Новые подвиги Насирова

Государственная фискальная служба под руководством Романа Насирова в 2015 году позволила компаниям Александра Онищенко отсрочить выплату ренты на добытый газ. Общая сумма невыплаченной в госбюджет ренты - 1,3 млрд грн.

Вот вам красивая история. Государственная фискальная служба (ГФС) под руководством Романа Насирова в 2015 году позволила компаниям Александра Онищенко ( Надра Геоцентр , Фирма Хас и Карпатнадраинвест ) отсрочить выплату ренты на добытый газ. Общая сумма невыплаченной в госбюджет ренты - 1,3 млрд грн.

Однако газ добывался по договорам о совместной деятельности (СД) вместе с госкомпанией Укргаздобыча . И вот теперь ГФС арестовала имущество Укргаздобычи на 1,8 млрд грн, потому что та не платила ренту по договорам СД (которую компаниям Онищенко разрешила не платить ГФС).

Хотя, еще в начале года Укргаздобыча обратилась в суд с требованием расторгнуть договора об СД. Но, суд отказал.

Это же прекрасно! Министр финансов Александр Данилюк и хотел бы уволить Насирова. Но, Насиров очень важен для депутатских групп Видродження Виталия Хомутынника и Воля народа Ярослава Москаленко, в которую входит тот же Онищенко.

Если Кабмин уволит Насирова, Видродження и Воля народа перестанут давать голоса. Правительственные решения не будут приниматься.

И круг замкнулся.

На какие такие реформы вы рассчитываете?