Не говори никому, не надо...

29 января, 08:34
И ещё раз об украденных миллиардах Путина.

Прежде всего поговорим об этом офисе, при Гос Казначействе Соединённых Штатов, который занимается делом отмыва денег и коррупцией Путина. В принципе, само учреждение не офис по криминальным делам, коими по рангу является коррупция, а скорее разведка, занимающаяся и ведущая все дела связанные с финансами по всему миру. Официально это учреждение называется Офис Контроля за Иностранными Активами ( (Office of Foreign Assets Control - OFAC) ) и, несмотря на свою относительно малую известность, заслуженно считается одним из наиболее влиятельных и вызывающих страх, среди государственных учреждений США. Данное учреждение имеет несколько других подразделений и задач, которые вытекают из его названия. В частности контроль за финансовыми потоками лиц и государств террористов. И наконец, основная функция по дознанию и ведению следствия принадлежит Офису по глобальному целе-наведению. То есть это далеко не один человек, а целое подразделение разведки, которое существует для обнаружения, отслеживания и использования информации по проблематичным и преступным активам разных лиц, организаций, компаний и даже государств. Так как ни одно дело в этом мире не начинается на пустом месте без финансирования, то узнав откуда, куда и как идут деньги, можно, только перекрыв или серьёзно сузив каналы для этих денег, добиться очень серьёзного урона для противника или вообще задушить его деятельность, фактически больше не делая ничего кроме этого.

В наше неспокойное время, основная цель - это отслеживать террористов и их финансирование. Что является очень сложной задачей, так как операционные суммы в регионе Ближнего Востока в своём абсолютном большинстве очень и очень небольшие; переводятся они часто в виде наличных из рук в руки, не используя электронные каналы, и уследить за этим невероятно сложно. Однако, в сочетании с обычной разведкой, и тут последние 30 лет налажены методы и возможности отслеживания средств для террористов. В частности, именно посредством слежения за деньгами, отследили и ликвидировали Осаму бен Ладена.

Вторая основная задача это слежка за криминальными деньгами, в международном масштабе. Например, за деньгами нарко-баронов из Южной Америки. То, насколько этот офис в США стал эффективен, можно увидеть по тому как последние годы один за другим, главари производства наркотиков в Южной Америке садятся на пожизненные сроки. Другие мафии и преступные организации мира, если попадают в поле зрения данной организации, тоже начинают испытывать все неудобства связанные с отмывом денег в особо крупных размерах.

Третья и наименее важная, до сих пор во всяком случае, задача - это иностранная государственная коррупция. В принципе, если она не мешает Соединённым Штатам, то информацию о проворовавшихся иностранных чиновниках и лидерах собирают, но не используют. То есть, создаётся досье, которое лежит и ждёт своего часа или используется как косвенное доказательство того или иного действия, данного лица или его окружения. Если же данный человек активно мешает Соединённым Штатам, то досье становится активным и начинает использоваться как информация к действиям Госдепа, разведки, армии и т.д.

По США ходит одна шутка , которая на самом деле правда, что в Америке лучше убить человека, чем не заплатить налоги. И это потому, что за непредумышленное убийство дают 15-20 лет. А за большую неуплату налогов, сажают пожизненно. Почему это так? Потому что в 20е годы, в рассвет мафии и бутлегеров, стало понятно, что никаких улик, посадить разгулявшихся бандитов просто нет. Кроме: если не отследить их деньги и не предъявить обвинение по статье - неуплата налогов. Для этого создано Налоговое управление США, которое в прямом переводе с англ называется Сервиc по (подсчёту) внутренней прибыли. То есть это тоже финансовое дознание, которое отслеживает наши финансовые дела и следит, чтобы за всё что мы купили или получили, были правильно заплачены налоги. Скажу простым языком: этого офиса в Америке бояться куда больше, чем ФБР или ЦРУ вместе взятых.

Фактически правосудие и американское правительство, совершенно органическим способом, ещё в 20е годы, пришло к выводу, что единственный метод поймать кого либо - это слежка за его финансами. И тут, если эта слежка активно ведётся, то утаить что то - просто немыслимо сложная задача.

