PromoPromo

Нью-Йорк Таймский Кризис Петра Порошенко

3 апреля, 10:00
Коррупция распространяется в Украине с момента обретения независимости и питается крепкими связями между политиками и олигархами, а также слабой системой правосудия

Удивительно как все таки лживы наши дорогие народные, гражданские, социальные СМИ - рот, но вовсе не глас народа. Как они глупы, продажны и нелепы.

Как же мощно они выступили в защиту, охаянного бездарным американским журналистом нашего президента - беспощадного борца с коррупцией , спасителя Украины от российской навалы!

Как кинулись они рыть данные про сепраское прошлое заокеанского СМИ, как нашли они правду про то, что издание писало заказные статьи Кремля, как вывели они на чистую воду всю ничтожную подноготную буржуйского ресурса!

И что же заставило их поступить так? Заказная Кремлем оплаченная статья в которой Порошенко предстал пред читателем не с самом благоприятном свете.

Так вот, в своей статье, о которую изгрызли свои зубы последние из порохоботов , пишется, приведу основные тезисы:

Шокин стал символом глубоко укоренившейся культуры коррупции в Украине, не сумев привлечь к ответственности ни одного члена свергнутого режима Януковича или нынешнего правительства, блокируя усилия настроенных на реформы депутатов .

Коррупция распространяется в Украине с момента обретения независимости и питается крепкими связями между политиками и олигархами, а также слабой системой правосудия .

Посол США Джеффри Пайетт, выступая в сентябре прошлого года с речью в Одессе, заявил, что коррупция представляет не меньшую опасность для Украины, чем поддержка Россией военного мятежа на востоке Украины. В свою очередь вице-президент Джозеф Байден во время визита в декабре прошлого года заявил, что коррупция пожирает Украину, как раковая опухоль .

Порошенко, который сам по себе продукт старой системы

Порошенко, похоже, принял постоянную коррупцию как цену, чтобы заплатить за возможность маневра. Но президент, премьер-министр и парламент должны понять, что Международный валютный фонд и страны-доноры, в том числе Соединенные Штаты, не могут продолжать бросать деньги лопатой в коррумпированное болото .

( Если есть желание прочесть статью целиком, то вот она: Полный текст разгромной статьи The New York Times о коррупции в Украине ).

Под каким из тезисов вы не готовы подписаться? Что, в статье американского издания, не правда? Что именно оскорбило Порошенко?

Вы вообще вдумайтесь в комментарий который он оставил:

Мне известна эта статья. Я четко хотел бы прокомментировать, что на сегодняшний день против Украины ведется гибридная война. В том числе через механизмы распространения информации, дискредитирующей украинское государство .

Только вот одна ремарка: Дискредитировали в статье вовсе не Украину, а конкретно президента Порошено, конкретно его реформы ! Не стоит называть свои ошибки государственными.

В США возмущены ходом реформ в Украине, точнее имитацией хода реформ, не меньше чем мы с вами, о чем уже не единожды предупреждали Порошенко.

Ну да ладно Порошенко, что же пишут его социально активные защитники ?

Они, в поддержку слов Порошенко и не пытаются апеллировать к содержанию статьи, нет. Они занимаются поиском следов связи издания с Кремлем! Видите ли, этим они хотят показать, что никакой связи обвинений Порошенко в том что он потакает коррупции в Украине с реальным ходом вещей нет!

Аргумент 1: Подпись фото Углегорск. Россия . У меня все .

Ну конечно! Это же сразу объяснило почему Шокин так мастерски умудрился не посадить ни одного олигарха! А самое главное, убедительное У меня все

Аргумент 2: Журналист C.J. Chivers опубликовал материал о бойцах самообороны Славянска, где опроверг российское происхождение ополченцев (он их так называет) и описал их боевые будни.

Великолепная журналистская манипуляция. Гораздо лучше, чем про коррупционное украинское болото .

Убедительно доказано, что Шокин не главный защитник коррупционеров? А как красиво оправдан Порошенко? Вы видите какая жесткая и конкретная аргументация! Вот она работа на Пулитцеровскою премию! Срочно отдайте ее Катерине!

Аргумент 3: Так вот дело в том, что в статье NYT в выводах есть He (Mr. Poroshenko) should immediately reinstate Mr. Sakvarelidze...

Дело в том, что данное требование - это призыв нарушить закон о Прокуратуре, где порядок назначения прокурора является частью гарантий независимости прокурора .

Вот это жестко! Поставил американцев на место! Не сметь вмешиваться в наши (коррупционные) дела! Деньги вы конечно на реформы давайте, но указывать нам, что делать не сметь! Мы сами знаем какого коррупционера, реформатора куда назначать!

Аргумент 4: Ну написав хтось юридично безграмотну хрень? - Мало такого писали ?

Все поняли? Безграмотные журналисты NYT с какими-то там абсолютно левыми Пулитцеровскими премиями написали безграмотную заказную статью. Всьо пойнятно? И не надо на Шокина гнать, если не садил - так надо было!

