Новый виток маразма

26 марта, 00:28
Генпрокуратура начала расследование против Центра Противодействия Коррупции, которым руководят Виталий Шабунин и Дарья Каленюк.

Новый виток маразма. Генпрокуратура начала расследование против Центр Протидії Корупції , которым руководят Vitaliy Shabunin и Daria Kaleniuk . Ребята нашли в реестре судебных решений определение, которым шокинцы получили допуск к информации об их банковском счете.

А теперь - внимание! Непосредственно расследование ведет так называемый департамент Кононенко-Грановского . Это подразделение Генпрокуратуры было создано месяц назад под названием Департамент расследований в сфере госслужбы и госсобственности . Рядовые сотрудники называют его Департамент Кононенко , а подбором кадров занимается депутат от БПП Грановский. Самое интересное, что этот карманный департамент входит в Главное следственное управление и находится в прямом подчинении... Юрия Столярчука, которого собираются внести на пост генпрокурора.

В принципе, у меня все.

Напомним:

Печерский суд Киева предоставил следователям Генпрокуратуры доступ с правом изъятия вещей и документов Центра противодействия коррупции, а также документов, которые составляют банковскую тайну.

Соответствующие постановления, изданные судом в один день - 22 марта, появилась в Едином реестре судебных решений.

Таким образом, следователи ГПУ будут иметь доступ к вещам и документам Центра противодействия коррупции, копиям договоров об открытии и обслуживании банковских счетов, доверенностям, карточкам с образцами подписи должностных лиц организации, печатям, договорам на установку системы Клиент-Банк , выпискам с номерами телефонов, IP-адресам, с которых проходило соединение системы Клиент-Банк , и датам проведения указанных соединений.

Также следователи могут получить информацию о движении денег на счетах ЦПК, бухгалтерских документах, документах подрядчиков общественной организации, выписам и др. с начала 2014 года.

В суд с соответствующими ходатайствами обратился старший следователь по особо важным делам отдела по расследованию уголовных производств в сфере собственности Генпрокуратуры Машика.

В рамках досудебного расследования следователи ГПУ ищут деньги правительства США , которые выделялись на реформу уголовной юстиции и, по мнению ГПУ, должны поступать непосредственно на счета правоохранительного органа.

Центр противодействия коррупции называет такое уголовное производство поводом вмешаться и заблокировать работу общественной организации, арестовать ее счета и начать уголовное преследование ее сотрудников, которые публично критикуют работу руководства Генпрокуратуры Украины.

Это можно расценивать исключительно как давление на организацию. На место Генерального прокурора готовят одного из замов Шокина - Столярчука или Севрука, работу которых жестко критикует Центр , - заявил Виталий Шабунин, председатель правления Центра противодействия коррупции.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокурор ГПУ Варченко.

Постановления выданы следственным судьей Печерского райсуда Киева Цоколь с участием секретаря Сторожук.