выйдут за вас на улицу.