Знаменитая итальянская мафия - вся сидит или готовится к посадке, только по этим статьям. Ограбления и убийства, почти невозможны к доказательству в открытом суде, без очень серьёзных улик. Чтобы избежать внимания этой финансовой разведки как внутри, так и снаружи США, определённые лица, полностью уходят на наличные деньги. Тратят небольшими суммами. Организовывают ложные счета и чеки за покупки. Покупают и организовывают целую сеть легальных заведений, с использованием наличных, чтобы хоть как то отмыть свои криминальные деньги. Живут эти очень по слухам богатые мафиози - очень и очень скромно по сравнению с их возможностями. Так как покупка дорогого дома или машины, каких то уникальных драгоценностей или предметов искусства сразу фиксируется и может быть немедленно использовано как повод для ареста и обвинения. Как же ты покупаешь новый мерседес, или тем более дом, если по декларации о доходах у тебя один минус и ты чуть ли не нищий???

И я тут не шучу - все главари, их заместители, лейтенанты и даже их заместители итальянское мафии последние 20 лет сидят в тюрьме и организация мафии очень сильно ослаблена этим. Новое поколение бандитов, куда более слабое и вынуждено вести дела легально, а не методами 30х годов. Разумеется, сложно отследить банкет в ресторане до 5000$ или покупку кольца с бриллиантом за 4000$. Слишком малы суммы, которые задействованы. Но всё что больше 10.000 $ наличными при любой покупке, ведёт к требованию предъявить квитанцию - откуда деньги. Рисковать взять криминальные деньги, без такой бумаги, может привести к обвинению в пособничестве и укрывательству от уплаты налогов. Как я уже говорил - сажают за это, на бОльший срок, чем за убийство. Потому возможности потратить крупные суммы или даже вложить их в банк, в организацию, в бизнес - невозможно, без чёткого учёта откуда они пришли.

Суммируя - разработан эффективный подход и методы по борьбе с преступностью в особо крупных размерах, как внутри так и вне границ Соединённых Штатов.

И вот возвращаясь к теме этого разговора. Путин, в принципе, для всех нас - обычный уголовник. Который отстёгивает крупные суммы самому себе и своему окружению (как и сказал в интервью открытую директор Офиса Контроля за Иностранными Активами). Суммы эти хранятся в разных банках мира в виде наличных, золота, драгоценных камней, предметов искусства. И всё это очень хорошо, до того, воистину несчастливого момента, когда что либо из этого богатства, нужно потратить. То есть опять таки, Путина не арестуют за покупку ящика шампанского на 1000$. Но если он, например, захочет продать какую то картину из своих закромов или сбыть часть золота, то сделать он может это лишь с очень большими потерями для себя. Если нужно продать картину за дорого - то её, если она на самом деле ценная, ставят на аукцион. Где первый вопрос - Art Provenance. То есть доказательства, бумаги, справки, история - откуда пришло это сокровище? Легально ли оно получено? Настоящее ли оно?

С деньгами - ещё интересней. Чтобы вложить в бизнес деньги - нельзя принести их в чемодане. Ты обязан иметь счёт. Который автоматически будет заморожен, до выяснения обстоятельств его происхождения, в момент запуска этих денег в оборот, если нет чёткого и законного объяснения откуда они взялись. То есть в момент, когда наличные из чемодана, без каких либо сведений откуда и куда, перешли на счёт - ты их потерял. А без счёта в банке, ни одна серьёзная, легальная компания, бизнес, контора, с тобой даже дела иметь не будут. Да и скорее всего банк не будет брать такие деньги. Это огромный риск.

Вспоминаем один из крупнейших французских банков BNP Paribas, который в 2014 году поймали на нарушении американских санкций и наложили штраф в 9 миллиардов $. Банк с большими усилиями, немыслимыми тратами на адвокатов и посредников, смог добиться, что штраф снизили до 1 миллиарда с условием, что больше ничего подобного не будет. И дело это было сделано всё тем же Офисом Контроля за Иностранными Активами.

Бриллианты и драгоценные камни - тут тоже всё очень весело. Любые чистые камни, особенно больших размеров, фиксируются и объявляются в международные списки. Это делается потому что очень часто бриллиант используются как оплата действий наёмников в разных войнах. Особенно в Африке, где их добывают. То есть, если у тебя мешок камней, дорогих и красивых, но они в этом списке не состоят, то цена им будет в разы меньше, чем те, что состоят в списке. Так как их можно продать только местным, частным образом, через сеть розничной продажи. Колечки на палец и не более того.

