Нет денег на хлеб? Ешьте пирожные! Причем, желательно, известного производителя!

6 мая, 18:10
Что то с каждым днем я все меньше разделяю радость нашей драгоценной власти, которая перлами, да крылатыми фразами ну просто блещет!

Что то с каждым днем я все меньше разделяю радость нашей драгоценной власти, которая перлами, да крылатыми фразами ну просто блещет!

Как вам слова вице-премьера Розенко, который заявил, ошарашенным новыми ценами на газ селянам, что если у них нет денег платить за газ - пусть переходят на дрова: Для жителей сельских территорий это радикальный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа !

Ну не гениально?

Это же что-то из раздела: зачем людям деньги? От них же одни проблемы, хотя бы потому что их все время не хватает. А вот ежели денег нет - то и проблемы нет!

Прямо Сталина вспоминаешь с его сакраментальным: Нет человека - нет проблемы !

Разделяет оптимизм Розенко и назначенный Порошенко без какого-либо конкурса на должность главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк, который заявил, что власть ВЫНУЖДЕНА поднять тарифы на газ и отопление, потому что у украинцев выросли зарплаты! Серьезное обоснование, не правда ли?

Доля корректировки связана с решением правительства по цене на природный газ, остальное пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат , - сказал Вовк.

Вовк при этом забывает, что не украинцам значительно подняли зарплаты, а нардепам и полиции! Первым очевидно ввиду поощрения за трудовую деятельность, а вторым дабы первых от почитателей их таланта оградить, чтобы простые люди не смогли выразить свою любовь нардепам, так сказать, от всей души!

Вообще, судя по словам и делам руководителя НКРЭКУ, он действительно не зря ест свой хлеб.

Вот сами посмотрите минимальную зарплату подняли украинцам на 12 гривен,а национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 90% с 1 июля 2016 года!

По моему очень логично!

Поддержал инициативу нового премьера и глава НАК Нафтогаз Коболев, который официально поздравил украинцев с повышением тарифов, на своей странице в ФБ:

Правительство окончательно отказалось от старой, расточительный и коррупционной схемы дешевых тарифов ... в сфере поставкам газа для населения Украины. Это реальная победа на пути к настоящей экономической независимости. Искренне поздравляю всех причастных!

Слова прямо по схеме приведенной выше: Нет газа - нет зависимости!

Ну и наверное лучше всего высказался, судя по тексту, сам инициатор инициативы Гройсмана, президент Украны Петр Порошенко. Он считает что установление новой цены на газ для населения является мощным антикоррупционным шагом!

Президент подчеркнул, что важным является принятие честного по отношению и к людям, и к бизнесу решения по тарифам, поскольку оно формирует правильный подход к энергосбережению и диверсификации энергоснабжения, к вопросам энергобезопасности и борьбы с коррупцией в нефтегазовом секторе .

Понимаете последовательность, поднимаем минимальный уровень зарплат до честных на 12 гривен, а потому повышаем тарифы в два раза! Все честно!

А вообще конечно у нас реально умное правительство, согласитесь, какая правильная и продуманная последовательность:

  • поднять зарплаты депутатам, полиции или милиции
  • поднять счета за газ, свет и тепло простым жителям

Это же более чем гениально! Это же куда более правильно!

Согласитесь, ведь куда удобнее платить человеческую зарплату полумиллионной армии лояльных полицейских, чем дать возможность жить 40 миллионам не лояльных и что-то подозревающих, и начинающих собирать резину гражданам!

Это же какая экономия, это же сколько дыр в бюджете можно заштопать?

А вообще, если без юмора, то раньше дешевая коммуналка хоть как то компенсировала нищенский образ жизни граждан страны, и если сейчас у нас отберут и это, то лично я вообще не вижу смысла и дальше содержать этих слуг народа .