Назначение Бойко - очердной коррупционный скандал или цепь случайных совпадений?

23 февраля, 13:50
Кто бы, что ни говорил о проблемах которые не решил Майдан, но все же ту свободу слова, которую мы получили сейчас надо оценить по достоинству.

Назначение заместителем министра енергетики и угольной промышленности 27 летней Наталии Бойко не могло пройти незамеченным, а потому ее персона стала объектом пристального внимания. Всех заинтересовало, что послужило обоснованием для такого выбора?

По понятным причинам никто не поверил в ее профпригодность и счастливую судьбу. Начали "рыть" биографические данные. И вот, что оказалось:

Отец Наталии Бойко - Бойко Андрей Михайлович член Высшего совета юстиции, надзирательного над судьями органа!

Де факто уже есть все основания подозревать, что данное назначение могло пройти как взятка отцу нашей фигурантки за лояльность в принятии определенных решений.

Идем дальше: Бойко Наталья Андреевна в 25.04.2014 регистрируется как ФОП, но уже 19.03.2015 свою деятельность приостанавливает. Тем не менее в 2016 году она указывает в своей декларации доход от предпринимательской деятельности 954399 грн.! Интересно, в тот момент когда она де факто незаконно занималась предпринимательской деятельностью, находилась ли она уже на госслужбе?

Также безусловно интересно происхождение денег на квартиру и машину.

Что еще интересного можно найти в интернете?

Наталья Бойко оказывается проживает в Киеве в квартире, хозяином которой является юрист Оленюк Андрей Анатолиевич.

Небольшой коротенький отрывок из их совместной трудовой биографии:

28.12.2016 Оленюк Андрей Анатолиевич. регистрирует ООО "ДИМЕРСЬКА СОНЯЧНА ЕЛЕКТРОСТАНЦІЯ-2" - Код КВЕД 35.11 Производство электроенергии
29.12.2016Бойко Наталья Андреевна становится собственником автомобиля Toyota C-HR, 2016 года выпуска.
31.12.2016
Бойко Наталья Андреевна получает в подарок обручальное кольцоТМ Tiffany & Co.

И немного конспирологии.

Назначение Бойко удивительным образом совпало со скандалом связанным с блокадой поставок угля с ОРДЛО. Скандал, как известно происходит между Ахметовым и представляющим его интересы Порошенко и Садовым.

Бойко - определенно креатура Садового.

Может так получится, что назначение Бойко - это и была цель блокады? Возможность стать совладельцем части вкусного энергетического пирога?

Ну а последующий "слив" Бойко, это как бы "ответка" от других претендентов?