PromoPromo

Не так велик вред от коррупции, как от борцов с ней

16 июля, 08:34
Когда говорят – мы бедные, а они все деньги переводят в оффшоры – это обычный пустой разговор - люди просто не понимают, о чем говорят.

Вообще беда в стране от 3-х видов борьбы:

  1. Борьбы с олигархами
  2. Борьбы с коррупцией
  3. Борьбы с оффшорами.

Оффшоры это самое простое. Тут просто предмета нет, на самом деле.

Когда говорят мы бедные, а они все деньги переводят в оффшоры это обычный пустой разговор - люди просто не понимают, о чем говорят. Благодаря оффшорам мы богаче. Вы, дорогие мои бедняки, стали бы минимум в 2 раза беднее, если бы наш бизнес не пользовался оффшорами. Оффшоры вечны, начиная со средневековой Венеции их никто не мог победить и не сможет. Но социалистам и чиновникам очень хочется, и каждое их поколение начинает пытаться заново. Да, для Украины оффшоры вообще не имеют альтернативы.

С коррупцией и олигархами сложнее, они, действительно, зло. Но Борьба с ними большее зло.

Потому что они симптомы неправильно идущих процессов в общественном организме. Разбалансировке в организме надо куда-то деться. Вы ее зажмете в одном месте она вылезет в другом. Вы активно занимаетесь не важным и не полезным, игнорируя важное и первоочередное. Организм остается больным. А нехорошие люди на этом делают политику.

А еще интересно говорят коррупцию крышуют сверху . Т.е. ничего наш гражданин сам делать не может. Не только работать не будет без указания начальства, но даже воровать.

Это нам нужно крышевать коррупцию! Да без коррупции в бюджетном секторе все остановится. Это не шутка. Работать без коррупции это итальянская забастовка. Вам понравится, если вдруг тепло и вода в дома не подаются, товары в страну не ввозятся, школы и больницы не работают? Это все не делается без коррупции.

Если Вы видите успешно работающее бюджетное учреждение - можете смело сажать директора - он коррупционер. Иначе бы учреждение развалилось

Если вы видите государственный завод, успешно работающий и выплачивающий зарплату, больницу с хорошими врачами, школу, чьи ученики побеждают на Олимпиадах и сдают ЗНО можете смело сажать их директоров, там есть коррупция, сидение на потоках, неучтенная наличка, аффилированные частные фирмы. Директора или чиновники фактически приватизировали этот объект и обеспечивают его работу себе на радость и в доход. Если этого нет, завод стоит, школа не учит, а больница не лечит.

Может, борцы с коррупцией хотят распустить бюджетные учреждения, ведомства, чиновников? Приватизировать что только можно, снять с людей тяжесть чиновничьего контроля. А оставшимся у государства эффективно управлять, чтобы у чиновников и руководителей были понятные показатели, которые следует достичь, проверяемая цель работы, ресурсы для ее достижения, прописаны регламенты, выстроены структуры управления и контроля (как в частном бизнесе)?Т.е. выравнивать общественные процессы, лечить общественный организм?

Нет, обычно борцы с коррупцией ничего такого не хотят. Они хотят этого чиновника немедленно снять (а иначе коррупция крышуется с самого верха ), а другого поставить того, кого они скажут. Этот другой получает титул реформатор , а те, кто против него сами коррупционеры или на зарплате у коррупционеров (как вариант - у крышующих).

Не дай Бог реформатора таки назначат, тогда другая сцена коррупционеры и крышующая власть не дает реформатору реформировать, или, наоборот, бывший реформатор сам становится коррупционером и ищется следующий реформатор.

Всю эту бесконечную оперу мы наблюдаем, обсуждаем, спорим, все идет по кругу. Реформы не идут. Реформаторы-депутаты не принимают нужные для реформ законы, но пишут гневные посты в блогах о коррупционерах и крышующих. Новостные сайты и ленты новостей забиты последними сводками что сказал реформатор и что ему ответил коррупционер , но из них нельзя узнать, как у нас идет приватизация (пока, к сожалению, никак), как там с регулированием, когда будет конкурс в Бюро Расследований (т.е. когда начнется реформа прокуратуры в собственном смысле у нее заберут следствие). Эти все шаги реальных реформ неизвестны, большинство интересующихся политикой о них ничего не слышали, зато точно знают, кто у нас коррупционер , а кто реформатор .

Тихие просьбы одиноких технократов ребята, у нас в ВР 40 законов по дерегуляции не приняты, скажите им, чтобы отвлеклись от борьбы на минутку и приняли никому не слышны и не интересны. дерегуляция , законы , немцы какие-то - всех снять и посадить, а новых честных поставить.

В общем, пока эти 3 вида вредной борьбы процветает, не будет толку.