Но это все мелочи жизни, безусловным порохоботом дня стал . Сергей Прач!

Аргумент 5: Коррупция - это никак не украинское ноу-хау. Вы когда-нибудь сталкивались с китайской коррупцией? А это экономика №2 в мире. И там триллионы денег американских инвесторов. ТРИЛЛИОНЫ!!! Но NYT почему-то не пишет про коррупцию в Китае. Вы думаете в Италии нет коррупции ?

Прием называется, да что мы, вы вот на них посмотрите, что мы, мы даже лучше (хуже) коррупционеры, чем они!

При чем тут Китай? А кстати и правда при чем? Может при том, что в Китае с 2000 года РАССТРЕЛЯНЫ за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения? И это и правда можно назвать настоящей борьбой с коррупцией?

Где же сравнение с результативной работой Шокина

Но ладно залет порохобота с Китаем, дальше же вообще самый сок:

Говорите статья редакционная? А вы знаете какой бюджет зарплатного фонда у этих редакторов из NYT? - порядка млн баксов ежемесячно. Т.е. ради написания статьи, которая по большому счету, абсолютно не интересна читателям NYT, решено было слить в трубу не менее 50 тысяч баксов.

А теперь сами себе ответьте - кто может позволить себе проплатить статью, которая может стоять более 50 шт баксов (а в реальности - под 100 тыс, посредники тоже хотят кушать)? И чьей грязной игре участвуют по своей дури Лещенко и Найем ?

Я иногда удивляюсь, откуда люди берут такие цифры? Реально? Больная фантазия, воображение или просто палец застрял на кнопке калькулятора 0 ?

И опять же ни слова про ход реформ

Аргумент 6: Откуда у NYT тогда такая беспредельная щедрость по раздаче бесплатного доступа к такому дорогущему материалу, как редакторская колонка ?

О ужас! Кремль проплатил ротацию самой дорогой статьи в истории человечества!

Но ладно, это разоблачение, самое ужасное в том, что я не испытал никаких неудобств связанных с невозможностью прочтения материалов сайта NYT, может я что-то делаю не так? Или нет: может я агент Кремля?

Подводя итоги

Задачей порохоботов было: отвлечь, опорочить, написать любую ересь, дабы мы с вами посмотрели не истину под другим углом, сами убедили себя, что мы стали объектом пропаганды врага, забывая, что коррупционер не менее страшный враг Украины, и да, у него тоже есть своя продажная армия пропагандистов.

И если Байден считает коррупцию раковой опухолью, то я бы назвал коррупцию - гангреной. С ней шутки совсем плохи, и если с ней не бороться она пожрет все тело человека и он умрет.

А с коррупцией надо бороться, именно как с гангреной, ее надо локализировать и ампутировать, и не надо пытаться бороться с ней при помощи магии вуду, заговорами или медикаментозными средствами!

Коррупция - это не юношеское, возрастное, она как прыщи не пройдет - ее надо резать очень острым ножом, если не получается это сделать хирургическим скальпелем.

С коррупцией надо бороться на деле, а не на словах, но этого наш президент не делал, не делает и очень похоже что и не собирается делать!

Он коррупцию, как израненного солдата прикрыл собой, вылечил, вскормил, дал отлежаться и развил в таких масштабах, что Янукович позавидовал!

И да, он прикрылся войной с Россией. Да, война - это его щит, и он не перестает всегда и везде называть всех тех, кто называет его новым отцом, гарантом украинской коррупции, врагами Украины, агентами Кремля, и так далее.

Это же столь же гениально как и просто, обвинить всех тех, кто не опьянен твоими обещаниями в измене родины!

Но не это страшно в риторике Порошенко. Страшно, что Порошенко повторяет недавно сказанные слова председателя комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Государственной Думы Ирины Яровой, которая заявила, что: Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства !

Знаете, с реакцией Порошенко не справедливые обвинения в его адрес он напоминает человека не котором неожиданно загорелась шапка

Вывод:

Вы знаете, я раньше воспринимал критику с некоторым упреком, негодованием, считал, что нет никакого удовольствия выслушивать ее. Но вскоре понял, как я ошибался.

Критика это лекарство, это антидот от ошибок. Проверенное средство дающее тебе возможность вовремя остановиться и не наделать глупостей.

Критику необходимо воспринимать с благодарностью если даже не с любовью, и что примечательно, самая дорогая критика - это критика врага!

Друг никогда не будет критиковать тебя жестко, он пожалеет тебя. Но враг же жалостью не ограничен и изольет на тебя все то, что ты слышать не желаешь.

Пресса США раскритиковала Порошенко, и это была критика друга. Критика друга, отчаявшегося найти понимание в лице Порошенко.

Американцы заинтересованы в нашем становлении, и если он после этого объявляет их критику шагом направленным на дискредитацию Украины, то он поступает глупо и недальновидно. Он поступает опрометчиво.