Новые реформы МВД или как можно грабить народ официально

10 февраля, 00:16
Министерство внутренних дел возрамерилось повысить стоимость водительского удостоверения и услуг по регистрации автомобилей.

Вот все таки в удивительной стране мы живем! Вы обратили внимание, что все наши последние реформы и нововведения, которые так активно внедряют наши реформаторы направлены лишь только на увеличение тарифов, налогов, штрафов и других видов поборов, которые наполняют бюджет, а соотвественно и позволяют тем, кто пользуется им как собственным кошельком продолжать богатеть.

К примеру, Владислав Криклий, руководитель Главного сервисного центра МВД Украины, в интервью "Укринформу" сообщил, что сейчас ценовая политика "в некоторых вещах откровенно абсурдная":

"Например, сдача экзамена на получение водительского удостоверения, которая сейчас стоит 26 гривен. При этом мы предоставляем транспортное средство, которое нужно заправить. Я уже молчу об амортизационных расходах, которые гораздо больше 26 гривен... Водительское удостоверение или регистрация машины, это не просто право - это привилегия. Это не должно быть дешево, потому что, как правило, водительское удостоверение и регистрацию машины получает не самый бедный человек", - сказал Криклий.

В качестве примера сотрудник МВД привел Германию, где только сдача экзамена стоит 700 евро, учеба в автошколе 1500 евро, не говоря уже о самих правах.

У меня всегда знаете какой вопрос возникает к этим реформаторам:

"А какая средняя зарплата у жителей Германии"?

"Какую часть доходов рядового немца составляет 700 евро? Смог ли простой немец позволить себе права если бы для этого ему бы пришлось не есть и не пить 2 года, а ведь иначе гражданин Украины никак не соберет такую огромную сумму денег на права"?

Ну вот почему наше правительство и его верные слуги всегда переживают, что у нас слишком дешевый газ и электричество, и всегда приводят нам европейские цены, но при этом ничего не делают чтобы у нас для начала были европейские зарплаты и пенсии?

Почему их беспокоит лишь одно: где и как можно больше взять, а не дать? Ведь по логике вещей "слуги народа" должны желать лучшей жизни своим хозяевам, а не наоборот!

Зачем весь этот фарс с народными интересами и обещаниями если все реформы - это лишь закручивание гаек измотанным войной людям?