Золото - вообще наименее удобный вариант активов. Золото тяжёлое и постоянно ходит туда сюда в цене. Прийти со слитком на рынок можно, но если не официально, то с потерей больше 50% стоимости. А если слитков много, то и до 70% можно потерять. Как всегда - официально продать это богатство - нужно сказать откуда оно.

Все эти американские службы ведут слежку за серьёзными состояниями, людьми, странами, организациями фактически с начала и до конца их деятельности. Это обычная практика. Если где то появился какой то глава мафии - значит, можетe быть уверенными, что Налоговое управление на него открыло дело. Или онo даже открыто до его становления на данную роль. А тут мы имеем дело с президентом России, который в прошлом агент КГБ, который внезапно, сам и другие вокруг него, стали долларовыми миллиардерами, который очень активно мешает Соединённым Штатам и который налаживает целую преступную сеть по всему миру.

Хотите знать совершенно очевидную и прагматичную для всех, кто имеет мозги, правду??? Неужели вы думаете, что за ним не ведут слежку и не следит целый отдел работников лучшей категории? Не будьте наивными. Он одна из наиболее отслеживаемых фигур в мире.

Досье на Путина есть минимум последние лет 35. Последние лет 25 это досье серьёзно раздулось. Последние лет 20 оно стало криминальным. Последние лет 8 оно стало агрессивно-террористическим. Все его деньги, которые где то лежат, если только не закопаны в какой то яме - давно под колпаком. О предметах искусства, золоте, бриллиантах говорить не будем - выше прочитайте почему. И раз так, то возможности влияния на этого зарвавшегося деятеля международной мафии - достаточно просты. Если новый директор Офиса Контроля за Иностранными Активами, Зубин, являясь официальным лицом Соединённых Штатов, без страха, делает официально в прессе заявление, что они очень очень давно знают, что Путин коррупционер - значит у них полно доказательств, сведений, папок, дел и вообще материала как на новый Нюрнберг. Если тот же Зубин, говорит, что обогащение лиц вокруг Путина произошло потому что Путин одаривает их за лояльность разными самыми ценными индустриями и доходами в государстве - это уже, для непонятливых, косвенное подтверждение в коррупции. Так как государственные лица, не могут наживаться на государстве и его возможностях, в свою пользу. Они лишь управляющие данными отраслями, а не владельцы. А где в мире в наше время вы видели управляющего и никем не выбранного чиновника, с миллиардными доходами???

То есть к чему я веду? Все данные о деньгах, ценностях, возможностях Путина - уже давно собраны. Мелочь никого не интересует, а вот по крупному этот деятель может фактически что то тратить только в самой Совдепии и нигде больше. Вывести деньги со счетов он, видимо, уже не может - они заморожены, иначе бы Зубин не давал такое интервью, где он ясно намекает на такое. Значит вопрос стоит только как использовать деньги Путина и компании, чтобы манипулировать ими в наибольшей возможной выгодой для Соединённых Штатов. Если конечно, не представить, что Путин и все остальные решили плюнуть на свои миллиарды. В конце концов, они уже, даже в нищей Совдепии, живут как цари. Вопрос только в этом - будет ли Путин делать что то ради спасения бабла или решит упрямится и потерять его.

Конечно, никто и никому об этом не объявит сейчас. Лет, может, 50 спустя, в чьих то мемуарах мы узнаем об этих деньгах и операции по их отъёму. А пока не ждите сенсаций. Хотите информацию - читайте между строк и делайте выводы. Самый лучший факт вам уже выдан, тем, что официальное лицо, чиновник США, запросто кидает обвинения в воровстве главе страны, члену Совета Безопасности ООН, ядерной державе и прочая и прочая и прочая. И ему абсолютно фиолетово, что об этом подумают и скажут. Хотите доказательств? Нет, наверняка нет, так как если их предъявить, то вас, Владимир Владимирович, арестуют при пересечении границы в любой стране, признающей международное право или выкрадут из той, что его не признаёт. Так что, в случае огласки, придётся ездить вам с официальными визитами, только в солнечный Камерун или к Северо Корейскому Чучхе, чай с женьшенем пить. Потому, будьте умничкой, ведите себя хорошо, не безобразничайте и никак, никогда, ни в чём - не требуйте доказательств. Вас ждёт что то страшное если их представят. А так, глядишь, под шумок - на безбедную пенсию выйдете.

А пока - тсссс! Молчи!

Не говори никому, не надо..