О бедном генерале замолвите слово...

20 октября, 16:53
Бывший  заместитель начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ и руководитель антитеррористического центра СНГ Анатолий Петухов с 2010 года инвестировал в недвижимость американского штата Флорида более 38 млн долларов.

Согласно данных расследования "Трансперенси Интернешнл – Россия", скромный российский генерала Петухов инвестировал в недвижимость американского штата Флорида более 38 млн долларов.

Первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) прославился в основном тем, что в 90-е выбивал из других долги. Обходились генеральские «услуги» примерно в половину суммы долга. После ГУБОПа Петухов перешел на работу в ВНИИ МВД РФ и занялся бизнесом. В 2002 году он стал акционером ОАО «Объединенный Торговый Дом «Ясенево».

Генералу Петухову принадлежит  частный  дом в коттеджном поселке в Куркино и 3688 кв. м земли на особо охраняемой территории.

Петухов владеет квартирой в доме на Тихвинской улице (дом Управделами президента), где в свое время его соседом был президент Дмитрий Медведев.

C 2010 года генерал осел в Майами, американском городе с большой российской диаспорой. В том же году он приобрел недвижимость в одном из самых красивых и дорогих кондоминиумов класса люкс в районе Майами Дейд Continuum North Tower стоимостью $3,04 млн.

В материалах дела Петухова содержатся сведения, которые указывают на то, что экс-генерал не только незаконно получил статус резидента США со своей семьей, но и мог совершить преступления на территории России. Вместе с этим мы не смогли установить источник происхождения около $40 млн, которые Петухов вложил в зарубежную недвижимость.